|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2017年6月

    www.dafeng.gov.cn    2017-07-20
【字体:

标记提示:▲为同日“大丰要闻”栏目中的大事;▲▲为“部门动态” ;◆为“镇区快讯”。

 

大丰区6月份大事记

 

1日:全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩来丰调研妇联改革工作。省妇联主席、党组书记缪志红,盐城市市长戴源,盐城市委常委、组织部长尹卫东,盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区委副书记陈湘珍陪同。▲盐城市委常委、大丰区委书记王荣到大丰经济开发区调研企业运行情况。

3日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣到小海镇察看农村基础设施项目建设情况,走访看望农户代表,带头开展“每月一日访”活动。为推动“大走访”活动向纵深推进,区“大走访、大落实”活动领导小组决定,从6月份起,每月的第一个星期六,在全区集中开展“每月一日访”活动。▲区召开斗龙港生态组团城市森林公园景观设计方案汇报会。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区长宋勇出席。

6日:省委副书记、代省长吴政隆来丰调研,重点察看荷兰花海、金风科技等项目和企业。省政府秘书长王奇参加调研。盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平,盐城市委常委、大丰区委书记王荣陪同调研。

7日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣到沪苏产业联动集聚区调研,要求抢抓发展机遇,全力营造良好环境,加快推进园区共建,积极打造沪苏合作的示范区。▲区长宋勇检查夏收夏种和农业结构调整工作,要求抢抓农时,做好夏收夏种工作,积极调整农业结构,切实促进农民增收。

9日:下午,盐城市委常委、大丰区委书记王荣现场检查反馈问题整改落实情况,为老百姓创造更加良好的生产生活环境。这是因去年11月,中央第三环保督察组反馈了大丰区环境保护方面存在的问题,而专项督查。

10日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣专题调研本区全国文明城市创建、全国卫生城市迎复审工作。他强调,要以“双城”创建为抓手,以惠民为民为根本,始终坚持问题导向,抓紧整改薄弱环节,压实各层各级责任,坚决打赢创建攻坚战,让百姓共享创建成果。

11日:由区政府办机关党总支主办的“爱岗敬业、创优争先”推进“两学一做”常态化制度化主题演讲比赛,在区行政中心西附楼二楼大会议室举行。来自政府办机关支部、行政支部、信息网络中心支部的37名选手展开角逐。

▲▲12日:国家农业部正式公布了全国第一批畜牧业绿色发展示范县名单,大丰区成功入列,并且是盐城市唯一上榜的县(区)。▲▲大丰区开通“大丰阳光村务”微信公众号。此公众号由全区所有村及时主动推送村级党务、政务、财务、事务信息,对村务实时公开、全程公开,并让农户查询个人家庭应享补贴、应缴费用等信息,区实时发布农村工作的相关工作动态、民生关注热点、法律法规政策、产权交易通告等内容。

13日:国务院召开全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。省、市政府就学习贯彻国务院会议精神提出要求。大丰区组织收听收看,区长宋勇在区分会场出席并讲话。

15日:马来西亚执政党巫统永久主席、MLOK集团主席哈利德·尤努斯来丰考察。盐城市委常委、大丰区委书记王荣会见了马方客人。▲海口市政协主席王云霞一行来丰考察。▲▲省水利厅、财政厅联合发文对2016年度全省农村河道长效管护考核情况进行通报,大丰区连续三年被评为全省第一等次,排名盐城市第一。

16日:区委常委会召开会议,传达学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《省委办公厅省政府办公厅关于做好当前安全稳定工作的紧急通知》文件精神,研究全区安全生产工作,研究讨论《2017年招商引资百日竞赛活动实施意见》、七一表彰先进集体先进个人有关名单、《大丰区整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案》,听取关于苏州外国语学校合作办学的情况汇报。盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持会议。▲盐城市人大常委会常务副主任倪峰率部分全国、省、市人大代表来大丰区,视察深化改革工作。▲区委第一轮巡察工作情况汇报会召开。盐城市委常委、大丰区委书记王荣讲话。在听取有关情况汇报后,王荣肯定了首轮巡察取得的阶段性成果,认为本轮巡察计划周密、组织有力,定位准确、发力精准,动真碰硬、成果丰硕。▲▲大丰区对发生美国白蛾的林带区域实行飞机喷洒农药防治。美国白蛾是一种世界性农林检疫害虫,它食性杂、繁殖量大,一旦防治不力将给农林业生产造成重大的生态灾难。此次防治范围为刘庄镇、新丰镇、三龙镇斗龙港两侧圩堤成片林,沈海高速两侧成片林,防治面积达14000亩。

17日:区召开“招商引资百日竞赛”活动动员大会。区委区政府决定,此活动从620930。盐城市委常委、大丰区委书记王荣出席并讲话。区长宋勇主持会议。

19日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣就推进“两学一做”学习教育常态化制度化到大中镇调研,了解基层党建工作情况,并深入扶贫挂钩联系点该镇晋北村看望慰问困难农户,了解农民增收和民生实事推进情况。▲国家农业部正式公布全国第一批畜牧业绿色发展示范县名单。大丰区成功入列,成为盐城市唯一上榜的县(市、区)。

21日:盐城市委常委、大丰区委书记王荣到港区、高新区、开发区等重点板块,调研察看项目建设情况。▲▲大丰区红十字会联合大丰港经济开发区管理委员会、大丰区总工会、大丰区安监局举办的大丰港首届红十字应急救护技能大赛在大丰区职教中心礼堂结束。

22日:省政协副主席许津荣率省政协人资环委和有关厅局、院校、企业负责人来丰,就“入海口水域环境保护”开展专题调研。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,盐城市政协副主席沈洪清以及区政协主席袁国萍陪同调研。▲区召开创建全国文明城市推进会。区长宋勇出席并讲话。

25日:根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第八巡视组向盐城市大丰区反馈巡视情况。省委第八巡视组组长陈照煌代表省委巡视组向大丰区委领导班子进行了反馈,盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平就履行主体责任、督促区委做好巡视整改工作提了要求,盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持会议并作表态发言。根据省委统一部署,2017313510,省委第八巡视组对盐城市大丰区开展了巡视。

26日:下午,盐城市基层综合性文化服务中心建设推进会在大丰区召开。盐城市委常委、宣传部长吴晓丹,副市长葛启发,大丰区长宋勇出席。

26日至27日:中国共产党江苏省第十三届委员会第二次全体会议在南京举行。省委候补委员、盐城市委常委、大丰区委书记王荣在省主会场出席。27日上午的全体会议以视频会议形式举行,大丰区设立分会场组织收听收看。区长宋勇、区委副书记陈湘珍等在分会场出席。

28日至29日:盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平率队到上海拜访上海临港集团、光明食品集团,与两家企业主要负责人刘家平、是明芳进行深入磋商交流,谋求战略合作,洽谈项目合作,争取产业布局,全力做好融接上海文章,夯实产业富民根基。盐城市委常委、大丰区委书记王荣,区长宋勇随队参加活动。

▲▲6月下旬:行政审批局向本区群众积极推进,在手机上安装注册江苏省政务服务“一张网APP”。江苏政务服务“一张网”在2017124日正式上线运行,是通过“一网”通办的模式创新服务模式,畅通服务渠道,实现了政务服务更加高效廉洁涵盖五大功能服务平台,即全省统一的政务服务网、政务服务移动APP、公共资源交易服务网、权力清单库系统和12345在线服务平台。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部