|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2016年6月

    www.dafeng.gov.cn    2016-07-07
【字体:

盐城市大丰区6月份大事记

 

1日:区人大机关组织全体党员干部开展“两学一做”集中学习。区人大常委会党组书记、主任吴家祥,副主任江志坚、王周斌、江波一同参加学习。

2日:全省“新家庭计划”等国家项目试点地区经验交流会在大丰区召开。区委常委、政法委书记袁国萍致辞。会前,与会人员集中观摩了大中镇恒北村乡村俚语文化园、乡村大舞台、映像恒北馆、家庭综合服务室。会上,区大中镇恒北村就“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目试点工作进行交流发言。

3日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣调研为民办实事工程建设运营情况。▲盐城市委常委、大丰区委书记王荣到大中镇调研,详细了解大中镇贯彻落实区委常委扩大会议精神,推进项目建设和城乡统筹发展等工作情况及下一步工作思路和打算。

4日:盐城市副市长邹毅实来大丰区,督查红色革命遗址修缮提升工作。按照盐城市关于确定一批革命遗址为盐城市规划修缮单位的部署,大丰区八路军、新四军白驹狮子口会师纪念碑以及粟裕指挥部旧址修缮提升工程位列其中。▲上午,区长宋勇召集各相关部门会议,听取高考招生组织准备工作情况汇报,确保高考一切工作安全平稳有序。

6日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣调研沿海发展工作。调研中,王荣进企业、到码头,看项目、听汇报,每到一处,都与主要负责人深入交流,仔细了解企业运行、项目建设等情况,勉励大家加倍努力,加快发展。在实地察看有关现场后,王荣主持召开座谈会,听取大丰港经济区经济社会发展情况、“双过半”工作措施,以及大丰港集团公司经营和下一步工作打算等情况汇报,并对沿海开发工作提出明确要求。▲盐城市委常委、大丰区委书记王荣来到大丰高级中学高考考点,实地检查高考组织准备各项工作,代表区委、区政府向服务高考的各条线同志表示慰问,向全区考生致以良好祝愿,并要求相关部门细致周到,严谨安全,确保高考各项工作万无一失。区委副书记、常务副区长范大玉一同检查。今年大丰区共有2702名高考考生,设立大丰高级中学一个标准化考点,计95个考场,设集体宿舍点1个,集体食宿人数1168人。检查中,王荣首先来到监控室、保密室、考务办公室、考场等考区重点场所,详细了解考场内外监考、考点布置和各项应急措施落实情况。▲晚,央视品牌栏目《焦点访谈》播发了题为《家庭医生来了》的报道,对大丰区乡村医生签约服务工作的成功经验和做法进行了详细介绍,时长约850秒。

7日:省政府节能考核组来大丰区,现场检查考核2015年度节能目标完成和节能措施落实情况。▲区举办“两学一做‘三百行动’”培训班,全区“两学一做”督导组成员、企业党建指导员、农村党课辅导员、社区党建宣传员共计350人参加培训。区委常委、组织部长、区委“两学一做”协调小组组长蔡保生作专题辅导。◆上午,在盐城边防检查站监护中队,来自大丰海港港口公司部分优秀员工代表,与官兵们一起包粽子,一起提前过端午佳节。
11
日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开镇党委书记座谈会,听取各镇经济社会基本情况汇报,共同研究当前经济工作,征询镇党委书记对区委、区政府工作的意见和建议。区长宋勇讲话,区委副书记范大玉出席。

12日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开区委中心组学习会。会议集中观看换届纪律教育片《镜鉴》,认真学习贯彻落实中央和省市委精神,进一步强化换届纪律;学习“营改增”相关政策,推进供给侧结构性改革;学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,全面加强党委(党组)领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设。▲晚,盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开区委常委会议,听取全区实施农业现代化工程工作情况汇报,研究讨论有关政策意见。会议还听取全区“两学一做”学习教育、村居(社区)党组织集中换届、“夏季招商引资百日竞赛”活动准备、全区禁毒工作等情况汇报,研究部署下一阶段工作。区长宋勇,区委副书记范大玉等出席。区人大常委会主任吴家祥、区政协主席韦新等列席。▲▲晚,由中共盐城市大丰区委宣传部、大丰区文化广电新闻出版局主办,大丰区锡梅协会、文化馆、锡剧团、影剧院和区广播电视台新媒体中心联合承办的大丰区百姓星光大舞台“周周演”锡梅协会“吴语锡韵传承发展”专场公益文艺演出在大丰剧院精彩上演。

13日:盐城市委副书记戴元湖来大丰区,检查指导防汛工作。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区委副书记范大玉陪同。

15日: 2016年中考今日拉开帷幕。下午,区长宋勇来到新丰中学和大丰高级中学两个中考考点,察看中考组织准备各项工作。区今年有中考考生4732人,共设2个考点158个考场,分别是大丰高级中学102个考场3060名考生;新丰中学56个考场1672名考生。中考食宿点分别为大丰高级中学、新丰中学、金丰路初级中学、区实验初级中学。

16日至17日:省政协副主席、农工党江苏省委会主委、中科院南京分院院长周健民在盐城市政协副主席孙长春、王锦胜的陪同下来大丰区调研,重点了解现代农业发展现状和农业供给侧结构性改革工作进展情况。区长宋勇、区政协主席韦新陪同。

17日:上海临港集团总裁袁国华来大丰区调研。在丰期间,盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区长宋勇亲切会见了袁国华,双方就加快沪苏大丰产业联动集聚区建设进行了深入交流。

18日:上午,大丰区召开“招商引资百日竞赛”动员大会,盐城市委常委、大丰区委书记王荣出席会议并讲话。区长宋勇作动员部署。区委区政府决定,从620日至930日,开展“招商引资百日竞赛”活动。区人大常委会主任吴家祥、政协主席韦新、区委副书记范大玉等出席。经济开发区、大中镇、行政审批局、国土资源局、石化产业园等单位作表态发言。 

