|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2016年5月

    www.dafeng.gov.cn    2016-06-08
【字体:

盐城市大丰区5月份大事记

 

3日:下午,盐城市副市长、市公安局局长夏存喜率检查组来大丰区检查安全生产工作。区领导宋勇等陪同。

4日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰主持召开专题办公会,回顾总结郁金香文化月活动,研究细化具体措施,推进荷兰花海可持续发展。

6日:区委召开常委会议,传达学习全省加快苏北发展推进全面建成小康社会工作会议精神。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰主持。区委副书记、区长宋勇,区委副书记、常务副区长范大玉出席。

▲▲7日:上午,大桥镇东方桃花洲首届油桃采摘季活动正式拉开帷幕。此次活动是东方桃花洲荣获江苏省四星级乡村旅游景区的首次采摘节,从51日到618日,历时49天。

7-8日:区举办经济薄弱村(后进村)脱贫攻坚培训班。区委常委、组织部长蔡保生出席。

9日:上午,国务院召开全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。国务院会议结束后,省政府在南京分会场召开会议,就贯彻落实会议精神作出部署。区设立分会场组织收听收看,区长宋勇出席。▲省政府驻京办主任李明耀来大丰区,调研经济社会发展情况。▲▲上午,历时三天的盐城市第五届“市长杯”青少年校园足球联赛高中组决赛在大丰区体育场落下帷幕。本次比赛由盐城市教育局、盐城市体育局主办,大丰区教育局、大丰区体育局承办。

10日:’2016中国·大丰(首尔)客商恳谈会举行,保健食品、电子材料、港口航线等10个战略性新兴产业项目签约,协议利用外资2.9亿美元。倪峰在客商恳谈会上致辞。在韩期间,区经贸代表团还邀请20多名客商共同参加了江苏·韩国经贸合作交流会。▲’2016中国·大丰(首尔)旅游推介会举行,一批旅游合作项目成功签约。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰致辞,诚邀韩国朋友、国际友人到大丰观光旅游、洽谈合作。

▲▲12日:上午,为了庆祝第105个国际护士节,大丰人民医院举行了“5.12”国际护士节升旗暨护士授帽仪式。

13日:区在深圳举行投资环境说明会,借助深圳这一国际平台,展示大丰独特的区位优势、良好的产业基础和优越的投资环境,扩大影响、推进合作,成功签约战略性新兴产业项目25个,协议总投资47.8亿元,其中外资1.7亿美元。区长宋勇出席并致辞。▲盐城市人大常委会副主任周德祥来大丰区,调研县乡人大工作和建设文件精神落实情况。盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,区人大常委会主任吴家祥等陪同。▲建湖县四套班子老领导一行来大丰区考察。

16日:省人大常委会副主任许仲梓率省人大执法检查组来大丰区,就《食品安全法》贯彻落实情况进行执法检查。盐城市人大常委会副主任丁宇,副市长周绍泉及大丰区区长宋勇,区人大常委会主任吴家祥等陪同。▲▲上午,“吴韵汉风·精彩江苏”非物质文化遗产精品展演月开幕式暨江苏传统艺术专场演出在台湾佛光山举行。大丰瓷刻参加展出作品有《麋鹿王》、《墨梅》、《吴冠中肖像》、《葫芦圆福》、《翱翔》、《年年有余》。

16日—17日:深圳市委常委、市政府党组成员杨洪率考察团来大丰区,考察新能源淡化海水示范项目。区领导宋勇、范大玉等参加座谈或陪同考察。

17日:’2016中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨第九届海盐文化节盐城市(大丰)海洋经济投资环境推介会举行。推介会期间签约项目9个,协议总投资31.55亿元,其中外资9000万美元。区长宋勇出席并致辞,区委副书记、常务副区长范大玉主持。▲盐城市委围绕“明高线、知底线”主题,召开全市领导干部“510”警示教育大会。盐城市委书记朱克江出席并作重要讲话,市长王荣平主持。大丰区设分会场收看收听,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰出席并讲话。宋勇、吴家祥、韦新等区四套班子领导出席区分会场会议。▲▲区人社局组织区重点企事业单位赴北京大学、清华大学参加中国盐城“515”人才招才引智专场招聘会。此次招聘会,区风电产业园、海洋产业研究院等重点企事业单位提供“名校优生”岗位20个。◆盐城市(大丰)海洋经济投资环境推介会在港区召开。会上重型装备生产基地项目、碳纤维运动器材项目、海洋生物新材料项目等9个项目举行签约仪式,协议总投资31.55亿元。◆随着“集海钟山”号货轮缓缓靠泊大丰港,标志着江苏大丰海港港口公司新开辟的大丰港——上海港集装箱直达航线正式通航。

