|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2015年9月

    www.dafeng.gov.cn    2015-10-10
【字体:

 

1日:为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,区政协举办大丰抗日战争史知识讲座。区政协主席韦新,副主席汤小山、陈仕祥、韦国听取讲座。

2日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰到大丰港经济开发区调研,详细了解经济运行和重点项目推进情况。区领导宋勇、袁冬青、罗强、倪向荣、王周斌参加调研。▲上午,由区政协主办的“大丰区纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年书画展”在区博物馆举行。区政协主席韦新,副主席陈仕祥、韦国、韦稳元,及区政协委员代表、政协机关干部、书画作者、部分群众一同观看展出。区召开新四军八路军海防史迹研讨会暨抗战研究成果发布会。区委副书记宋勇、副区长赵玉霞,中国海军史研究会、北京新四军研究会、中国海军博物馆等单位的专家学者出席。会上,专家学者们就《中国人民海军初创时期海防史迹》的编纂及抗战研究等内容进行了交流。▲北京大学博士生服务团一行20人来大丰区实践调研。区委常委、组织部长袁冬青陪同。

4日:今天起,大丰区图书馆在一楼大厅举办名为“铭记历史 开创未来”的主题图片展。

5日:区举行向八路军新四军白驹狮子口会师纪念碑敬献花篮活动。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰代表区委、区人大、区政府、区政协和区人武部敬献花篮。当天,倪峰还向抗战老战士老同志代表颁发中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,并致以崇高敬意和诚挚问候。

6日:区长陈平来到大中镇红花村,向抗战老战士范正国颁发中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,并致以崇高敬意和诚挚问候。区委常委、宣传部长石根美参加活动。盐城市第一个县(区)级不动产登记局——盐城市大丰区不动产登记局在大丰区国土资源局正式挂牌成立。

8日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,盐城市副市长周绍泉在韩国拜访韩国未来创造科学部、产业通商资源部等韩国政府机构,就全方位拓展对韩产业和文化合作、加快推进中韩(盐城)产业园建设,进行深入交流,受到韩国未来创造科学部第一次官李锡骏、产业通商资源部次官禹泰熙的接待。

10日:省农委主任吴沛良一行来大丰区调研农业农村工作,区长陈平、区委副书记宋勇、副区长黄正桂陪同。

11日:团中央农村青年工作部副部长尹一行来丰,调研大丰区共青团工作。区委常委、组织部长袁冬青陪同。

12日:农业部副部长于康震一行,来大丰区调研现代渔业建设情况。盐城市市长王荣平、市委副书记戴元湖,区长陈平、副区长黄正桂陪同调研。区召开创建国家园林城市迎查动员大会,区长陈平在会上要求,全区上下要统一思想,迅速行动,奋力冲刺,确保顺利通过国家园林城市创建考查验收。区委常委、常务副区长范大玉,区委常委、宣传部长石根美出席会议。

14日:上午,国家发改委副巡视员冯良一行,来大丰区调研海水淡化示范项目,区领导陈平、罗强、倪向荣、朱国新参加活动。下午,省人大常委会副主任史和平来大丰区调研新能源淡化海水工作。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,盐城市人大常委会副主任周德祥及大丰区领导陈平、吴家祥、罗强、倪向荣、韦应生参加活动。

15日:省海洋与渔业局副局长张建军一行来丰调研大丰区现代渔业建设工作,区委副书记宋勇陪同。

16日:镇江市京口区区委副书记施正中、副区长陈德福一行来大丰区考察木材产业。区领导宋勇、罗强陪同。江苏国营新洋农场党委书记余新放一行来大丰区参观学习科技创新工作。区委副书记宋勇陪同。南京市政府参事室副巡视员赵建中、参事江可申一行来大丰区调研历史文化资源保护工作。受到副区长黄正桂的热情接待。

18日:省环保厅副厅长秦亚东来大丰区考察环保工作,区领导宋勇、罗强、王周斌、陆嘉昂、朱国新陪同。

22日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰到大桥、草庙等镇开展基层走访活动,重点了解村务公开、村卫生室和党群服务中心建设等工作情况,并看望慰问一线农村干部和医务人员。区委常委、组织部长袁冬青,副区长韦应生一同走访。22日至24日,由中国风景园林学会副理事长郑淑玲带队的国家住建部专家组来大丰区,考查国家园林城市创建工作。省住建厅副厅长刘大威陪同察看有关现场。区领导陈平、范大玉、石根美、黄正桂、赵玉霞陪同。中国科协党组成员、机关党委书记、计划财务部部长王延祜来大丰区,考察科普教育基地建设情况。副区长陆嘉昂陪同。▲▲日前,东方1号创意产业园与台湾芝柏集团举行签约仪式,这标志着大丰区在加快与海峡两岸文创产业的交流合作。

23日:团省委城工部部长徐行来大丰区,调研青年创新创业工作。区委常委、组织部长袁冬青陪同。国药集团董事长郭建新来大丰区,调研新能源淡化海水示范项目建设情况。区长陈平、区委副书记宋勇、区委常委罗强陪同。

24在第八届“长三角投资发展论坛·长三角慢生活旅游峰会”上,首届“长三角最美乡村”系列评选活动中,大丰区获评“长三角最佳慢生活旅游目的地”,荷兰花海旅游度假区获评“长三角最佳慢生活乡村旅游度假区”,大中镇恒北村获评“长三角最美乡村”。如东县委书记、县人大常委会主任詹立风率领党政代表团一行来大丰区,考察旅游产业发展和港口开发建设情况。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,区长陈平陪同。青海省同德县委常委、纪委书记赵庆珊一行来大丰区,考察交流党风廉政建设工作及经济社会发展情况。区委常委、纪委书记郭超陪同。日前,由区委党史办原副主任陈海云主编的《李增援纪念文集》日前出版。这是区纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年推出的一部文集。24日—25日:省村庄环境整治办副调研员吴志军带领验收组来丰,对大丰区村庄环境整治工作进行全域验收。区委副书记宋勇、副区长黄正桂陪同。在丰期间,验收组随机抽查了草堰镇、新丰镇的7个村的村庄环境。

▲▲25日:下午,由盐城市文化广电新闻出版局主办,盐城市文化馆、大丰区文化广电新闻出版局、大丰区大中镇人民政府承办,大丰区文化馆、大中镇文化站协办的盐城市“盐渎大舞台” 第三届广场舞展演活动在大中镇恒北村圆满落幕。来自全盐城市的11支代表队,近千名广场舞爱好者参加了展演。

▲▲27日:上午630,草庙镇文化站携草庙舞龙队驱车至盐城市盐镇水街,参加水街庙会系列文化活动。

28日:省委召开全省领导干部警示教育大会,省委书记罗志军在会上讲话,省委副书记、省长李学勇主持大会。区设立分场收听收看。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰及区长陈平,区人大常委会主任吴家祥,区政协主席韦新,区委副书记宋勇出席。

29日:区召开中华麋鹿园5A创建冲刺动员会,同时举行七彩花田城乡统筹示范项目观摩活动。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰、区长陈平及吴家祥、韦新、宋勇等区四套班子领导出席会议并参加观摩活动。

30日:省廉政文化示范点检查组来丰,对大丰区申报的一家省级廉政文化点进行检查验收。区委常委、纪委书记郭超陪同。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部