|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 770503747/2018-00024 信息分类 其他/部门文件/通知
发布机构 大丰区服务业办 发文日期 2018年09月21日
信息名称 关于做好中秋、国庆期间 安全生产工作的通知
文号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于做好中秋、国庆期间安全生产工作的通知

关于做好中秋、国庆期间 安全生产工作的通知

  

  

  

各科室,各企(事)业单位:

  

根据区安委会和区消委会要求,结合我办实际情况,现就切实做好中秋、国庆两节期间我办系统内安全生产工作和火灾防控工作通知如下:

  

一、高度重视,全面落实安全生产责任

  

各单位充分认识做好双节期间安全生产和火灾防控工作的重要性,针对中秋、国庆节日特点,研究部署节日消防安保措施,明确防控重点和责任分工,迅速将各项工作任务和责任明确到人

  

二、紧盯重点,最大力度排查整治隐患

  

各经营单位要充分履行安全生产的主体责任,发动全体职工深入开展自下而上多层次、多频次的全面排查,把所有物的不安全状态、人的不安全行为、管理上的缺陷和漏洞等不安全因素查找出来,坚决整改掉,并通过加大投入、建章立制、教育培训等途径,防止类似情况再次发生。

  

我办将充分履行行业监管的责任,组织检查小组,对所属领域开展全面检查。对检查中发现的各类问题,通过下发整改指令限期整改和到期跟踪复查的形式,确保隐患排查整改到位,并实行闭环。对那些一时难以整改的隐患,要集中财力、物力、人力,坚决予以整改,必要时进行停产整改;对发现的难以确保安全生产的隐患,果断采取限产、停产、关闭等措施。

  

三、强化值班值守,做好风险防范

  

各单位要高度重视值班值守工作,严格执行重点区域、重点岗位24小时值班制度,确保值班人员坚守岗位、履职尽责。要进一步完善应急预案,组织开展有针对性的应急演练,做好装备、物资、队伍等各项应急准备工作,确保一旦发生险情能够及时、科学、有效处置,减少事故损失。

  

特此通知。

  

 

  

 

  

 

  

                                               盐城市大丰区服务业发展办公室

  

2018921

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部