|English|日本語

您现在的位置:首页 > 计划总结 > 工作总结

索引号 014392471/2018-00022 信息分类 电子政务/工作总结/公告
发布机构 大桥镇政府 发文日期 2018年09月13日
信息名称 大桥镇建设环保服务中心2018年上半年工作总结暨下半年工作计划
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 大桥镇建设环保服务中心2018年上半年工作总结暨下半年工作计划

大桥镇建设环保服务中心2018年上半年工作总结暨下半年工作计划

年上半年党委、政府的正确领导下,在区住建领导的精心指导下,以集镇建设重点工程和绿化工程为重点以集中居住点和危房改造为抓手,积极提升镇区形象,改善居住环境。在交通局领导的关心帮助下,迅速开展“三通三千”工程建设和“四好农路”维护相关工作,现把上半年工作做一总结,为下半年工作再上新台阶打下良好基础。

2018年上半年工作情况:

(一)、积极服务集镇建设

以规划为龙头,加快全镇建设。目前投资近2000万元的龙桥东郡三期工程主体工程已完工;投资近800万元新建喷泉广场景观绿化工程,新增绿地面积约2.67公顷,广场配套设施人行道、人工湖、绿化亮化工程等一次性到位,提升了镇区的形象;投资约400万元对沿河西路约1.3公里下水管及人行道亮化改造建设拟投资500多万元对潘大河全长650米两侧河道进行驳岸加固,目前设计工作已完成,预计年底前竣工,竣工完成后提升我镇镇区景观形象,改善水土流失的情况;拟投资约450万元对我镇镇区闸西路(0.65公里)、大洋线(0.76公里)、镇南一中沟路(1公里)进行道路提档升级,目前已完成三杆迁移、征地拆迁等数据的统计上报工作,设计、评审工作也已准备到位,下一步即将进行招投标工作,保障工程的顺利实施。投资近450万元新增绿化园区三中沟路(0.385公顷),大海线(1.05公顷),沿河西路(0.6公顷),东方桃花洲入口(3公顷)绿化工程,截止目前全镇建成区集镇绿地面积将达到73.433公顷,绿化覆盖面积97.4公顷,绿化覆盖率37.6%,绿地率28.35%,人均公园面积27.3平方。

(二)、加强规范农村建房    

1、加大违章建筑的查处办法。

严格执行各项审批制度,坚决制止农村零散建房,杜绝无证建房或不按规划建房行为,对发生违章建设的严肃查纠,对违章建筑做到零容忍。办公室人员每周到各村巡查一次,每季度进行一次通报,发现一起处理一起,做到及时发现、及时汇报、及时处理。年底严格按照通报对各村进行打分,通过巡查办公室在今年发现违章建筑共计15户并对其进行查处,查处率达到100%,坚决向违章建筑宣战。  

2、积极处理好群众之间建房矛盾。

办公室要“想群众之所想,急群众之所急,解群众之所需”的优良作风,深入基层,深入实际,深入到广大人民群众中去,体察民情,倾听民声,化解民忧。对群众反映的问题,要一一去解决,一一去落实。对群众的信访举报,要做到件件有着落,事事有回音。上半年共计解决群众建房矛盾近10起,办公室人员分工明确,主动联系各村、各单位积极化解掉所有矛盾,得到群众的一致好评。

(三)、康居工程工作

1、康居工程集中居住点工作

按照区委、区政府统一部署,我镇把开展危房改造建设和实施乡村振兴战略有机结合起来,通过政策扶持、集中引导的措施,加大工作力度和资金投入,切实提升广大群众的幸福指数,积极推动我镇农村康居工程建设。

我镇康居工程集中居住点选址东至大海线,西至盐城海盟有限公司。用地总面积107亩,规划可建设约300户。经过有效宣传、强力推动、科学引导,农户迁居积极性比较高,已报名总数262户。目前我们已做的工作: 1、组织各村及相关职能部门去射阳、阜宁等地区参观学习,借鉴好的经验做法。2、强化舆论宣传。充分利用广播、展板、微信公众号等宣传工具,进行广泛宣传,分发宣传材料3000余份,形成工作的强大合力。3、科学规划。充分利用现有资源和建设条件,形成合理的布局结构,目前规划文本已通过评审。4、组织工作人员对报名农户进行实地的丈量和审核,保障资料的真实性和准确性。现我镇已全部完成107亩土地的征地、拆迁等相关工作,6月下旬全面启动一期工程200户康居工程建设任务。