18日:东台市人大常委会副主任、党组副书记刘树斌一行来丰,考察学习乡镇人大工作规范化建设。

19日:盐城市委常委、大丰区委书记倪峰在沪拜访上海国际港务(集团)股份有限公司,与该集团盛东国际集装箱码头有限公司董事长、总经理蒋工圣等高层,就加快推进双方合作进行深入交流,并达成广泛共识。▲全国供销总社监事会主任诸葛彩华来丰调研。区领导宋勇、赵玉霞陪同。

20日:省知识产权局受国家知识产权局委托,组织专家对大丰区国家知识产权试点城市建设工作进行总结验收。专家组的评审意见认定,大丰区完成了国家知识产权试点工作的各项目标任务,验收合格。区长宋勇出席评审会,区委常委董坤作情况汇报。

21日:区召开秸秆禁烧禁抛和综合利用工作会议,动员全区上下迅速行动起来,坚决打赢秸秆禁烧禁抛和综合利用工作攻坚战。区长宋勇出席并讲话。▲▲由中国社会福利基金会蓝丝带基金主办,大丰草堰初级中学、大丰义工联协办的“心连心”青少年心智成长大型公益活动将在草堰初级中学隆重举行。

24日:省长石泰峰率全省加快推进沿海地区发展工作会议与会人员来大丰区观摩,对大丰沿海发展取得的成绩表示充分肯定。盐城市委书记朱克江,市长王荣平,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,区长宋勇等参加观摩。▲▲上午,首届“荷兰花海”杯“情迷玫瑰浪漫花海”摄影大赛在荷兰花市主舞台正式启动。新丰镇镇长仇飞主持启动仪式,大丰区摄影家协会主席杨国美致辞。

25日:上午,区举行不动产登记中心揭牌暨不动产权证书首发仪式。当天,区第一张《不动产权证书》颁发。

▲▲26日:下午,卫生计生委召开创建全国文明城市工作推进会议,委副主任叶海涛出席并就卫生计生系统全面做好全国文明城市创建工作作动员部署,各医疗卫生单位分管负责人参加会议。

26-27日:省政府研究室主任郑焱率调研组来大丰区,调研沿海开发重大载体平台建设情况。区长宋勇,区委副书记、常务副区长范大玉陪同。

28日:区召开沿海发展工作总指挥部全体(扩大)会议,要求认真贯彻落实全省加快推进沿海地区发展工作会议精神,以新理念引领新发展再造新优势,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰,区长宋勇,区委副书记、常务副区长范大玉出席。▲区长宋勇会见了来大丰港参观考察的苏丹共和国商务考察团。▲▲上午,由盐城市大丰区文化广电新闻出版局、大中镇人民政府主办,大丰区文化馆、大中镇文化站承办,盐城市粤丰房地产开发有限公司协办的2016“幸福鹿乡 唯舞独尊”大丰区百姓星光大舞台广场舞大赛启动仪式暨大中赛区海选在碧水豪庭小区文化广场举行。来自城区、大中镇各村(居)广场舞队的12支队伍,250余人参赛。▲▲大丰区图书馆组织人员在施耐庵公园广场紧紧围绕 “从图书馆出发,倡导全民阅读,提升国民素质”这一主题开展服务宣传活动。

30日:“六一”国际儿童节前夕,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰来到区实验幼儿园、特殊教育学校和城东实验小学,与孩子们共庆节日,代表区委、区政府向全区少年儿童致以节日祝贺,向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者表示敬意。

31日:上午,区委召开全区领导干部大会,宣布盐城市委关于调整大丰区委主要领导的决定,王荣同志任中共盐城市大丰区委书记,倪峰同志不再担任中共盐城市大丰区委书记职务。盐城市委副书记戴元湖代表市委在会上作重要讲话,倪峰、王荣分别讲话。区长宋勇出席。盐城市委组织部负责人宣读市委有关任免决定。

△在日前召开的第八次全国法治宣传教育工作会议上,大丰区首获“20112015年全国法治宣传教育先进县(市、区)”表彰。

△△从41日起,大丰区人社局医保中心与盐城市第一人民医院、盐城市第二人民医院、盐城市中医院等3家医院开通医保联网,基本医疗保险参保人员可直接凭社会保障卡到3家医院就医。

 

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部