|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2017年4月

    www.dafeng.gov.cn    2017-05-11
【字体:

标记提示:▲为同日“大丰要闻”栏目中的大事;▲▲为“部门动态” ;◆为“镇区快讯”。

 

大丰区4月份大事记

 

1日:区举行“缅怀先烈、重温誓词”集中宣誓暨清明祭奠先烈活动。盐城市委常委、大丰区委书记王荣讲话,区长宋勇主持。

5日:下午,盐城市市长戴源来大丰区,调研经济运行情况,开展“进解促”活动。盐城市委常委、副市长陈红红,盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区长宋勇陪同。

7日:省政协社会法制委员会主任邵建东率工青妇界别委员来大丰区,开展主题为“发挥工青妇界别委员在加强创业就业培训、促进增收富民中的作用”的调研活动。盐城市政协副主席沈洪清,区政协主席袁国萍陪同。

7日—8日:全省“国家全域旅游示范区”创建工作培训暨推进会在大丰区召开。国家旅游局规划财务司副司长蔡家成以及相关专家,省旅游局局长秦景安,各设区市政府分管领导,盐城市委常委、常务副市长庄兆林,盐城市委常委、大丰区委书记王荣及区领导宋勇、袁国萍、陈湘珍参加活动。    

 ▲▲8日:上午,“精品非遗·精彩江苏·精致花海”荷兰花海首届非物质文化遗产精品展在荷兰风情街隆重举行,吸引了盐城、江苏乃至全国各地的非遗保护传承大师共同参展。                   

10日:泰州市委副书记、市政协主席卢佩民率党政代表团来丰考察。盐城市委副书记戴元湖,盐城市委常委、大丰区委书记王荣,盐城市副市长崔浩,区委副书记陈湘珍陪同。

11日:省人大常委会常务副主任史和平一行来丰,调研新能源淡化海水示范项目。盐城市委常委、常务副市长庄兆林,盐城市委常委、大丰区委书记王荣,盐城市人大常委会副主任尹金来等陪同。

12日:全国人大环资委副主任委员王鸿举、王庆喜率调研组,来丰就湿地法议案、自然地保护法议案办理情况进行专题调研。省人大常委会副主任邢春宁,盐城市委常委、大丰区委书记王荣,盐城市人大常委会常务副主任倪峰,副主任邹毅实等陪同调研。

12日—14日:区组团参加盐城(上海)跨国公司投资合作经贸活动。盐城市市长戴源,盐城市委常委、大丰区委书记王荣分别带队拜访巴斯夫(中国)有限公司、上海电力股份有限公司等一批意向与大丰区合作的上海和苏州企业,就相关项目进行沟通对接,促进双方深化合作。盐城市副市长蒋巍一同拜访。14日举行的盐城(上海)跨国公司投资合作说明会上,中集铁投(香港)有限公司投资的模块化集装箱物流设备制造项目,ABB(中国)有限公司投资的海上高压直流输变电装备产业项目分别与大丰港经济开发区和大丰高新技术区签约。

13日:省政协副主席许津荣率调研组来丰,就“聚焦富民持续提高城乡居民收入水平”开展专题调研。盐城市政协主席李驰、副主席沈洪清及区区长宋勇等陪同调研。▲▲国家卫生计生委在上海市召开全国家庭医生签约服务现场推进会。会上,国家卫计委肯定并推广大丰家庭医生签约服务工作经验,区赵玉霞副区长作题为《个性化签约促健康 全方位举措助发展》交流发言。

13-14日:省人大常委会副主任赵鹏率调研组来大丰区就贯彻省党代会和省人大常委会关于扎实推进“两聚一高”新实践的决议精神情况开展调研。盐城市人大常委会常务副主任倪峰、副主任尹金来,副市长崔浩,区长宋勇、区人大常委会主任范大玉陪同并出席座谈会。

14日:大丰港保税物流中心(B型)正式通过南京海关、省财政厅、省国税局、国家外汇管理局江苏省分局等单位组成的联合验收组的验收。该项目顺利通过正式验收,标志着大丰港保税物流中心(B型)建设向封关运营迈出关键一步。

16日:下午,区委常委会召开会议,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示,传达学习省市领导对巡视工作的讲话精神,专题研究做好被巡视工作,强调要深入学习贯彻中央、省市委对巡视工作的部署要求,切实增强“四个意识”,全面提高政治站位,全力配合支持省委巡视组对大丰区的巡视工作。盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持会议。

17日:区委召开做好被巡视工作专题会议,推动全区上下统一思想、端正态度、提高认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、省委巡视组和市委对巡视工作的要求上,把被巡视工作作为当前的一项重大政治任务。盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持会议并讲话。

20日:区组织开展机关事业单位工作人员在企业兼职(任职)专项清理工作。清理范围包括全区机关及下属事业单位现职(在编)人员、退出岗位未办理退休手续人员、离退休人员、近三年内辞去公职人员。

21日:全市小麦赤霉病防控暨现代农业园区建设现场推进会在大丰区召开。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,盐城市副市长崔浩等领导出席。

22日:区委理论学习中心组举行第11次集体学习会,学习研讨深入开展“大走访”活动。会议传达学习省委书记李强在第四期县委书记工作讲坛上的讲话精神,组织部分中心组成员交流“大走访”活动心得体会。区委区政府召开创建全国文明城市推进会,要求深入贯彻落实盐城市创建全国文明城市推进会精神,进一步凝聚共识、再接再厉、顽强拼搏,再掀文明创建新热潮,坚决打赢创建攻坚战。盐城市委常委、大丰区委书记王荣出席并讲话。▲▲由北京远程光明公益基金会、北京新康公益基金会、中关村精准基金会主办的“捐赠大会在北京国家会议中心召开,大丰中医院被确定为“眼科医联体精准扶贫”专项基金定点医院,并获赠100万元专项基金。捐赠资金主要用于青少年儿童视觉障碍人群的建档立卡公益项目,到定点医院就诊患者可获得100元资金资助。

24日:盐城市委书记王荣平到大丰区走访调研农村产权交易和集体“三资”管理工作。市委副书记戴元湖,市委常委、大丰区委书记王荣,市委常委、纪委书记王小红等参加调研。

27日:“五一”国际劳动节前夕,盐城市委常委、大丰区委书记王荣看望慰问劳模代表,向全区劳动模范和先进工作者表示崇高敬意,向广大劳动群众致以节日的问候。

28日:区收看《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲电视电话会议,区长宋勇出席分会场并讲话。

▲▲本月:大丰区被评为2016年“江苏省实施农家书屋提升工程试点工作先进县(市、区)”。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部