|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2015年10月

    www.dafeng.gov.cn    2015-11-10
【字体:

 

1日:国家体育总局汽摩运动管理中心与中国汽车技术研究中心共同发起的2015中国量产车性能大赛(CPC大赛)在大丰港开幕。中国汽车技术研究中心党委书记于凯,国家体育总局汽摩运动管理中心副主任林洁,及大丰区领导宋勇、罗强、倪向荣、王周斌、顾富昌、韦国参加。▲▲《大丰区全民普惠殡葬服务实施办法》已经区政府研究同意,于111日起施行。全区城乡居民将享受基本殡葬服务费用补贴,1100元为最高补贴限额,超出限额部分,由丧事承办人承担。

4日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰到大中镇、新丰镇、大丰港经济开发区等板块,察看国庆期间旅游活动组织情况,叫响“大丰好玩呢”旅游品牌。区领导宋勇、袁国萍、石根美、罗强、王周斌、顾富昌、韦应生一同察看。 

6日:由江苏省广播电视总台(集团)体育休闲频道主办,江苏裕丰旅游开发有限公司承办的2015江苏省首届大众广场舞在荷兰花市主舞台开演。

7日:盐城市委副书记、市长王荣平到大丰区调研督查重点企业运行情况,向节日期间坚守岗位的广大职工和投资业主表示慰问。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,盐城市副市长周绍泉,区长陈平、区委副书记宋勇等陪同。

8日:大丰人民医院产后康复中心于201510月正式投入使用。产后康复中心是针对广大妇女孕产期这一特殊时期的心理和生理变化进行主动的、系统的康复指导和训练,包括对孕产妇生理、心理、营养以及产后子宫、阴道、盆底、乳房、形体、内分泌等产后全方面康复的咨询、指导和调整。

10日:由团区委、区教育局和邮政公司联合举办,以“纪念抗战胜利70周年”为主题的“品尚·雅居”杯第十一届全省少年儿童书信文化活动(大丰赛区)正式启动。

11日:省委常委、省军区政委曹德信来大丰区调研人民武装工作。盐城市委常委、盐城军分区政委宋修明,盐城市委常委、大丰区委书记、区人武部党委第一书记倪峰,盐城市副市长吴晓丹,盐城军分区司令员杨军,大丰区区长、区国动委主任陈平,区委常委、常务副区长范大玉,区委常委、区人武部部长张守中,副区长韦应生陪同。

13日:大丰区无党派知识分子联谊会成立大会召开。区领导董坤、韦国、韦稳元出席。省休闲垂钓协会专家组来大丰区,对江苏大丰蓝色旅游开发有限公司创建全国休闲渔业示范基地进行省级评审。副区长黄正桂参加。▲▲日前,国家科技部火炬中心发文(国科火字[2015]148号),核定大丰区汽车零部件特色产业基地为国家火炬特色产业基地,至此,大丰区国家火炬特色产业基地已达2家,数量保持盐城第一。

14日:在盐城举办的第十七届全国肥料信息交流暨产品交易会期间,全国农技推广中心、农业部种植业管理司相关领导,在盐城市副市长吴晓丹的陪同下,来大丰区视察现代农业工作。区领导宋勇、黄正桂一同视察。省教育厅机关党委书记王煌一行深入大丰区刘庄小学、刘庄初级中学,就两所学校建设情况进行考察。区领导赵玉霞陪同。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰到大中镇和高新技术区察看项目建设运行情况。区领导范大玉、董坤、韦应生、朱国新一同察看。

15日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰到白驹、刘庄等镇调研文化发展工作。区领导石根美、韦应生一同调研。区召开秋季秸秆禁烧禁抛和综合利用工作会议,动员全区上下迅速行动,强势推进,全力以赴抓好秋季秸秆禁烧禁抛和综合利用工作。区领导宋勇、郭超、黄正桂、顾富昌、朱国新出席。上午,2015辉丰杯“荷兰花海”中国·大丰全国摄影大展获奖作品展暨2016“荷兰花海”杯中国花卉摄影大展启动仪式在北京北海公园举行。中国摄影家协会副主席张桐胜,中国摄影著作权协会副主席宋明昌,解放军摄影协会副会长宋举浦,中国摄影报社总编辑曾明星,中国摄影出版社社长赵迎新,大丰区领导袁国萍出席。此次有50多幅获奖作品。近日,国家质检总局发布2015年第117号公告,公布了自2009年至2014年以来的产品质量国家监督抽查连续合格企业名单,共1151家。其中,大丰区江苏辉丰农化股份有限公司、江苏丰山集团有限公司、江苏腾龙生物药业有限公司榜上有名,总数在盐城市各县(市、区)中名列第一。