▲▲19日:南京市中医院全国中医肛肠医疗中心大丰技术协作中心在大丰中医院揭牌成立。省名中医、南京市中医院教授王业皇作为大丰区柔性引进的“6.16”领军人才,也在中医院开设“中医传承工作室”。

21日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣在新丰镇讲“两学一做”专题党课。

22日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣检查防汛工作。

23日:下午,阜宁、射阳等地出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风,局地遭龙卷风袭击,多人受伤、遇难,房屋、电力、通讯等设施受损严重。大丰人民医院第一时间召开紧急会议,精心组织部署,建立赶赴受灾地区应急医疗队,共8辆救护车、30名医护人员,奔赴阜宁、射阳灾情第一线开展救援!24日晨,再次派出了8辆救护车以及来自于骨科、ICU、急诊等科室的25名医护人员奔赴灾区,将部分伤员带回院内救治。与此同时,通过当地红十字组织向灾区捐款2万元。

24日:区委召开常委扩大会议,学习传达省委书记罗志军、省长石泰峰关于组织盐城市龙卷风冰雹特别重大灾害抢险救灾的重要讲话和盐城市抢险救灾工作会办会精神。盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持会议并讲话。会议要求,全区上下认真做好当前防汛抗灾工作,确保经济社会持续稳定健康发展,确保社会大局稳定。区长宋勇出席会议,区政协主席韦新列席会议。会上,区四套班子领导,各镇区、各部门负责人现场进行了爱心捐款活动。▲盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区长宋勇到区人民医院,看望慰问阜宁“6·23”特别重大灾害转移过来的伤员,了解救治情况。王荣对下一步伤员救治工作提出要求。

26日:大丰区人民政府向区教育局并全区广大教职员工发了一份贺信。2016年高考中,大丰全区考生2702人,较去年减少654人,本二以上达线1377人,较去年增加92人,本二以上上线率达50.96%,较去年提高12.46%,实现了本二以上达线率历史性突破,创恢复高考40年来大丰历史新高。

28日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开社会事业发展工作座谈会。▲上午,权健集团向阜宁灾区捐款1000万元活动,在阜宁县政府举行。盐城市委常委、常务副市长庄兆林,大丰区区长宋勇,权健集团华东总部相关负责人等参加捐赠活动。▲下午,区政府为民办实事工程“家家到”现场观摩推进会召开。区长宋勇出席并讲话。▲▲大丰港区开展防汛应急演练,为港区防汛筑好安全防线。港区防办、华丰工业园、港区人武部、港区水利站及港区特勤中队等相关单位参加了活动。◆上午,草庙镇组织30多名防台防汛应急分队队员,在该镇川东港北岸、垦荒河南侧举行防台防汛应急演练,提高应急分队在台风、潮汛等险情来临之际的应急反应能力。

29日:坦桑尼亚革命党中央委员、书记处政治事务和国际关系书记平迪·查纳,率坦桑尼亚革命党干部考察团来大丰区考察。区委副书记范大玉陪同。▲上午,盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开全区企业家座谈会。会上,辉丰农化、正大丰海、金风科技等10家企业负责人就企业运行情况和发展打算进行交流发言,并就如何在新常态下推进大丰经济社会和大丰企业又好又快发展建言献策。▲下午,区举行庆祝中国共产党建党95周年暨表彰大会,表彰全区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。盐城市委常委、大丰区委书记王荣在大会上发表讲话,并为先进基层党组织代表颁奖。区长宋勇主持大会,区委副书记范大玉宣读《中共盐城市大丰区委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。1430许,全场起立,奏国歌,庆祝大会正式开始。区领导袁国萍、陈允春、郭超、蔡保生、石根美、罗强、董坤、陈德美在主席台就座。庆祝大会在《国际歌》声中落下帷幕。▲▲由大丰区人民政府主办,区政府安委会和盐城迪赛诺制药有限公司具体承办的大丰区2016年危险化学品事故应急救援演练,在盐城迪赛诺制药有限公司举行,朱国新副区长到场观摩并作讲话。各镇分管负责人、安监站站长,区政府安委会成员单位分管负责人、安监机构或职能科室负责人,全区化工生产企业分管负责人、安全管理部门负责人共300余人观摩了演练。

30日:区长宋勇检查全区防汛工作。▲区委副书记、区长宋勇来到西团镇龙窑村,走访慰问部分建国前老党员和生活困难党员、群众。▲▲区交通运输局在大丰区职教驾校内举行危险货物运输车辆突发事故的应急演练。演练邀请了区政府应急办、区安监局、区消防大队、区交警大队等部门给予全程指导。

 

526日召开的第八次全国法治宣传教育工作会议上,大丰区首获“20112015年全国法治宣传教育先进县(市、区)”表彰,该表彰是法治宣传教育工作最高殊荣。

△辉丰农化股份有限公司在美国申报的“噻霉酮”系列产品发明专利登记正式获得通过。

△盐城市信用工作领导小组公布了2015年度社会信用体系建设工作考评结果,大丰区信用工作在盐城市各县(市、区)中排名第一位,荣获一等奖。

△△大丰区围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”活动主题,深入西团镇、白驹镇、大中镇、港区、辉丰农化公司、联鑫钢铁有限公司、恒达小区、城东小学、施耐庵公园、大润发超市等区域,扎实开展安全文化进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等“七进”活动。

△△区救助管理站依据民政部和公安部联合下发的《关于加强生活无着流浪乞讨人员身份查询和照料安置工作的意见》,启动对滞留托养人员的DNA采集与信息比对查找工作。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部