|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2016年9月

    www.dafeng.gov.cn    2016-10-14
【字体:

标记提示:▲为同日“大丰要闻”栏目中的大事;▲▲为“部门动态” ;◆为“镇区快讯”。

 

大丰区9月份大事记

 

1日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣调研交通工作。区长宋勇参加。

6日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开固定资产投资和项目建设座谈会。

6日至10日:区长宋勇带领大丰经济开发区、大丰港经济开发区、大丰海港控股集团负责人赴韩国,开展经贸交流和招商活动。

7日:在第32个教师节即将到来之际,盐城市委常委、大丰区委书记王荣代表区委、区政府看望慰问一线教师,并通过他们向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和慰问。▲晚,江苏电视台《江苏新时空》栏目在“创新政务生态,激发企业活力”系列报道中,宣传大丰区政府服务零距离、营造亲商新环境的经验做法。

8日:盐城市人大常委会副主任曹友琥带队来丰开展服务业发展情况调研。区人大常委会主任吴家祥陪同。在丰期间,调研组察看了大丰麋鹿国家级自然保护区、荷兰花海等地,并召开座谈会,详细了解区服务业发展情况以及加快发展服务业政策措施落实情况。

8日至10日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣率考察团赴无锡、湖州、杭州、嘉兴等先进地区考察学习,加快推进大丰特色小镇建设和旅游产业发展。王荣一行先后考察了宜兴湖父小镇、德清旅游风情小镇、余杭梦想小镇、桐庐荻浦村和环溪村、桐庐健康小镇、嘉善歌斐颂巧克力小镇。

10日:晚,2016年上海国际旅游节开幕花车巡游,在上海淮海路盛大开启,大丰花车连续4年应邀参加。盐城市委常委、大丰区委书记王荣等参加活动▲2016中国大丰(首尔)投资环境说明会在韩国乐天首尔酒店举行,保健食品、跨境电商海外仓、汽车夹具、汽车模具等6个项目在会上签约,协议总投资3.4亿美元。宋勇在致辞中介绍了大丰区的生态环境、区位资源、产业发展优势。活动期间,宋勇还分别会见了韩国新万金开发厅厅长金彩奎、科玛株式会社社长郑华永、三荣食品原料工业株式会社社长崔真国,拜访了韩国科玛株式会社、韩国晓进自动化株式会社和东洋活塞株式会社,双方就相关合作项目进行了深入交流和会商。

11日:中国共产党盐城市大丰区代表会议召开。会议的主要任务是,选举产生大丰区出席中国共产党盐城市第七次代表大会的代表。前期,区委专门召开会议,对相关事项进行讨论和表决。区委十二届三次全体会议通过了《关于召开中国共产党盐城市大丰区代表会议的决议》。本次大会应到代表320名,实到会代表297名,符合规定人数。王荣在会上讲话。会议听取《关于大丰区出席盐城市第七次党代会代表候选人建议名单酝酿产生情况的报告》,提出并通过代表组划分及各代表组召集人建议名单。各代表组随后进行分组活动,酝酿代表候选人建议名单,讨论《中国共产党盐城市大丰区代表会议选举办法》(草案)。各代表组在第二次代表组召集人会议上,反馈了酝酿讨论情况,并确定大丰区出席盐城市第七次党代会代表候选人名单,通过《选举办法》(草案)。按照会议议程,在下午的党代表会议上,先后表决通过了《中国共产党盐城市大丰区代表会议选举办法》、大会选举总监票人和监票人名单。大会采用无记名投票方式,差额选举产生 49名同志出席中国共产党盐城市第七次代表大会。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区委副书记、区长宋勇及吴家祥、范大玉、袁国萍、陈允春、郭超、蔡保生、石根美、罗强、董坤、周小进等区领导在主席台前排就座。

13日:大丰区在上海成功举办投资环境推介会,借助上海这一国际平台,展示城市形象,推进项目合作,成功签约战略性新兴产业项目24个,协议总投资180亿元。盐城市委常委、大丰区委书记王荣致辞。区人大常委会主任吴家祥出席。光明集团、豪意集团、四方力欧、海建堂集团、晓宝、上好佳、临港集团、世贸天阶制药等100多家知名企业参加推介会。

14日:东台市委书记陈卫红,代市长王旭东率党政代表团来丰考察。盐城市委常委、大丰区委书记王荣等陪同。

◆17日:廉政微电影《乔迁》在草堰镇完成摄制。至此,《买单》、《舌尖上的草堰》等10部微电影都在该镇完成了拍摄。

18日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开美丽村庄重点村建设专题办公会议。区长宋勇出席并讲话。

20日:区召开十项交通重点工程建设动员大会,为“发展上台阶,建设新大丰,让人民群众的生活更加美好”提供有力保障。盐城市委常委、大丰区委书记王荣讲话。当务之急和重点就是“区域通高铁、镇镇通一级、村村通公交”和“新建普通农路1000公里、提档升级农路1000公里、新建农桥1000座”的“三通三千”工程。区长宋勇主持。区人大常委会主任吴家祥等出席。