16日:下午,区召开四套班子领导会议,宣布市委关于区政府主要负责同志职务调整的决定:提名宋勇同志为区长候选人,免去陈平同志的区委副书记、常委、委员职务。陈平同志不再担任区长职务。市委副书记戴元湖出席并讲话,市委常委、大丰区委书记倪峰主持并讲话,市委常委、组织部长尹卫东宣读市委决定,陈平、宋勇分别讲话。

17日:区十四届人大常委会第32次会议召开,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰出席并讲话。会议听取了关于提请宋勇同志职务变动的议案,区人大常委会主任吴家祥主持会议。会议决定接受陈平同志辞去大丰区人民政府区长职务的请求,并报区十四届人民代表大会第五次会议备案。会议决定任命宋勇同志为大丰区人民政府副区长,代理区长职务。宋勇在当选后作了表态发言。区委常委、常务副区长范大玉提请有关人事任命议案。区人大常委会副主任江志坚、夏继永、王周斌、江波出席。区委常委、组织部长袁冬青列席。▲区召开经济形势分析会,研究部署四季度经济重点工作。区委副书记、区政府代区长宋勇出席会议并讲话,确保全面完成全年和“十二五”规划各项目标任务。范大玉、袁国萍、石根美、罗强、董坤、韦应生、朱国新等区领导参加会议。振兴盐城北京咨询委员会副主任王俊杰一行来大丰区考察。区领导吴家祥、韦新、袁冬青、朱国新陪同。▲▲上午,由江苏广电体育休闲频道、好想购物频道、大丰荷兰花海旅游度假区联合举办的江苏省首届大众广场舞大赛总决赛在荷兰花海举办。大中镇“苏韵舞蹈队”荣获大赛季军。

19日:省经信委产业政策处副处长宋连政来丰调研产业转移合作示范园区建设情况。区人大常委会主任吴家祥陪同。由区老龄委、老龄协会牵头组织的2015年“老年节”庆祝大会召开。区委常委、常务副区长范大玉出席。

20日:全省践行“三严三实”先进典型巡回报告团来盐宣讲。报告会以电视直播形式召开,区设分会场组织收看。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,区委副书记、代区长宋勇,及在丰区四套班子领导一同收看。20日—21日,省人大常委会副主任、党组副书记史和平来大丰区调研,重点了解全省加强县乡人大工作和建设座谈会精神贯彻落实,以及新能源淡化海水项目建设发展情况。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,盐城市人大常委会副主任周德祥、陈卫国,盐城市副市长周绍泉及代区长宋勇、区人大常委会主任吴家祥等区领导分别陪同。省人大常委会科教文卫委主任许洪祥率队,在盐城市人大常委会副主任肖紫英的陪同下来丰,视察大丰区科技工作。区领导吴家祥、董坤陪同视察。

21日:区召开推动文化建设迈上新台阶工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于文化建设系列重要讲话,特别是视察江苏时的重要讲话精神,按照省市推动文化建设迈上新台阶工作会议精神,研究部署大丰区文化建设工作,为“建设新大丰、发展上台阶”提供强大的精神动力和文化支撑。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰在会上讲话。代区长宋勇主持。吴家祥、韦新等区领导出席。会上,区委常委、宣传部长石根美对全区文化建设工作作总结和部署。会议对“全国精神文明建设先进集体”和获得首届“麋鹿文化奖章”的单位和个人进行了表彰。与会人员还观看了《为民惠民乐民》文化宣传片及大丰区文化建设成果图片展。会上,新丰镇、城东新区、文化馆作了交流发言。

22日:全国政协常委、省政协副主席、农工党江苏省委主委、中科院南京分院院长周健民带领部分省政协委员来大丰区,调研公共体育服务体系建设情况。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,盐城市政协副主席孙长春及大丰区代区长宋勇、区政协主席韦新等大丰区领导陪同。省体育局局长陈刚来大丰区,开展“村村到、户户访”调研走访活动。区领导范大玉、赵玉霞陪同。