2、危房改造工作

在今年康居工程109户B级危房改造工作中,办公室安排专人进行跟踪进度,严格按照上级要求严格把好资料关、修建前中后照片关、危房等级关,尽心尽力做好宣传引导工作,确保每个工作环节都跟踪到位。截止目前为止,我镇已完成B级危房改造90户,剩余19户力争在8月上旬全部改造到位。

(四)、建筑市场及液化气安全管理

今年办公室按照上级要求已经定期与不定期对全镇的建筑市场和液化气代充点进行了拉网式的安全检查,分别对建筑市场、液化气、全镇危房、公租房、临时厂棚进行了安全检查,建筑现场对于存在的问题能立即整改的要求立即整改,对于需要时间进行整改的明确整改时间定期整改并回头再检查。切实认识安全无小事。及时要求送气人员及时把冲满的钢瓶及时送到每家每户,仓库做到了零存放,消除了安全隐患。下一步我们办公室还将继续定时和不定时对全镇的液化气送气点加强安全检查的力度。

(五)、农路规划建设管理

我镇今年计划对全长17.02公里农村公路进行提档升级,涉及7个行政村和电信、移动、广电、供电、自来水管道征地拆迁迁移等工作,已给各单位分发清移“三杆”通知函,各单位也在积极配合拿预算方案,目前已完成各村征地,拆迁工作,图纸设计等工作,等待组织招标工作。新建桥梁四座,图纸的设计工作已经全部完成,目前正在开展招投标工作。新建的普通农路19.001公里,全部完成招标工作,其中10.331公里已竣工,其余工程也正在稳步进行当中。

加大对 “四好农路”的维护和考核,对各村管养的农路严格考核,确保大桥镇的农村公路安全畅通。对新建的农村公路和 “四好农路”建设管理养护按照镇领导要求实施统一规划、统一管养护。对区管为民办实事农路由办公室统一建设,对各村需要建设的其他农路项目交由相应单位分步实施,对于已建成的农路也交由各村同步实施统一管理养护。

2018年下半年工作计划

下半年,我办公室要在总结上半年工作成效的基础上,进一步理清工作思路,紧紧围绕镇党委、镇政府的决策部署,从讲政治、讲大局,维护社会和谐稳定的高度,充分认识惠民政策的重要意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和地方党委、政府的决策部署上来,以强烈的责任感、紧迫感和使命感,全面做好各项政策落实工作,让人民群众享受经济社会发展的成果,夯实党执政的群众基础,促进各项工作又好又快发展,实现全面建成小康社会的宏伟目标。
1、振奋精神,真抓实干,确保完成全年各项工作任务。

一抓项目服务工作。积极服务各单位、各企业的项目手续的申请、审批。二做好重点工程和绿化工程的实施工作,力争在第三季度全面完工。三抓康居工程集中居住点的建设工作,做好手续材料的报备和相关工作,6月下旬全面启动一期工程200户康居工程建设任务。四抓“三通三千”和“四好农路”的建设和养护,努力提升的交通质量,方便群众的出行,促进镇区经济的发展。五抓全镇建房工作。继续加大建房的引导力度,继续抓好违章建筑的查处力度。六是抓安全工作。办公室建立各种应急预案,防止各类事故的发生,加大对建筑市场、液化气送气点、农路的安全工作。加大对安全事故的处理和责任追究力度,坚决杜绝重大安全事故发生。

2、提升水平,增强活力,全面加强党的建设。

一是认真落实党风廉政建设责任制,切实强化党员干部廉洁自律意识,树立起勤勉敬业、求真务实、清正廉洁的形象和作风。二是加强基层党组织建设。扎实推进党的基层组织建设。三是加强办公室队伍建设。全面推行目标管理责任制,严格兑现考核制,切实增强办公室队伍活力。四是加强业务知识学习,不断提高自身业务素质。

 

盐城市大丰区大桥镇建设环保服务中心

2018年06月07日

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部