|English|日本語

您现在的位置:首页 > 民生公益 > 医疗卫生

索引号 35506993-9/2018-00039 信息分类 卫生/医疗卫生/其他
发布机构 大丰区卫生计生委 发文日期 2018年08月16日
信息名称 我区召开首届“中国医师节”庆祝大会
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 我区召开首届“中国医师节”庆祝大会

我区召开首届“中国医师节”庆祝大会

   今年8月19日,是首个“中国医师节”。8月15日,我区召开庆祝大会,表彰首届“人民满意好医生”,充分发挥先进典型示范引领作用,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,营造尊医重卫的浓厚氛围,打造人民满意的卫生事业。市委常委、区委书记王荣,区长宋勇,区人大常委会主任范大玉出席活动,并看望慰问医务工作者。
   近年来,全区卫生计生系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点重抓,卫生健康事业取得显著成效。家庭医生签约服务模式被确定为全国深化医改35项典型案例之一,品牌效应进一步放大。人民医院幸福院区正式投入使用,第二人民医院门诊综合大楼项目和城东社区卫生服务中心项目全面开工建设。优质的医疗设备、医疗人才、医疗服务,让“长寿之乡”逐渐成为大丰最靓丽的名片。
   王荣充分肯定大丰卫生健康工作取得的成绩,要求以提高人民群众健康水平为宗旨,打造人民满意的卫生事业。要合理配置医疗资源。以基层为重点,优化医疗资源配置,提高卫生资源利用效益,持续加大政策资金和建设项目的争取力度,积极推进社会化办医,满足人民群众多层次、多元化的医疗服务需求。要科学优化医生队伍。制定长期招录医疗卫生专业技术人才规划,建立健全科学合理的考评、交流、轮岗后备干部储备机制和领导岗位试用机制,不断提升整体素质,为优秀医师提供发展平台和成长空间。要创建优质医疗品牌。以“全国有影响、全省有位置、盐城争一流”为目标,加强特色科室和创新团队建设,打造一批医疗卫生服务品牌。
   王荣勉励全区医务工作者争做德才兼备的好医生。他说,德才兼备是成为一个好医生的必备条件。广大医务工作者要秉承“大医精诚、妙手医心”的精神,做有理想信念的好医生,以白求恩同志为榜样,倾心医疗卫生事业;做有道德情操的好医生,大力培育和践行社会主义核心价值观,全心全意、千方百计帮助患者解除病痛;做有高超医术的好医生,不断丰富知识内容,增强实践能力;做有仁爱之心的好医生,把患者当成自己的家人,把自己的温暖和情感传达到每一个患者身上,真正做到医者仁心。
   王荣强调,要营造尊医重卫的良好氛围。全区上下要主动关心、积极支持卫生事业发展,努力在全社会形成尊医重卫的良好氛围。充分认识到卫生健康事业的重要性,把人民健康放在优先发展的战略地位,把推进卫生健康事业发展作为自身重要职责,以更加坚定的决心、更加务实的举措,全力推进卫生健康事业高质量发展。采取切实有效措施改善医生待遇,关爱医生健康,维护医生权益,提高综合待遇,让他们在更广阔的舞台施展才干。积极探索卫生投入多元化,招引先进医疗机构进驻大丰,推动全区民办医院规范化、规模化、产业化发展,提升全区医疗卫生服务质量。
   宋勇在主持讲话中要求全力以赴高质量提升医疗卫生健康水平,持续深化医疗改革,健全完善现代医院制度,积极推进分级诊疗,扩大家庭医生签约覆盖面,创塑特色,创响品牌。积极落实关于调整城乡居民医保筹资标准等政策,让百姓享受优质医疗资源和盐丰一体化普惠红利,不断满足群众日益增长的健康需求。
   当天,王荣、宋勇还带着全区人民对医务人员的慰问和祝福,看望慰问部分老医师代表、一线医务工作者代表。每到一处,王荣都代表区委、区政府感谢大家为大丰卫生与健康事业所作出的贡献。他说,医务工作者从事的是一个非常崇高的事业,希望他们继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,大力弘扬大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,守护百姓健康,为开创大丰卫生与健康事业新局面作出新的更大贡献!
   区领导赵玉霞、褚国栋参加活动。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部