▲▲24日:下午,由阿里巴巴农村淘宝大丰服务中心和荷兰花海联合承办的“相聚农村淘宝,舞动千县万村”大丰区首届农村淘宝文化节暨乡村广场舞大赛总决赛在荷兰花海开赛。

26日:城市委常委、大丰区委书记倪峰到港区调研新兴产业项目建设情况。代区长宋勇及罗强、倪向荣、王周斌、顾富昌、韦应生等区领导一同调研。淮安市淮安区政协主席王国权一行来大丰区专题考察调研大丰区政协工作。区政协副主任陈仕祥、韦稳元陪同。

27日:省委宣传部副部长、网信办主任蔡丽新一行,来大丰区开展基层宣传思想文化工作“加强年”措施落实情况督查。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,区代区长宋勇,区委常委、宣传部长石根美,副区长黄正桂、韦应生陪同。盐城市人大副主任谷家栋到大丰区股份有限公司,开展挂钩服务调研活动。代区长宋勇陪同。

28日:全国政协副主席、科技部部长万钢来大丰区视察新能源淡化海水示范项目,省政协副主席麻建国,盐城市委书记朱克江,盐城市市长王荣平,盐城市委常委、秘书长潘道津,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,盐城市副市长葛启发及大丰区代区长宋勇陪同视察。区领导罗强、董坤、倪向荣、顾富昌、韦应生参加活动。美国拉文大学商学院院长ABE HELOU、美国洛杉矶天津文化教育交流协会会长阎珂一行来大丰区,就合作办学相关事宜进行洽谈交流。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰亲切会见了ABE HELOU一行。代区长宋勇在双方召开的座谈交流会上致辞。罗强、赵玉霞、韦应生、韦国等区领导分别参加会见与座谈。正在我国进行国事访问的荷兰国王威廉·亚历山大,与盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,共同见证大丰区荷兰花海、荷兰EP-Nuffic、荷兰IGMPR三方签署合作协议,推动两国间高等技术人才交流,促进中荷接待与旅游业实时实验室项目的实施。这是第三次中荷教育政策对话以来首个合作成果。▲▲近日,盐城市大丰中医院正式增挂院名“盐城市中西医结合医院”,这是大丰区医疗卫生发展史上里程碑式的盛事。

30日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰带领盐城市相关部门和大丰区相关部门负责同志,到挂钩服务企业博汇集团和联鑫钢铁走访服务,帮助解决实际困难。区领导宋勇、罗强、韦应生参加活动。下午,三峡新能源大丰300MW海上风电项目签约仪式在丰举行。新疆金风科技股份有限公司副总裁周云志、中国三峡新能源有限公司总经理助理兼海上风电事业部总经理王益群参加活动。代区长宋勇出席活动并讲话,副区长朱国新主持签约仪式。区政府党组以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,召开“三严三实”专题教育第二专题学习交流研讨会。代区长宋勇主持研讨会并讲话。滨海县委常委、常务副县长周岚率相关人员来大丰区调研行政审批局组建情况。区委常委、常务副区长范大玉陪同。区第六届中小学阳光体育艺术节开幕式在区城东实验小学隆重举行。来自全市各中小学28个体育代表队、裁判员团队、3个大型团体操表演团队参加开幕式活动。副区长赵玉霞出席开幕式。

31日:区召开“项目载体突破年”推进会。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰出席并讲话。代区长宋勇主持,吴家祥、韦新、袁冬青、范大玉、袁国萍、郭超、石根美、罗强、董坤等区四套班子领导出席。区举行海洋世界挂牌全国科普教育基地、海盗王国“四大件”正式运营、美丽大丰港征文颁奖活动,区领导袁冬青、王周斌出席。活动中,区领导为海洋世界全国科普教育基地揭牌,并为美丽大丰港征文活动获奖单位和个人颁奖。▲区2015年下半年“星期六党校”应知应会知识抽查考试在区委党校举行。区委常委、组织部长袁冬青到场巡视。此次抽查考试参加对象为各镇、各区(园)和区直各单位各自推荐的1名科级干部和1名中层干部,总人数近200人。

 

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部