|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2016年4月

    www.dafeng.gov.cn    2016-05-10
【字体:

盐城市大丰区20164月份大事记

 

1日:省沿海地区发展办公室领导来丰调研,并在大丰区召开“十三五”沿海开发规划盐城对接座谈会。省沿海办主任林一峰主持座谈会,省人大常委会秘书长吕振霖等沿海发展专家顾问应邀出席。盐城市委常委、常务副市长庄兆林,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰分别汇报盐城、大丰沿海开发情况。大丰区区长宋勇,区委副书记、常务副区长范大玉等领导参加活动。▲一艘装载巴西大豆的“昆娜”外轮靠泊大丰港,准备在此减载2万吨大豆分别装至“新林海”7和“金兆”22轮,届时三条海轮均驶向泰兴港卸货。▲▲1日起,区人社局医保中心与盐城市第一人民医院、盐城市第二人民医院、盐城市中医院等3家医院开通医保联网,基本医疗保险参保人员可直接凭社会保障卡到3家医院就医。

3日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰到区烈士陵园调研,并向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈。

5日:大丰区召开旅游景区(点)经营暨旅游酒店建设推进会。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,区长宋勇出席并分别讲话。区人大常委会主任吴家祥出席,区委副书记、常务副区长范大玉主持。

▲▲6日:下午,大丰区关工委与教育系统关工委联合召开了“学党史、学国史,听党话、跟党走”主题教育活动经验交流会。大丰城区各中小学校长参加会议。

7日:全国公共体育服务体系建设现场推进会与会人员,在国家体育总局法规司司长刘岩的带领下来大丰区观摩。盐城市副市长邹毅实,大丰区领导宋勇等陪同。

8日:上午,’2016中国大丰麋鹿文化旅游季暨荷兰花海第三届郁金香文化月盛大开幕。当天,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰亲切会见了应邀参加活动的荷兰驻华大使凯罗先生一行。▲2016年中国“互联网+旅游”峰会暨经贸洽谈会在大丰区举行。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,荷兰斯滕韦克兰德市市长玛亚·范德·塔斯女士,江苏省旅游协会会长左一响等出席。▲’2016首届华东旅游商品交易博览会开幕。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,省旅游协会会长左一响共同推开启幕拉杆。

9日:区委召开常委会议,传达学习全省加快推进供给侧结构性改革工作会议精神。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰主持会议。区委副书记、区长宋勇,区委副书记、常务副区长范大玉出席。▲第四届中国大丰恒北梨花节开幕。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰现场察看活动组织情况。本届梨花文化节从49日开始至416日结束,为期8天。文化节期间,中央电视台《美丽中国乡村行》走进恒北。▲特莱克雕塑正式落户荷兰花海。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,荷兰驻华大使凯罗,国际著名雕塑艺术家、中国美术馆馆长、雕塑院院长吴为山,荷兰斯滕韦克兰德市市长玛亚·范德·塔斯,大丰区区长宋勇共同为雕塑揭幕。

10日:民政部党组书记、部长李立国来丰,考察调研烈士纪念设施保护、困难群众托底救助和社会化养老等基层民政工作。副省长许津荣,盐城市委书记、市人大常委会主任朱克江,省民政厅厅长侯学元,盐城市市长王荣平,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,盐城市副市长吴晓丹,大丰区区长宋勇等陪同。

10日—11日:世界旅游城市联合会专家委员会主任、全国休闲标准化技术委员会副主任、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安来大丰区,调研旅游景区景点建设发展情况。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,盐城市委常委、组织部长尹卫东,大丰区区长宋勇分别陪同。

13日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰到港区察看深水航道建设情况。

14日:大丰区区长宋勇等出席在北京中建紫竹酒店举行的由中国对外承包工程商会、省商务厅主办的江苏省新能源海水淡化产业推介会。会上,丰海新能源淡化海水公司作了产业、产品推介,并就工艺流程、技术应用、成本核算、应用领域等问题向参会企业代表作了现场答疑。▲省社科联党组副书记、副主席汪兴国,省社科联副调研员、工会副主席褚进余来大丰区调研。▲由江苏省音乐文学学会、盐城市音乐家协会主办的中国·大丰荷兰花海郁金香音乐节“音乐与旅游”高峰论坛,在荷兰花海开幕。此次高峰论坛邀请了江苏省音乐文学学会主席、中国音乐文学学会荣誉理事、著名词曲作家解华,江苏省音乐家协会副主席、盐城市音乐家协会主席蒋婉求等数十位音乐与旅游方面的专家,围绕音乐与旅游的关系、风光旅游音乐的创作等,进行了深入交流研讨。区领导袁国萍、江波、黄正桂出席开幕式。

15日:在大丰海港控股集团旗下的和顺电子公司,总价值9.7万美元的312台智能LED液晶电视分批装箱,并通过大丰港集装箱码头出口以色列。▲新疆察布查尔锡伯自治县委副书记、援疆工作组组长刘源,新疆察布查尔锡伯自治县委副书记、政协党组书记、常务副县长卢世坤带领招商代表团,来大丰区考察旅游业发展工作。区领导袁国萍、黄正桂陪同。▲▲15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的首个全民国家安全教育日。连日来,大丰区各中小学结合本校实际,加大对《国家安全法》及《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规的普法宣传力度。

