|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 食品药品

索引号 33901264-1/2018-00059 信息分类 食品药品监管/食品药品/其他
发布机构 大丰区市场监督管理局 发文日期 2018年07月09日
信息名称 上半年全区消费投诉举报受理量达770件
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 上半年全区消费投诉举报受理量达770件

上半年全区消费投诉举报受理量达770件

2018年上半年,大丰区消费者投诉举报中心共受理各类消费投诉、举报770件,同比增长46.7%。其中,商品类投诉举报318件,同比增长48.6%;服务类投诉举报270件,同比增长3.7倍。

商品类投诉举报中,食品投诉举报数量仍居首位,达108件,同比增长9%,反映的问题主要在就餐时商家提供的菜品分量不足或与点菜时的菜单不符、菜品质量差、餐厅环境卫生差等。投诉举报数量居其后的依次是通讯设备、服装鞋帽、家用电器和交通工具,分别为34件、25件、21件和19件,除食品投诉举报量较去年有小幅增长外,其余类别商品与去年同期相比均有不同程度的下降。

服务类投诉举报中,位列前三位的分别是广告宣传、洗浴理发服务和旅游服务,数量分别为223件、11件和3件。其中,广告宣传投诉举报数量增速迅猛,与去年同期相比增长超过10倍,问题主要集中于职业打假人投诉举报电商平台宣传广告不实;洗浴理发服务投诉举报数量同比增长83.3%,主要问题在于预付卡消费纠纷、售后服务质量差等。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部