|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 食品药品

索引号 33901264-1/2018-00085 信息分类 食品药品监管/食品药品/其他
发布机构 大丰区市场监督管理局 发文日期 2018年08月03日
信息名称 区市场监管局开展疫苗流通单位专项检查
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 区市场监管局开展疫苗流通单位专项检查

区市场监管局开展疫苗流通单位专项检查

区市场监管局开展疫苗流通单位专项检查

 

为进一步加强全区疫苗流通和使用管理,近日,区市场监管局联合大丰区卫计委对区疾病预防控制中心和各疫苗接种单位开展了专项监督检查。

此次检查主要对全区疫苗流通单位的冷链管理、疫苗质量追溯管理、疫苗效期管理情况尤其是涉及长春长生生物公司相关疫苗流向情况进行重点检查,检查结果显示我区疫苗接种情况良好。一是我区各疫苗接种单位使用的疫苗均由区疾控中心配发,疾控中心有专用冷藏车负责疫苗配送,能够配送过程中的温湿度做到实时监控并有留存记录。二是各公立医院接种点使用的疫苗均储存在医用冰箱和冷冻箱中,并配备24小时温度自动监测、记录和温度超标报警系统。三是各接种点制定了近效期疫苗管理制度,定期检查近效期疫苗质量状况。四是区疾控中心已将涉及长春长生生物科技有限责任公司生产的6个批次的3200支狂犬疫苗全部召回,集中存放,等待进一步处理。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部