16日:上午,大丰区召开“守纪律、讲规矩”专题教育活动动员大会。区委副书记、常务副区长范大玉,区委常委、纪委书记郭超出席。▲以“融全球智力,促共同发展”为主题的第十四届中国国际人才交流大会在深圳开幕。作为大会44项活动内容之一,大丰区在此成功举办海外高层次人才项目对接洽谈会。中国国际人才交流协会副主任沈艳杰、省人社厅副厅长朱从明等嘉宾应邀出席。区委常委、组织部长蔡保生主持并致辞。

17日:上海市企业联合会会长、上海市企业家协会会长胡茂元率30多家会员企业负责人来丰考察,寻求投资合作良机。盐城市市长王荣平,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,江苏悦达集团董事局主席、党委书记王连春等领导陪同考察。

18日:大丰区在上海举行’2016江苏大丰(上海)投资环境推介会。成功签约战略性新兴产业项目35个,协议总投资132亿元,其中外资2.15亿美元。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰出席并致辞。区人大常委会主任、上海招商引资指挥部总指挥吴家祥出席。区委副书记、常务副区长范大玉作投资环境推介。

19日:全省沿海开发合作园区建设座谈会在大丰区召开。省沿海办副主任乔德正,区领导蒋林明、朱国新出席。会上,来自连云港、盐城、南通等地的沿海办和合作园区的相关负责同志进行了交流发言。会前,与会人员观摩了苏州盐城沿海合作开发园区、沪苏(大丰)产业联动集聚区等现场。▲省人大法制委主任委员、省政法系统关工委主任张新民来丰,调研预防青少年吸毒工作。▲盐城市委常委、大丰区委书记倪峰在上海考察新兴产业,学习借鉴先进地区的成功经验。并拜访客商,巩固招商成果。区人大常委会主任吴家祥一同考察、拜访。

21日:灌云县委书记左军带领考察团,来大丰区考察旅游发展和美丽乡村建设。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰及范大玉、石根美、韦应生、陈仕祥等区领导陪同。

▲▲22日:举办全区卫生计生系统PITC(艾滋病检测咨询)工作培训推进会议,各镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心、区直各医疗单位的相关工作人员及大丰区“阳光医生”志愿者团队成员参加了培训。

23日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰到大丰港经济开发区检查安全生产工作。▲省政府新闻办副主任杨力群,盐城市委常委、宣传部长陈红红,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰和外国友人一道在荷兰花海浇灌郁金香,宣布“洋眼看江苏——走进大丰美丽乡村、邂逅荷兰音乐花海”活动启动。区领导范大玉、石根美,以及来自美国、英国、荷兰、瑞典等11个国家的外国友人参加活动。▲▲由江苏省抗癌协会头颈肿瘤专委会主办,南京大学医学院附属口腔医院(南京市口腔医院)及大丰区人民医院共同承办的“江苏省第五届头颈肿瘤学术年会暨国家级继续医学教育项目《口腔癌多学科综合诊疗新进展》学习班”在大丰区隆重召开。

25日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰专题检查小麦赤霉病防治工作。▲政协召开文史工作会议。区政协主席韦新、副主席韦国出席。会上,表彰了优秀文史研究员,并组织文史研究员开展座谈交流会。

26日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰专题察看饮用水提升工程。▲▲斗龙港大桥顺利建成通车。新桥为5*30米预应力组合箱梁,1.5米钻孔灌注桩,桥面全宽10米,总投资500万元。

28日:晚,“荷兰花海之春”音乐会在盐城市文化艺术中心大剧院举行。盐城市政协主席李驰,市委常委、宣传部长陈红红,市委常委、大丰区委书记倪峰,副市长吴晓丹及大丰区领导宋勇、吴家祥、韦新与盐城市相关部门领导一同欣赏了这场音乐盛典。

29日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰主持召开区四套班子月度工作例会,传达学习盐城市加快推进供给侧结构性改革会议精神,要求吃透会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上,按照盐城市委、市政府的要求,落实具体工作,提供更多有效供给,促进全区经济持续平稳健康发展。区长宋勇讲话,吴家祥、韦新等区四套班子领导出席。▲在“五一”国际劳动节即将到来之际,区召开会议庆祝“五一”国际劳动节,表彰全区“最美劳动者”和“工人先锋号”。会后,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,区长宋勇,区人大常委会主任吴家祥,区政协主席韦新等区四套班子领导会见劳模代表并合影留念。▲下午,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,区长宋勇在半岛温泉酒店,会见应邀参加麋鹿文化旅游季暨荷兰花海第三届郁金香文化月活动的荷兰阿姆斯特丹室内管弦乐队。

30日:上海世纪出版股份公司总裁、上海朵云轩集团董事长张晓敏来大丰区,考察文化旅游产业发展情况。盐城市副市长邹毅实,区领导宋勇、黄正桂陪同。

▲▲4月:《大丰麋鹿》口袋书从大丰出发,作为最具符号意义的江苏特色文化资源之一,亮相412日开幕的世界第二大国际图书版权交易会——英国伦敦国际书展。大丰还给英国乌邦寺庄园带去了瓷刻作品《麋鹿王》以及野生麋鹿放养视频。

▲▲4月:省政府办公厅下发文件,大丰区被表彰为“江苏省人口协调发展先进县(市、区)”。

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部