|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 医疗卫生

索引号 35506993-9/2018-00023 信息分类 其他/医疗卫生/其他
发布机构 大丰区卫生计生委 发文日期 2018年07月11日
信息名称 我区启动中医药文化宣传周活动
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 我区启动中医药文化宣传周活动

我区启动中医药文化宣传周活动

 

    为进一步弘扬中医药文化、传承中医国粹、推动中医药事业健康发展,7月7日,我区在中医院启动中医药文化宣传周活动,组织开展了义诊咨询、讲座、养生体验等活动。
   活动现场,通过中医康复治疗“颈肩痛”专题演示、“冬病夏治三伏贴”宣传、中药凉茶体验、赠送保健香囊、太极拳表演等多种形式,向广大市民宣传中医药文化的魅力。同时,组织开展了义诊咨询活动,免费提供血压测量服务,帮助解决中医养生保健、常见疾病应对等方面的问题。活动中,共发放中医药健康科普宣传资料200余份,保健香囊100多个,品尝体验中医养生健康茶饮300多人。通过活动的开展,广大群众进一步加大了对中医药的了解和认识,切身感受到了中医药“简、便、验、廉”的特色优势,营造了“学中医、信中医、用中医”的良好氛围,扩大了中医药的社会影响力。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部