|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 食品药品

索引号 33901264-1/2018-00057 信息分类 食品药品监管/食品药品/其他
发布机构 大丰区市场监督管理局 发文日期 2018年06月06日
信息名称 区市场监管局四举措全力保障中高考期间食品安全
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 区市场监管局四举措全力保障中高考期间 食品安全

区市场监管局四举措全力保障中高考期间食品安全

2018年中高考将至,区市场监管局提前部署,采取四项举措,全力保障中高考期间食品安全。

一是落实监管职责。严格按照区委、区政府要求,制定保障方案,加强组织领导、明确监管人员、岗位职责及监管重点,提前介入,依照规范程序开展事前评估,综合运用食品安全快速检测等手段实时监管,确保考试广大考生饮食安全。

二是严格过程控制。执法人员提前进驻考生集中就餐点实施全程驻点监督,对学校食堂进行事前现场检查和指导,全面排查食品安全隐患。审查重大活动期间菜谱,对米、面、油等大宗食品质量实行严格把关,重点对餐点卫生状况、库房保管条件、消毒保洁设施运转情况、原辅料索证索票制度执行情况、食品留样情况进行全面检查,发现问题迅速处置到位,实现全程控制。

三是加大宣传培训。联合教育部门提前对中高考集中供餐单位开展食品安全培训,加强法律法规和食品安全知识的宣传教育,提高承接考生餐饮服务单位负责人和从业人员的食品安全意识,增强考生食品安全意识和自我保护能力。

四是做好应急处置。实行24小时值班制度,指导相关餐饮服务提供者建立完善突发食物中毒事件的应急处理机制。要求一旦发生食品安全事故,积极采取有效措施,快速予以妥善处置,对瞒报、漏报、迟报、误报的,要严肃追究相关人员的责任。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部