|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2015年12月

    www.dafeng.gov.cn    2016-01-13
【字体:

1日:省妇联副主席李玉娟来到大中镇恒北村,考察新农村建设工作及基层妇女创业情况。区委常委、组织部长袁冬青陪同。▲1日是第28个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”。当天,区卫计委、总工会、红十字会等部门,联合开展预防艾滋病宣传活动。副区长赵玉霞参加。▲▲1日起,全区60周岁以上老年人,通过“12345”居家呼叫平台和专业服务组织即可获得上门配餐、家政等居家养老服务,60周岁以上特殊困难失能老人和90岁以上高龄老人还可享受政府居家养老服务补贴,推进居家养老服务城乡全覆盖。

2日:区召开“‘十三五’发展和改革的理念”专题报告会。著名经济学家洪银兴主讲,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰主持,代区长宋勇出席。▲省作家协会采风团一行59人来大丰区采风。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,区委常委、宣传部长石根美陪同。

3日:上午,大丰区举行党的十八届五中会全和省委十二届十一次全会精神报告会。省委宣讲团成员、省委组织部副部长、省人社厅厅长谭颖作宣讲报告。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰主持报告会。

▲▲4日:近期,大中镇舞蹈队捷报频传。继大中苏韵舞蹈队荣获江苏省首届大众广场舞大赛总决赛二等奖后,大中新词广场舞队又获殊荣,在2015全国广场健身秧歌舞蹈邀请赛中获得银奖。

5日:荷兰花海荷兰籍技术顾问尼可作为盐城唯一获奖的国际友人,在南京参加了“情动江苏——推选身边的杰出国际友人”颁奖活动。

6日:下午,代区长宋勇会见尼可,代表区委、区政府向他表示祝贺,希望双方进一步加强合作,将荷兰花海打造成国际知名的旅游目的地、中荷友谊的桥梁、中荷经贸交流的平台。区委常委、宣传部长石根美一同会见。▲盐城市委常委、大丰区委书记倪峰到大丰港经济开发区,调研在建项目推进情况,实现“十二五”圆满收官。

7日:盐城市学习型党组织建设考核小组来大丰区对2014年以来推进学习型党组织建设工作的情况进行综合考评。区委常委、宣传部长石根美参加会议并汇报相关情况。区委中心组“每月一课”讲坛被评为“江苏省优秀讲坛”,全省20家,盐城市独此一家。▲▲日前,省知识产权局公布了第九届江苏省专利项目奖评选结果(苏知发〔2015153 号),盐城市有两家企业获得专利项目优秀奖,大丰丰泰流体机械科技有限公司成为大丰区唯一一家。

8日:下午,由盐城市人民政府主办,大丰区人民政府承办的’2015产业创新“十大工程”海洋经济投资说明会在上海虹桥宾馆举行。区委副书记、常务副区长范大玉致辞,区委常委罗强推介大丰海洋产业投资环境,区委常委董坤主持。推介会上,21个项目成功签约,协议总投资60.7亿元,其中外资6800万美元。▲▲晚,在盐城市艺术节闭幕式上,代表大丰参加艺术节精品舞台剧目展演、市文广新局组织创排、区歌舞团演出的大型原创廉政话剧《桥》,力拔头筹,荣获艺术节唯一最高奖——“文华大奖”,同时荣获艺术节文华奖编剧奖、导演奖、舞美设计奖、优秀表演奖、表演新人奖,共六个奖项。

9日:南通市港闸区政协主席许美云一行来大丰区,考察调研经济社会发展亮点,交流政协全会筹备工作。区政协主席韦新、副主席汤小山陪同。

10日:环保部调研组来大丰区考察滩涂开发、港口及相关产业园区规划建设情况,副区长朱国新陪同。▲美国迪皮埃复合材料有限公司首席运营官韦恩来丰。区委副书记、常务副区长范大玉会见韦恩一行。

15日:区政府党组以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的良好形象”为主题,进行“三严三实”专题教育第三专题集中学习交流研讨。代区长宋勇主持并讲话。

16日:省编办副主任张学才来丰,督查相对集中行政许可权试点改革推进情况。区领导范大玉、袁冬青陪同。▲受盐城市教育局委托,区教育局与大丰港经济开发区联合举行“盐城市中小学生科普教育培训基地”挂牌仪式。▲区在奥体中心举行第六届全民健身运动会闭幕式暨总结表彰大会。区领导夏继永、赵玉霞、韦国出席。

17日:上海纺织集团党委书记、董事长童继生等集团高层领导来丰。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,代区长宋勇会见。双方就深化合作,推动项目建设,不断做大做强上海纺织大丰产业基地进行深入交流。

18日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰到南阳、万盈等镇开展基层走访活动,重点了解村务公开、村卫生室和党群服务中心建设等工作情况,并看望慰问一线农村干部和医务人员。

19日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,大丰区代区长宋勇到老干部活动中心调研。吴家祥、韦新、范大玉、石根美、蔡保生、韦应生等区领导一同调研。新落成的老干部活动中心位于丰华路以东、健康路延伸段以南,是全区重大民生工程之一。活动中心占地27.3亩,建筑面积1.7万多平方米,集休闲、健身、娱乐、学习功能为一体。▲上午,一场新《准则》、新《条例》知识竞赛活动在区委党校举行。来自各镇、各区(园)、区委各部委办、区各委局办、区各直属单位的238名机关党员干部代表参赛。区委常委、区纪委书记郭超出席。

