|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2015年11月

    www.dafeng.gov.cn    2015-12-10
【字体:

 

1日:法国著名文学家、2008年诺贝尔文学奖获得者勒克莱齐奥,在盐城师范学院院长薛家宝陪同下,来大丰区进行文化考察。代区长宋勇会见勒克莱齐奥,副区长赵玉霞陪同考察。勒克莱齐奥是20世纪后半期法国新寓言派代表作家之一,也是现今法国文坛的领军人物之一。在丰期间,勒克莱齐奥参观考察了中华麋鹿园和荷兰花海,触摸大丰旅游发展,感受卯酉独特文化。▲▲由区委宣传部、区文明办、区文广新局主办,区图书馆承办的2015年“阅读点亮人生”演讲决赛在区城东实验小学上演。区委宣传部部长石根美等有关领导、参赛选手及机关代表500余人到场参加活动。▲▲1日起,全区60周岁以上老年人,通过“12345”居家呼叫平台和专业服务组织即可获得上门配餐、家政等居家养老服务,60周岁以上特殊困难失能老人和90岁以上高龄老人还可享受政府居家养老服务补贴。14个镇区全部建成标准化居家养老服务中心,80%的村(居)建成居家养老服务站,推进居家养老服务城乡全覆盖。

2日:代区长宋勇主持召开重点工业企业运行协调服务会办会,认真贯彻落实盐城市关于开展市县领导挂钩服务企业活动的部署要求,专题会办研究辉丰股份、森威精锻、明进机械、南车电机、金风科技等重点工业企业运行发展中的矛盾和问题。区领导石根美、黄正桂出席会议。盐城市食安办主任、食药监局局长赵宁率队来丰,开展“食品安全盐阜行”活动。这也是“食品安全盐阜行”的首站活动。副区长朱国新出席。

3日:两岸企业家紫金山峰会在南京举行。代区长宋勇出席文化创意产业合作推进小组专题论坛活动,并与台湾亚太文创产业协会签订两岸文创发展暨推进盐城市大丰区为文化智慧城市框架合作协议。本届峰会以“创新合作模式,促进产业融合”为主题,突出中小企业、青年和基层民众这一重点,引导两岸企业携手参与“一带一路”建设,推动两岸经济合作深入发展。两岸企业领袖、工商团体负责人、财经学者等共800多人出席开幕式。▲3日—4日,省人大常委会副主任赵鹏来大丰区,调研中央、省委文件以及全省县乡人大工作和建设座谈会精神贯彻落实情况。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,盐城市人大常委会副主任周德祥、陈卫国,大丰区代区长宋勇、区人大常委会主任吴家祥陪同。调研期间,赵鹏还前往中汽中心盐城汽车试验场、丰海新能源淡化海水公司察看,了解大丰区经济社会发展新业绩、新亮点。

4日:苏州市人大常委会主任杜国玲来大丰区考察苏盐合作园区。盐城市人大常委会副主任曹友琥、肖紫英,大丰区领导吴家祥、蒋林明、石根美陪同。盐城市副市长马成志带领盐城市相关部门负责同志,到大丰区走访调研,深入挂钩企业倾听服务需求,并察看指导文化创意产业发展。代区长宋勇、副区长黄正桂参加活动。盐城市人大常委会副主任周德祥来丰,调研大丰区重点工业企业运营情况。区领导宋勇、吴家祥、江志坚陪同。常州高新区党工委委员、管委会副主任,新北区委常委、常务副区长薛建南,常州高新区党工委委员、新北区委常委、组织部长嘉秀娟来大丰区,考察常州高新区大丰工业园。代区长宋勇出席交流座谈会,区领导袁冬青、范大玉、陈万华参加座谈。▲▲继大中苏韵舞蹈队荣获江苏省首届大众广场舞大赛总决赛二等奖后,大中新词广场舞队在2015全国广场健身秧歌舞蹈邀请赛中获得银奖。

5日:盐城市委副书记戴元湖到大丰区调研农业农村工作。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,代区长宋勇分别在相关现场陪同。副区长黄正桂参加活动。▲南通市政协副主席陈德新在盐城市政协副主席陈还堂陪同下来大丰区,专题考察调研沿海开发与产业布局相关情况。区政协主席韦新、副主席韦稳元陪同。

6日:区在港区举行投资环境推介会。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰出席,代区长宋勇作投资环境推介,中汽技术研究中心主任赵航、中汽技术研究中心党委书记于凯等嘉宾及区领导罗强、董坤、韦国参加。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰会见中国汽车技术研究中心主任赵航,就进一步深化合作进行洽谈交流。区领导宋勇、罗强、董坤、韦国一同会见。会见后,赵航一行还参观了大丰经济社会发展成就图片展。▲中国金属学会在大丰区,召开世界第一条低温还原镍铁合金生产线技术评价会。经过现场考察、试生产记录查询、国际技术查新等规范程序,与会专家一致同意该技术通过科技成果评价。区领导范大玉、董坤、倪向荣、王周斌、朱国新参加。

