|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 产品质量

索引号 K1308267X/2018-00095 信息分类 其他/产品质量/其他
发布机构 大丰日报 发文日期 2018年08月08日
信息名称 大丰港大宗农产品仓储物流项目加快建设
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 大丰港大宗农产品仓储物流项目加快建设

大丰港大宗农产品仓储物流项目加快建设

  7月31日,笔者在大丰港大宗农产品仓储物流项目一期现场看到,200多名工人正在紧张施工,8个巨大的筒仓已见雏形,另有7个筒仓完成了基础建设,预计明年2月完成施工。

  该项目由大丰海港港口有限责任公司和北大荒油脂有限公司合资兴建,是围绕粮食码头+大宗农产品仓储,整合大丰港粮食产业链而打造的一个重要节点,总投资13.92亿元,其中一期工程投资5.49亿元,仓容为20万吨混凝土筒仓及20万吨机械化平房仓,并建设粮食码头全封闭气垫输送设备1套;二期工程投资8.43亿元,仓容60万吨,建成后总仓容达到100万吨。该项目采用世界上最先进的全封闭气垫式皮带输送机设备,极大地提高了运输效率,降低了运输成本。

  100万吨仓容全部建成后,集粮食仓储、物流、保税、期货交割、油脂加工等功能为一体,年周转粮食将达600万吨,年交易额50亿元以上、利税超亿元,增加港口码头货物吞吐量300万吨以上,增加码头营收2亿元。目前,兴农农产品仓储物流公司已经与山东东平光大、南通益德、浙江良海、北大荒油脂等企业达成大豆采购联盟协议,并将这些公司的农产品仓储由国外前移到大丰港。项目建成后,还将吸引奈德拉、哥伦比亚谷物等国际知名农产品集团将大丰港作为重要的农产品进境口岸,成为华东地区最大的粮食保税仓和大豆期货交割中心。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部