|English|日本語

您现在的位置:首页 > 重点工作

索引号 K1308267X/2018-00092 信息分类 其他/重点工作/会议纪要
发布机构 大丰日报 发文日期 2018年08月09日
信息名称 坚持党要管党全面从严治党 着力营造风清气正政治生态
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 区委召开上半年全面从严治党主体责任落实情况述责汇报会 坚持党要管党全面从严治党 着力营造风清气正政治生态 王荣主持并讲话 宋勇出席

坚持党要管党全面从严治党 着力营造风清气正政治生态

  8月8日,区委召开上半年全面从严治党主体责任落实情况述责汇报会。市委常委、区委书记王荣主持会议并讲话。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,坚持党要管党全面从严治党,驰而不息抓作风,着力营造风清气正政治生态。区长宋勇、区委副书记陈湘珍出席。

  会上,各镇(街道、区园)党(工)委书记分别述职述责。王荣代表区委逐一进行点评,认为大家高度重视管党治党工作,认真落实全面从严治党主体责任,有力推动了全面从严治党向纵深发展。并就深入学习贯彻落实党的十九大精神,以高质量党建引领推动大丰高质量发展提出要求。

  王荣强调,要提高政治站位,全面落实党要管党重大政治责任。以高度的政治自觉,深刻认识落实党委主体责任的极端重要性,自觉担当起管党治党这个政治责任。各党组织书记要履行好抓党建“第一责任人”职责,把抓好党委主体责任的落实摆在首位,进一步夯实“书记抓、抓书记”、一级抓一级的党建责任体系。党(工)委、党组成员要承担“一岗双责”,敢于负责、敢于担当,真正履行分管领域从严治党责任。区委党建工作领导小组要将主体责任细化、硬化、具体化,全面构建整体联动、各负其责、统筹协调从严管党治党新格局。

  王荣要求,要牢固树立“四个意识”,始终把政治建设摆在首要位置。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。深入开展“解放思想大讨论”活动,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

  王荣强调,要加强干部队伍建设,为管党治党提供坚强组织保障。始终坚持好干部标准,认真落实党管干部原则,切实提高干部选拔任用科学化水平。重视选拔培养优秀年轻干部,增强干部队伍适应高质量发展要求的能力。严格执行干部选拔任用条例,切实规范干部选任程序,不断提高选人用人公信力。严格落实干部考核“三项机制”,强化正向激励。强化基层党组织建设,认真梳理分析基层党组织存在问题,大力整顿软弱涣散党组织,推动基层党组织规范化建设。

  王荣要求,要驰而不息抓作风,着力营造风清气正的政治生态。旗帜鲜明讲政治,扎实做好巡视发现共性问题整改工作,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。扎实做好区委巡察工作,探索建立政治生态评价体系,进一步净化政治生态。用好监督执纪“四种形态”,真正用纪律管住大多数。深入开展“正风肃纪镇村行”“三整治三提升”专项行动,加快推进乡村治理标准化建设,紧盯“四风”老问题、剑指“四风”新动向,以钉钉子精神打好作风建设持久战。加大纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督工作力度,以监督效能提升推动问题的整改落实和长效解决,切实把体制优势转化为治理效能。

  市纪委第八纪检监察室主任科员顾红玲到会指导。区委常委、区纪委常委和各镇(街道、区园)部分党代表参加。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部