|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2016年8月

    www.dafeng.gov.cn    2016-09-12
【字体:

大丰区8月份大事记

 

1日:在中国人民解放军建军89周年到来之际,区委副书记范大玉前往区人武部、消防大队和上海武警八支队,看望慰问部队官兵,向大家致以节日的问候和祝愿。

1日—2日:省人大调研组来大丰区,开展湿地保护立法调研。盐城市人大常委会副主任丁宇,区人大常委会主任吴家祥等陪同调研。

2日:省高级人民法院党组书记、院长许前飞来丰,就法院工作进行调研。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,盐城市中级人民法院院长王世华等陪同调研。▲盐城亭湖区区委书记李东成、区长张宏春带领党政代表团来大丰区参观考察。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区长宋勇等陪同。

3日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣专题调研行政审批工作,并看望慰问行政审批一线工作人员。

5日—7日:全国第五届基层卫生大会在上海召开,来自全国各地的1000多名专家教授和基层卫生工作者参加。会议围绕基层卫生综合改革、家庭医生签约服务、医养结合与健康促进、大丰签约服务专场等方面设立了8个分论坛。其中大丰区签约服务论坛是唯一的专场。

6日:中国共产党盐城市大丰区第十二届委员会第二次全体(扩大)会议在大丰举行。全会以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为指引,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和省委十二届十二次全会、市委六届九次全会精神,按照区第十二次党代会部署要求,总结上半年工作,明确下半年任务,对做好全区城市工作和新型城镇化建设作出具体安排,确保实现“十三五”发展良好开局。区委常委会主持会议。盐城市委常委、大丰区委书记王荣代表区委常委会作工作报告和讲话。区委副书记、区长宋勇作会议总结并部署当前工作。会议审议通过了《中共盐城市大丰区委十二届二次全体(扩大)会议决议(草案)》。出席全体会议的区委委员26名,候补委员6名。区纪委委员;不是区委委员、候补委员的区四套班子负责同志,四套班子离退休老同志;各镇党委、人大、政府全体负责人;区直部门、各区(园)全体负责同志;区人大、政协各委办负责人;区直副科级以上事业单位主要负责同志;规模企业主要负责人;部分区党代表列席了会议。

6日:由高等教育出版社主办,南京工业大学生物与制药工程学院和江苏海洋产业研究院承办的《生物资源》系列教材与课程建设研讨会在大丰港举行。

7日:省委举办县委书记工作讲坛。省委书记李强出席讲坛并讲话,省委副书记、省长石泰峰主持。大丰区设分会场收听收看,盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区长宋勇,区人大常委会主任吴家祥,区政协主席韦新等区四套班子领导出席。

8日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣调研全区扶贫工作,并看望慰问低收入农户。

9日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣到荷兰花海调研。他要求深入贯彻区第十二次党代会和区委十二届二次全体(扩大)会议精神,坚定不移走特色化发展道路,推动荷兰花海又好又快发展,做优做强大丰旅游业。▲宝应县县委书记王炳松一行来大丰区,考察战略性新兴产业和城乡统筹发展情况。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,盐城市政协副主席王锦胜等陪同。▲下午,安徽长丰县委副书记黄来大丰区考察美丽乡村建设工作。

10日:盐城市委常委、统战部部长倪峰来大丰区调研统战工作,察看 “新三类”人员统战工作及挂钩经济薄弱村扶贫项目实施情况。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区长宋勇分别陪同。、

11日:区长宋勇会见中国中车股份有限公司副总裁楼齐良,双方就进一步深化合作进行了充分交流。

13日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开全区“招商引资百日竞赛”汇报会,交流听取前一阶段百日竞赛开展情况,对下一阶段工作进行部署。区长宋勇讲话。▲盐城市委常委、大丰区委书记王荣到上海农场和部分上海在丰投资企业,调研接轨上海工作。

17日:上午,省委副秘书长水家跃来大丰区,就起草省第十三次党代会报告进行专题调研。

17-18日:2016年盐城市阳光体育运动联赛中小学生网球比赛在大丰区奥体中心网球场举行

19日:盐城市国有资产投资集团有限公司董事长戴同彬、总经理陈榕率队来丰考察,盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区长宋勇等陪同。▲上午,区人大常委会主任吴家祥带领相关同志,到南阳镇东旺村走访慰问结对帮扶的困难群众。

22日:区召开下访干部工作座谈会。盐城市委常委、大丰区委书记王荣出席会议。▲▲“感动江苏教育人物——2016最美幼儿教师”评选表彰活动终评会在省教育厅举行。终评委员会参考网络投票情况,经过综合评分、汇总和审议,最终确定获奖人选,大丰区苗苗艺术幼儿园朱娟老师成为全省十位“2016最美幼儿教师”其中一员。

23日:区人大常委会组织开展区、镇人大换届选举和法律知识培训。区人大常委会主任吴家祥出席。活动中,盐城师范学院政法学院院长刘德林作了题为《做一个真正的“懂法者”》的法律知识讲座。

24日:省人大常委会委员、财经委副主任委员董启彬来大丰区,调研中韩盐城产业园区建设情况。盐城市人大常委会副主任曹友琥,区人大常委会主任吴家祥等陪同。▲贵阳市副市长王玉祥来大丰区考察旅游业发展工作。

25日:大丰区召开“两学一做”学习教育、“三解三促六帮助”暨“三服务”活动推进会。盐城市委常委、大丰区委书记王荣在会上作重要讲话。▲盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开全区重点工作汇报会,交流发展短板,研究补齐措施。

26日:盐城市人大常委会副主任、党组副书记周德祥带领执法检查组,来大丰区开展《江苏省水资源管理条例》执法检查。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区人大常委会主任吴家祥陪同。▲▲由韩国南星海运株式会社、大丰海港港口有限责任公司携手打造的大丰港——韩国群山港集装箱航线正式通航。这是大丰港继韩国釜山、平泽集装箱班轮航线后,开通的第三条至韩国的集装箱航线,标志着大丰港在国际航线的开发上迈出了重要的一步。

27日:新疆维吾尔自治区副主席田文率新疆深化医药卫生体制改革工作考察组来大丰区,考察深化医改及家庭医生签约服务工作。省政府副秘书长陈少军,盐城市委常委、大丰区委书记王荣,盐城市副市长葛启发等陪同。▲盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开区委常委会议,传达学习盐城市书记县长工作会议精神。

29日:省委常委、副省长杨岳来丰调研农业农村工作。省、市、区相关领导陪同。

30日:下午,江苏省档案宣传工作会议在南通召开,大丰区档案局喜获2016年度全省档案宣传工作先进集体一等奖。

31日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣到新丰、大中、西团等镇,调研基层党建工作。区委常委、组织部长蔡保生参加调研。▲区召开全区旅游工作推进暨国家全域旅游示范区创建动员会,争创国家全域旅游示范区。盐城市委常委、大丰区委书记王荣讲话。区长宋勇主持。区人大常委会主任吴家祥、区政协主席韦新、区委副书记范大玉出席。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部