|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 01439301X/2018-00151 信息分类 其他/部门文件/通知
发布机构 小海镇政府 发文日期 2018年09月20日
信息名称 关于切实加强中秋、国庆双节期间火灾防控工作的通知
文号 海政发[2018] 63号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于切实加强中秋、国庆双节期间火灾防控工作的通知

关于切实加强中秋、国庆双节期间火灾防控工作的通知

各村(居)委员会,镇消防安全委员会各成员单位,各企业:

    中秋、国庆双节将至,为认真贯彻落实党中央、国务院、应急管理部及省市区关于消防安全工作的部署,扎实做好节日期间火灾防控工作,确保不发生群死群伤和有影响的火灾事故,确保全区火灾形势稳定,现就有关要求通知如下:

一、高度重视,全面落实消防安全生产责任。各村(居),各消防安全委员会成员单位要充分认识做好双节期间消防安全工作的重要性,认真分析研判本部门、本单位消防安全形势,针对中秋、国庆节日特点,研究部署节日消防安保措施,明确防控重点和责任分工,调整充实基层巡防力量,部署到重点部位、重点时段,要制定具体实施方案,迅速将各项工作任务和责任明确到人。

二、紧盯重点,下大力度排查整治火灾隐患。以商场市场、宾馆饭店、洗浴中心,交通枢纽、物流仓储、易燃易爆单位和场所等为重点,加大消防检查、巡查和错时检查力度,督促指导单位落实消防安全主体责任。对于不放心的场所、单位,要约谈其负责人或管理人,推动加强消防安全管理。要对辖区大型活动进行汇总梳理,提前介入,主动服务,督促主办单位落实消防安全措施。对于检查发现的火灾隐患,要依法督促及时整改,一时难以整改的落实死看死守措施,最大限度地降低火灾风险。

三、全面覆盖,最大广度开展消防宣传教育。节日期间要充分利用各类载体,发动社会各界力量,广泛采取各种行之有效的措施,铺天盖地地开展消防安全宣传教育,积极营造浓郁的安保氛围。同时,针对节日期间火灾特点,立足不同群体的消防安全需求,加强针对性消防宣传,加大节日期间家庭用火用电、旅游出行、出入人员密集场所的消防安全教育力度。要督促消防重点单位、和大型群众性活动主办单位,开展员工消防安全教育和灭火疏散演练,提高自防自救能力。要针对近期省内外发生的出租屋、三合一场所以及电动车典型火灾案例,发动基层网格组织和消防志愿者,深入居民家庭开展警示教育活动。要通过微信微博,精准推送各类火灾预警信息和消防安全知识。

四、加强备战,最大强度做好灭火救援准备。要完善灭火和应急救援预案,尽快配齐安保执勤所需装备器材,加强执勤车辆装备检测维保和灭火药剂、救援物资储备。强化重点单位和节庆活动场所的熟悉演练,对于大型群众性活动,要视情派出力量现场执勤,充分做好灭火救援和处置突发事件的准备工作。要严格落实领导带班和事故报告制度,值班人员必须坚持24小时在岗在位,确保一旦发生火灾等突发事故,能第一时间做好灾情处置。

    特此通知。

 

 

 

盐城市大丰区小海镇人民政府

                            2018年9月20日

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部