22日:省环保厅副厅长于红霞带队来丰,对大丰区华丰工业园环保专项整治工作进行验收。代区长宋勇及罗强、陆嘉昂、朱国新等区领导陪同。▲下午,区委召开常委会议,传达学习中央、省、市扶贫开发工作会议精神,研究部署全区新一轮扶贫开发工作。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰主持会议。区委副书记、代区长宋勇,区委副书记、常务副区长范大玉出席。会议研究讨论了《大丰区公务用车制度改革总体方案(讨论稿)》。会议研究并原则同意区十四届人大五次会议和区政协十三届五次会议组织方案。▲由中国铁路总公司鉴定中心常务副主任吴克非率队的盐城至南通铁路可研审查组来到大丰,进行现场踏勘。盐城市副市长王荣,大丰区代区长宋勇,区委常委、宣传部长石根美陪同。专家组一行首先来到新丰境内,重点踏勘了规划中铁路经过的通榆河桥位。

23日:盐城市清洁能源和智能制造装备两大产业联盟成立大会在大丰区经济开发区召开。两大产业联盟的成立,将分别整合各成员单位优势资源,实现更高层次、更宽领域、更广范围内的资源共享、人才互补以及技术、资金和产品合作,为全市及大丰区清洁能源、智能制造装备产业发展注入强劲动能。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,盐城市副市长周绍泉及大丰区副区长朱国新分别出席会议。▲▲由盐城市作家协会主办的《湖海散人——罗贯中传》首发式,在白驹镇施耐庵纪念馆举行。来自盐城的专家、学者及媒体参加了首发式。▲▲在清华大学举行的世界机器人大赛中国赛区选拔赛中,由大丰区城东实验小学吴晓霞、邢振林老师指导、8名同学组成的代表队在世界机器人大赛中斩获佳绩,分别荣获微视频特等奖、WER-J一等奖、小灵感创意大赛二等奖。

24日:大丰区召开2015年度盐城市目标任务综合考核工作进位争先对接情况汇报会暨全区目标任务综合考核工作部署会。代区长宋勇要求,紧扣目标,加强对接,精心考核,确保各项工作进位争先。区委副书记、常务副区长范大玉出席会议。▲区召开公务用车制度改革部署会。区领导范大玉、韦应生出席。▲24日至25日,盐城市委宣讲团成员、盐城市教育局局长殷勇来大丰区大中镇、新丰镇,集中宣讲党的十八届五中全会和省、市委全会精神。区领导石根美、赵玉霞出席。

26日:区电子商务协会成立大会召开。副区长韦应生出席。

▲▲28日:晚,2016年新年音乐会在区奥体中心举行。本次音乐会邀请澳大利亚墨尔本歌剧院交响乐团来丰演出。该团是澳洲顶尖的交响乐团之一,既有经验丰富的欧洲演奏家,其中许多来自乌克兰著名的奥德赛歌剧院交响乐团,也有澳洲顶尖的年轻演奏家。此次来丰演出的指挥是澳洲著名的指挥家格芮格·豪金。今年是第七次举办。

29日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰先后来到大中镇、住建局,检查2015年党风廉政建设责任制落实情况。副区长韦应生陪同检查。▲省环保厅副厅长柏仇勇来大丰区,开展饮用水源地达标建设现场验收工作。副区长黄正桂陪同。验收组一行通过现场查勘、查阅资料和听取汇报,对大丰区水源地达标建设情况进行了审核和检查。经过充分讨论,验收组一行充分肯定了大丰区饮用水源地达标建设工作,原则同意通过省级验收。

30日:大丰区委十一届六次全体(扩大)会议在大丰剧院召开。会议深入学习贯彻党的十八届五中全会、省委十二届十一次全会、中央和全省经济工作会议精神,按照市委六届八次全会和市委工作会议的要求,回顾总结“十二五”发展历程,科学谋划“十三五”发展蓝图,全面部署2016年各项工作,动员全区上下抢抓战略机遇,加快内涵发展,凝心聚力建设强富美高新大丰。全会由区委常委会主持。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰代表区委常委会作题为《抢抓战略机遇,加快内涵发展,凝心聚力建设强富美高新大丰》的报告。审议通过了《中共大丰区委关于制定大丰区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和全会《决议》。倪峰就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。区委副书记、代区长宋勇作会议总结,并部署当前工作。

31日:区举行重点旅游项目集中竣工活动。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,代区长宋勇出席相关活动。▲区委召开常委班子专题民主生活会。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰主持会议。会议深入学习贯彻中央政治局“三严三实”专题民主生活会特别是习近平总书记重要讲话精神,以及省委常委班子专题民主生活会精神,以中央政治局“三严三实”专题民主生活会为标杆,向中央看齐、向中央学习,排查整改落实中央和省委巡视组反馈意见,围绕严守党的政治纪律、严格执行民主集中制开展批评和自我批评。盐城市纪委、市委组织部有关同志专程到会指导。▲代区长宋勇先后来到区公安局巡特警大队、行政中心等停驶公务车封存现场,检查公务用车制度改革落实情况,以及封存公务车辆管理情况。区领导范大玉、顾富昌、韦应生陪同检查。▲▲第十三届中国国际农产品交易会组委会近日发布公告,发布并授予50个水果为全国“有较强影响力的果品区域公用品牌”,大丰早酥梨名列其中,并成为全国果品区域10个梨品类公用品牌中的“江苏唯一”。

▲▲2015年,大丰区以乡村医生签约服务为载体,先后被确定为全国6家高血压糖尿病全程健康管理项目单位、全省6个糖尿病区域一体化管理、“三个一工程”项目试点地区。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部