|English|日本語

您现在的位置:首页 > 提交人大报告 > 财政预决算报告

索引号 01439301X/2018-00100 信息分类 财政/财政预决算报告/报告
发布机构 小海镇政府 发文日期 2018年08月03日
信息名称 小海镇二O一七年财政决算草案与二O一八年上半年财政预算执行情况的报告
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 小海镇二O一七年财政决算草案与二O一八年上半年财政预算执行情况的报告

小海镇二O一七年财政决算草案与二O一八年上半年财政预算执行情况的报告

 ——201883日在小海镇第十七届

人民代表大会第次会议上

 

许小华

 

各位代表:

受镇人民政府的委托,现将小海镇2017年财政决算草案和2018年上半年财政预算执行情况的报告提请大会审议,并敬请列席会议的同志提出意见。

一、2017年财政决算草案

 (一)、一般公共预算收入执行情况

2017年区政府下达我镇一般公共预算收入任务为4300万元,实现一般公共预算收入4340万元,完成调整预算的100.93%。其中:实现增值税全口径收入2759万元,占年初任务的100.34%,比上年增长5.23%。按征收部门分:国税部门完成一般公共预算收入2590万元,占年初预算的 89.63%;地税部门完成一般公共预算收入1750万元,占年初预算的124.10 %。

 (二)、一般公共预算支出执行情况

2017年区核定我镇预算内一般公共预算支出7346.22万元,其中基本支出3096.22万元,当年区追加一般公共支出预算1356.62万元,调整财政支出预算为5950.59万元,实现一般公共预算支出5950.59万元,占年度调整预算的100 %。一般公共预算支出主要项目是:

1、一般公共管理与服务支出 1792.47万元;

2、公共安全支出90.14万元;

3、教育支出 90.82万元;

4、文化体育与传媒支出 94.44万元;

5、社会保障和就业支出781.99万元;

6、医疗卫生支出 160.32 万元;

7、节能保支出126万元;

8、城乡社区事务支出456.35万元;

9、农林水事务支出2192.42万元;

10、资源勘探信息等支出 50万元;

11、商业服务业等支出 0.9万元;

12、住房保障支出 114.74 万元。

(三)、收支平衡情况

2017年我镇预算内实现一般公共预算收入4340万元,年终分得财力  3492.4万元,追加指标1356.62万元,实现一般公共预算支出 5950.59  万元,调入土地指标转让收入 1101.57万元,当年实现收支平衡。

二、2018年上半年预算执行情况

2018年,我们根据区财政工作指导思想,以党的十九大精神为指导,认真落实镇党委、政府的决策部署,积极培植财源,大力组织收入,优化支出结构,着力改善民生,积极稳妥地安排2018年财政收支预算。

(一)、上半年财政收入情况

2018年,区政府下达我镇一般公共预算收入任务5000万元,增值税任务3000万元。上半年我镇实现一般公共预算收入2562万元,占年初任务的51.23%,增值税完成1568万元,占年初任务的 52.28%。

(二)、上半年财政支出情况

2018年我镇一般公共预算支出预算为7351.42万元,其中:基本支出 3620.45万元。上半年实现一般公共预算支出2567.45万元,剔除追加指标521.68万元,占年初预算的56.5%。一般公共预算支出主要项目是:

1、一般公共服务支出 1033.56 万元;

2、公共安全支出94.5万元;

3、教育支出53.44万元;

4、文化体育与传媒支出27.38万元;

5、社会保障和就业支出340.43万元;

6、医疗卫生支出92.27万元;

7、城乡社区事务支出 129.66万元;

8、农林水事务支出770.51万元;

9、商业服务业等支出25.7万元。

上半年财政预算执行总体情况较好,收入实现了“双过半”的目标,支出结构不断优化,大力压缩三公经费等一般性支出,教育、社会保障、农业农村等民生支出得到保障,重点项目资金得到有效落实。

三、下半年工作打算

下半年,我们将紧紧围绕财税工作年度目标,攻坚克难,全力完成全年各项目标任务。

1、加强财源建设,确保完成收入任务。始终把财政收入组织作为财政工作的基础,我们将紧扣任务,摸排税源,主动配合税务部门做好相关工作,加强对财政收入的分析,采取切实有效措施,确保完成全年财政预算收入目标任务。

2、优化支出结构,落实各项惠民政策。我们将认真落实厉行节约的有关规定,加强“三公经费”管理,从严控制一般性支出,全面落实保工资、保运转、保民生“三保”支出,确保基本支出按时足额落实到位。继续联合农技等部门认真落实惠农政策,做好涉农补贴资金的发放工作,做好农路农桥、一事一议以奖代补等项目的工程实施,提升与老百姓切身利益相关的公共服务质量。

3、强化预算执行,提升财政管理水平。一是严格执行《预算法》,根据区核定的财政收支预算,强化预算管理,增强节支意识。二是加强政府性债务的管理,严防财政金融风险,不断规范政府融资行为,严控新增政府性债务。三是积极向上争取财政资金,支持项目建设,坚持项目为王,推进招商引资、项目建设工作。四是加强党风廉政建设、坚持内部控制制度的管理,根据财政资金监管的要求,规范项目管理流程,发挥监督职能作用。坚持依法行政、廉洁从政的理念,全面提升服务水平和服务质量。

各位代表,下半年财政工作任务艰巨,使命光荣,我们将在镇党委的正确领导下、在镇人大的监督指导下,按照本次会议的决议和要求,迎难而上,苦干实干,为全面完成各项工作目标任务作出新的贡献!

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部