|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 014392236/2018-00108 信息分类 统计/部门文件/通知
发布机构 大丰区统计局 发文日期 2018年08月08日
信息名称 关于建立盐城市大丰区统计局挂钩联系点制度的通知
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于建立盐城市大丰区统计局挂钩联系点制度的通知

关于建立盐城市大丰区统计局挂钩联系点制度的通知

各镇(区)统计站(经发局),局各科室:

为深“大学习大调大落实”活动,扎实推进机关作风、统计行风建设,进一步加强统计系统与基层单位的联系与沟通,加强对经济形势的分析判断和预测预警,不断提高统计服务水平,经研究决定建立统计局领导班子和科室专业人员挂钩联系点制度。

一、挂钩联系人员

局领导班子成员,科室全体专业人员(挂钩分组见附表)。

二、挂钩联系范围

12个镇,大丰经济开发区、大丰港经济开发区、高新技术区、常州高新区大丰工业园、苏盐合作园区、沪苏大丰产业联动集聚

三、挂钩联系任务

1、主动了解,做到下情上达。局领导班子成员和各科室专业人员要主动搭建与各镇、园区主要负责人、分管负责人及统计人员沟通与交流信息平台,定期深入挂钩联系点走访调研,实时了解掌握基层统计工作情况、项目及“四上企业”联网直报情况,并及时将挂钩联系情况向局务会汇报。

2、加强指导,做到上情下达。根据实际情况,经常深入联系点有针对性地指导工作,及时了解动态情况,积极帮助联系点找差距、理思路、想办法,促进基层统计工作有序进行。 

3、开展调研,提供决策依据。针对经济运行和企业联网直报工作中出现的新情况、新问题、新矛盾,加大调研力度,准确掌握实际情况,了解基层所思所想所盼,有针对性地研究解决,对挂钩中遇到的共性问题,及时报局党组研究。对调研过程中发现的好经验、好做法、好成效要及时总结推广。

四、挂钩联系要求

1、严格执纪树好形象。要严格执行工作纪律和廉洁自律有关规定,树立良好形象,为基层树立榜样。挂钩联系人员要严格遵守工作纪律,不给基层和企业增加负担和麻烦,不准在基层和企业谋取不正当利益。

2、定期交流促进工作。每月深入基层挂钩服务不少于一次,每月底局务会通报有关情况,研究解决问题,部署下一阶段重点工作。各挂钩组每季度提交一篇调研报告。

3、务求实效转换成果。挂钩联系基层工作要坚持科学谋划、统筹兼顾,把挂钩服务同日常工作紧密结合,做到挂钩联系和中心工作“两不误、两促进”;要转变工作作风,做到听实话,摸实情,办实事,求实效;要把联系指导的过程,变成推动单位文明建设和基层基础工作上层次、上水平的过程。

:大丰区统计局挂钩联系点安排表

 

 

盐城市大丰区统计局

                          2018年4月2日 

 

大丰区统计局挂钩联系点安排表

  

联系点

挂钩人员

组长

  

第一组

开发区、港区、常高区

张  强

张晓东、陈梦园

第二组

草堰镇、白驹镇、刘庄镇

刘汉文

陈  存、唐佳莉

第三组

大中、新丰镇、高新区

顾大华

冯存珠、单  洁

第四组

三龙镇、沪苏产业园、苏盐工业园

周锐进

夏晓霞、龚  燕

第五组

大桥镇、草庙镇、南阳镇

李桂荣

汪丽莉、陈  玥

第六组

小海镇、西团镇、万盈镇

朱  舰

孟  晔、朱  宇

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部