21日:下午,省人大常委会副主任史和平来丰调研新能源淡化海水产业示范项目建设情况。盐城市副市长周绍泉,区领导宋勇等陪同。

23日:盐城市政协副主席沈洪清率调研组来大丰区,就“进一步推进中韩产业园建设”到大丰港经济开发区开展专题调研。区政协主席韦新等陪同。▲盐城市委常委、大丰区委书记王荣调研新闻媒体工作,看望慰问新闻从业人员。

24日:区委举办首次学习报告会。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区长宋勇,区人大常委会主任吴家祥,区委副书记范大玉等听取辅导。区委决定,每2个月举办一次学习报告会,围绕学习贯彻中央治国理政新理念新思想新战略和重大决策部署,结合区委中心工作和阶段性重点任务,邀请专家学者作辅导报告。▲大丰年产120万立方米高档实木装饰材料项目发展规划研讨会在港区举行。研讨会的召开,标志着江苏大丰海港控股集团打造全国首条智能木制品加工产业链,迈出了一步。

26日:上午,中国共产党盐城市第七次代表大会开幕。当天下午,各代表团开始分组讨论市第七次党代会工作报告。盐城市委书记王荣平以一名普通代表的身份,参加大丰代表团分组讨论。

▲▲28日:为期三天的全区农产品电子商务培训班在农广校开课。来自12个镇的181位农产品电子商务人员参加电子商务知识培训及农产品电商平台操作实务观摩。

28日至29日:国家卫计委在大丰区召开全国基层卫生工作座谈会。国家卫计委副主任马晓伟出席并讲话,盐城市副市长邹毅实,区领导范大玉等参加会议。在丰期间,与会人员到南阳镇祥北村卫生室、南阳镇卫生院进行调研。

29日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开区委常委会议,传达学习中国共产党盐城市第七次代表大会精神。区长宋勇、区人大常委会主任吴家祥、区政协主席韦新、区委副书记范大玉参加。▲大丰区工会第十二次代表大会开幕。大会总结回顾了区工会第十一次代表大会以来的工作,部署今后五年工会工作。盐城市政协副主席,市总工会党组书记、主席沈洪清,区长宋勇分别在大会讲话。区政协主席韦新出席。▲▲苏北五市文艺联盟成立仪式在大丰区举行。中国群文学会副会长、江苏省群文学会会长、省文化厅原巡视员王世华,区领导石根美、黄正桂参加。

30日:区十四届人大常委会召开第40次会议,重点听取和审议加快推进全区交通基础设施建设的情况报告。盐城市委常委、大丰区委书记王荣出席并讲话。会议还听取和审议了《中华人民共和国老年人权益保障法》执法检查报告和区政府关于区十四届人大五次会议代表议案办理情况报告;审议通过了区镇人大换届选举相关决定和《盐城市大丰区人民代表大会常务委员会关于许可对区人大代表采取限制人身自由措施的办法(试行)》。▲区长宋勇会见来丰参加“大丰好玩呢”金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月活动的荷兰南荷兰省副省长安德瑞,双方就花卉贸易、观光旅游等项目合作,进行了交流。

 

1至8月份:大丰绿色新能源的发电量达到8.21亿千瓦时,分别占全区工业用电量的27.56%、全社会用电量的22.83%,所占比重比去年同期分别提高了5.76%和4.82%。其中,风力发电已成为全区新能源发电的最重要一极, 1至8月份,区风力发电量达6.35亿千瓦时,分别占全区工业用电量的21.31%、全社会用电量的17.66%。

9月上旬:区民营企业商会组织23家企业的负责人,赴 “一带一路”沿线国家白俄罗斯、波兰、奥地利、捷克等开展经贸洽谈、考察学习活动。

 ▲▲9月:由区委宣传部、区文广新局、区市场监管局主办的食安大舞台“关注食品安全,共建幸福大丰”专场暨大丰区食品安全主题演出在区12个镇、2个园(区)巡回上演。

▲▲9月:中国银行大丰支行本外币存贷款总量已超百亿,达102亿元。其中各项本外币存款达56.1亿元,各项本外币贷款达45.9亿元,本外币存贷款总量列盐城中行系统第 1 名、大丰区各商业银行第2名,实现了历史性的跨越。

▲▲9月:7日至8日,南京市安监局副巡视员王斌带领检查组来丰对工贸企业安全生产工作进行了交叉检查。此次交叉检查是根据江苏省安监局《关于开展工贸企业安全生产市际交叉检查的通知》(苏安监2016142号)要求开展的,检查组同时邀请4名安全专家对盐城联鑫钢铁有限公司、百威英博大富豪(盐城)啤酒有限公司、江苏中车电机有限公司开展专项检查。

▲▲9月:大丰区行政审批局出入境窗口民警向本区新丰镇居民吴某的女儿Casey Jane BLANK (2009年出生)颁发经公安部批准的《中华人民共和国退籍证书》,这是大丰区首例获得批准的退籍申请。

▲▲9月:大丰区已圆满完成行政事业单位公车改革剩余车辆拍卖工作,三次拍卖共成功拍出公务用车107辆,拍卖金额319.22万元。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部