7日:中国汽车技术研究中心汽车试验场应用技术研讨会暨中汽中心盐城汽车试验场建成启用仪式在大丰区举行。盐城市委书记、市人大常委会主任朱克江,中国汽车技术研究中心主任赵航,中国智能交通协会理事长吴忠泽,盐城市委常委、秘书长潘道津,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,盐城市人大常委会副主任曹友琥及大丰区领导宋勇、罗强等出席。朱克江在研讨会前会见了赵航、吴忠泽一行。赵航、倪峰在研讨会上致辞。吴忠泽代表中国智能交通协会对汽车试验场建成启用表示祝贺。中汽中心盐城汽车试验场总投资20亿元,试验道路总长60公里,主要为汽车产品道路试验和测试提供服务,涵盖机动车法规性检测试验、整车及零部件的开发测试、底盘类工程技术开发、车辆主观评价测试以及汽车运动文化类体验和培训服务等,致力打造国内汽车工程技术开发、产品优化升级和技术创新的重要基地。研讨会上,来自汽车生产企业、研发机构等业内人士,围绕“汽车试验场与汽车产业发展”主题进行了探讨交流。活动中,中汽中心汽车试验研究所盐城试验室、中汽中心汽车工程研究院(盐城)研发基地、中汽中心汽车工程研究院奇石乐中国有限公司联合试验基地、中汽中心盐城汽车试验场轮胎测试中心、盐城汽车试验场驾驶培训中心揭牌。▲▲省知识产权局公布了第九届江苏省专利项目奖评选结果,盐城市有两家企业获得专利项目优秀奖,大丰丰泰流体机械科技有限公司成为大丰区唯一一家。

9日:在盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,代区长宋勇带领下,区组织镇村经济发展集中观摩活动。

10日:新疆伊犁州政协原副主席丁军生在省政协学习委员会主任徐毅英等陪同下来大丰区,学习考察风力发电项目。区政协副主席陈仕祥陪同。

11日:2015年新版100元人民币发行集中宣传活动在施耐庵公园举办。副区长朱国新出席。由大丰区推荐的荷兰花卉专家尼可,荣膺“2015情动江苏——推选身边杰出的国际友人”称号,是盐城市唯一获此荣誉称号的国际友人。

14日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰主持召开镇、区园重点工作汇报会。他要求,全面对标找差,严格落实各项工作措施,坚定不移完成全年目标任务。代区长宋勇出席并讲话。吴家祥、韦新等区领导参加会议。

15日:“盐城市科普教育实践基地”在大丰区青少年活动中心揭牌。区委常委、宣传部长石根美,副区长赵玉霞出席活动。

17日:沪苏大丰产业联动集聚区开发建设推进协调领导小组第一次联席会议在南京召开。沪苏大丰产业联动集聚区党工委、管委会和沪苏大丰产业联动集聚区开发建设有限公司正式揭牌。江苏省委常委、副省长徐鸣,上海市副市长时光辉,盐城市委书记朱克江,盐城市委常委、常务副市长庄兆林,盐城市委常委、市委秘书长潘道津,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,盐城市副市长周绍泉出席相关活动。会上,盐城市人民政府、大丰区人民政府、上海临港集团、上海光明集团四方共同签署《沪苏大丰产业联动集聚区开发建设合作协议》。上海、江苏、盐城、大丰有关领导及相关部门负责人参加活动。大丰区在台湾举行江苏大丰(两岸)经贸交流合作说明会。代区长宋勇致辞,区领导蒋林明、董坤、朱国新出席。省人才办发文确定了2015年省“双创计划”引才名单,大丰区6个人才项目入选,获省资金资助300万元,入选数量、资金支持额度实现历史性突破。

18日:徐州市委副书记殷本杰在盐城市委副书记戴元湖的陪同下,来大丰区考察经济社会发展情况。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,区委常委、常务副区长范大玉陪同。18日至20日,省农业资源开发局滩涂处处长徐国华一行来丰,验收2014年度农业综合开发滩涂配套项目建设情况。区领导范大玉、石根美、顾富昌陪同。

19日:中组部党员教育中心领导一行来大丰区,调研大丰区远教站点、察看远程教育视频巡视系统。区委常委、组织部长袁冬青陪同。省侨联副主席兼秘书长宫琳来大丰区,开展“三解三促”调研活动。区领导赵玉霞、陈仕祥陪同。▲在第十三届中国国际农产品交易会上,江苏辉丰农化股份有限公司参展的“使百克”25%咪鲜胺乳油产品,经展团推荐、专家评审,荣获参展产品金奖。

20日:由省旅游局、中国江苏网主办的“畅游江苏·美丽乡村之‘网媒荐乡村’——2015年江苏首届网络乡村旅游征集评选活动”结束,大丰区中华麋鹿园、恒北村、东方桃花洲三家景点入选。

