|English|日本語

您现在的位置:首页 > 计划总结 > 工作总结

索引号 014392471/2018-00024 信息分类 电子政务/工作总结/通告
发布机构 大桥镇政府 发文日期 2018年09月13日
信息名称 大桥镇安监办2018年上半年安全工作总结及下半年工作计划
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 大桥镇安监办2018年上半年安全工作总结及下半年工作计划

大桥镇安监办2018年上半年安全工作总结及下半年工作计划

今年以来,我们在镇党委、政府的正确领导下,在区安委会、安监局的正确指导下,紧紧围绕年度安全工作总体思路,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要讲话和重要指示批示精神,扎实开展各项安全生产工作,狠抓各项措施的落实,取得了一定的成效。现将有关情况总结如下:

一、上半年工作情况

(一)明确责任。

认真贯彻《中共中央国务院关于安全生产领域改革发展的意见》精神,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,督促全镇各层各级签订安全生产责任状,落实责任。一是镇长与10名分管领导签订了安全生产责任状;与13个村、19个安委会成员单位、29家生产经营单位签订了安全生产责任状。二是企业内部各层各级签订了970份安全生产责任状,做到了层层分解、层层落实责任。三是制定了2018年安全生产工作要点,明确了全年工作目标及职责。四是制定了全年安全生产监管执法工作计划,明确了执法工作目标。

(二)加大培训力度

1.上半年组织花炮公司负责人和21家烟花爆竹经营网点负责人参加了区局组织的安全培训。

2.督促22家企业对898名职工进行了岗前、岗中、换岗前安全培训。

(三)加大隐患排查整治力度,扎实开展安全生产大检查

1.上半年共组织18次专项检查,抽调人员66人次对151家次各类生产经营单位开展了检查,共发现各类隐患664条,下发隐患整改通知书74份,整改隐患661条,未发现重大安全隐患。

2.抽调20人次开展了7次暗查暗访,共暗查暗访18家生产经营单位,发现各类隐患91条,责令整改91条,无重大安全隐患。

3.认真开展了“元旦”、“春节”、“两会”、春季及“五一”期间安全生产大检查和大排查大整治大落实行动。做到有方案、有计划、有总结,圆满的完成了区安委会和区局的各项重点工作。

4.协助区局对江苏省常平铸造有限公司、江苏省荆桥铸造有限公司、盐城市大丰汇鑫金属磨料制品有限公司进行了执法检查,共发现各类隐患32条,除汇鑫公司3条隐患未到期外已全部整改到位,并通过复查。

5.大力推进企业安全生产主体责任落实工作,推进企业安全技术服务专业化。园区铸造企业聘请盐城专业安全公司专家进行服务并签订了服务协议,专家到厂进行安全业务辅导每月不少于一次。

(四)扎实开展“安全生产月”活动

1.加大宣传发动力度。镇政府印发了《大桥镇2018年“安全生产月”活动实施方案》(桥政发〔2018〕24号),并于6月6日上午9时在镇6楼会议室召开了宣传发动会。会上胡业飞副镇长传达了区安全会议精神,就“安全生产月”活动进行了部署,以此拉开了“安全生产月”活动序幕。

2.在全镇主要路口和企业悬挂横幅、张贴标语,共悬挂横幅30幅、张贴标语160张,设置宣传画廊15篇,营造了浓烈的安全宣传氛围。

3.组织安委会成员单位负责人、各企业主要负责人、安技人员110名参加了区安委会组织的警示教育会和图板展览。

4.组织相关企业开展了应急救援预案综合演练。

二、存在不足

1.企业安全自查的频次不够,满足于上级的部署和安排,其原因是缺乏主体责任意识。

2.联合检查次数不多,满足于管好自己的责任田。其原因是部门之间沟通少,加之其它行业专业知识不懂,学习不够。

3.工作效率不够高、不够快,其原因是各人之间文化水平、专业知识水平参差不齐,加之各人手上还有其他配合工作,人手不足。

以上不足,我们将在今后的工作中加以克服,努力学习,不断提高业务知识水平,树立安全工作不谈休息,不谈上下班的理念,克服困难扎实工作。

三、下半年工作计划

1.完善企业标准化复审工作。

2.组织企业进行职业卫生健康检查。

3.抓好夏季、冬季安全生产大检查工作。

4.组织企业开展安全主体责任考评工作。

5.组织工贸企业三项岗位人员参加区局培训。

6.指导部分企业做好应急预案修订备案工作。

7.做好新办企业的建设项目三同时和职业危害三同时工作。

8.扎实开展安全生产思想解放大讨论、安全生产大宣传、安全监管执法大提升、安全隐患大排查、违法违规项目大清理“五大行动”。

 

以上总结,如有不当请指正。

2017年6月6日

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部