24日:倪峰拜访了中航实业、多尼卡电子等多家深圳企业,并调研大丰港海外投资控股有限公司、大丰海港控股集团深圳招商站。区委常委罗强作投资环境推介。区委常委董坤一同拜访、调研,并主持推介会。区领导倪向荣、韦应生参加活动。 上午,盐城市海洋工程生态补偿协议签字仪式在大丰区举行。省海洋与渔业局局长汤建鸣,盐城市委副书记戴元湖,区代区长宋勇、副区长黄正桂出席。此次签约涉及大丰、滨海、响水三县(区)海洋工程生态修复项目,落实近6000万元的生态补偿资金。仪式上,省海洋与渔业局、盐城市海洋与渔业局和大丰区滩涂海洋与渔业局、港口管理局、大丰海港港口有限公司签订大丰港区码头及海洋工程海洋生态修复项目协议书。 

25日:大丰区委书记倪峰率队赴深圳考察电子信息等特色产业发展情况,敲门拜访客商,广泛寻求合作,受到深圳企业的热情接待和积极响应。200多名客商参加’2015大丰(深圳)投资环境推介会。倪峰在推介会上致辞,诚邀各界朋友到大丰观光考察,洽谈合作,投资兴业。推介会上,共签约项目21个,协议总投资85.6亿元,其中外资2980万美元,涉及生物新能源、软件控制系统、航空互联等产业。与会客商还共同观看了大丰经济社会发展图片展、大丰城市形象宣传片。国家工信部调研组来大丰区,考察战略性新兴产业发展工作。副区长朱国新陪同。代区长宋勇到国土局和住建局调研。他要求,国土局、住建局要全力做好各项工作,为全区经济社会发展保驾护航。

26日:大丰人民医院医疗集团成立大会举行,副区长赵玉霞出席。丰医医疗集团由区7家医院及江苏省大中农场医院、上海农场劳动医院、上海市宝山区光明社区卫生服务中心组成,以改善人民群众就医条件为目标,以解决群众“看病难、看病贵”问题为切入点。集团成员单位保持原有单位性质、行政隶属、医院等级、功能定位、职工身份不变。大丰木材产业园被中国木材与木制品交流协会授予“中国十大木业产业加工园”称号。26日—27日,区十四届人大常委会召开第33次会议。区人大常委会主任吴家祥主持,副主任江志坚、夏继永、王周斌、江波出席。区领导石根美、黄正桂、朱国新列席。会议听取区政府关于《江苏省物业管理条例》执法检查报告、促进企业技术进步工作情况报告和区检察院关于反渎职侵权专项工作报告审议意见落实情况汇报,并对后两项进行了满意度测评;听取和审议区政府关于今年110月份区本级财政预算执行情况和预算调整情况报告,并作出决议;听取区审计局关于2014年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况汇报;听取和审议区政府关于《农产品质量安全法》贯彻实施情况报告,农村畜禽养殖污染综合治理工作情况报告。会议还进行了部分驻丰盐城市人大代表向选举单位述职事项;审议通过了《关于表彰2014-2015年度区“十佳模范代表”、代表活动先进小组、代表活动积极分子和优秀联络员的决定》。

27日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰深入田头和粮食收储现场,专题调研全区秋收秋种工作。区领导范大玉、黄正桂、韦应生随同调研。区政协召开今年提案工作总结会。区政协主席韦新、副主席韦稳元出席,副区长赵玉霞应邀出席。会上,区政协提案委汇报了2015年提案工作情况,区住建局、人社局、卫计委、交运局交流了2015年提案办理落实情况。会上,政协委员对提案办理大户提案办理工作开展了民主评议。下午,区在南京举办旅游推介会,进一步打响“请到麋鹿故乡来——大丰好玩呢”旅游品牌。南京市100家旅行社负责人,江苏电视台新闻中心、江苏交通广播电台等30多家新闻媒体记者参加。区领导袁国萍出席。常州市妇联主席周广菊率领该市女企业家协会会员,来大丰区参观考察。区领导袁冬青、陈万华陪同。

28日:区举行重大项目集中开竣工活动,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰、代区长宋勇等区四套班子领导出席。当天,全区共有16个项目集中开竣工,总投资71.79亿元,其中开工项目11个,竣工项目5个。汽车零配件产业是大丰经济开发区优势主导产业之一,已成功集聚明进机械、广振汽配、现代EP等汽车零配件企业20多家。这次开工建设的汽车排气管项目计划总投资3000万美元,由韩国友信工业株式会社和江苏谊达汽车部件有限公司共同兴建。活动现场,区领导与各投资业主深入交流,详细了解项目规模、市场开拓、科技创新等情况。▲省知识产权局验收组来丰,验收大丰区省知识产权战略区域示范工作开展情况。区领导董坤陪同。

29日—30日:扬州市政协副主席倪士俊率考察团来大丰区,考察新型城镇化建设工作。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰及韦新、石根美、陈仕祥等区领导陪同考察。

30日:晚,由大丰区创排的大型无场次廉政话剧《桥》,在盐城市文化艺术中心大剧院成功首演。现场演出120分钟。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,代区长宋勇等区领导及1000多名观众观看演出。

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部