|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2017年7月

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-11
【字体:

标记提示:▲为同日“大丰要闻”栏目中的大事;▲▲为“部门动态” ;◆为“镇区快讯”。  

 

大丰区7月份大事记

 

1日:区委召开“七一”表彰大会暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,庆祝中国共产党建党96周年,动员全区上下认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新战略新思想,推进新大丰建设迈上新台阶。按照中央和省、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,盐城市委常委、大丰区委书记王荣讲专题党课。区长宋勇主持会议,区四套班子领导出席。

3日:区召开迎接国家卫生城市复审工作会议。区长宋勇出席并讲话。

3日至4日:江苏省旅游局对大丰区“国家全域旅游示范区”创建工作进行了为期两天的中期评估。

5日:区政府办党总支举行“旗帜鲜明讲政治”专题党课活动。区长宋勇讲专题党课,区政府副区长、党组成员,区政府办全体党员参加。

6日:区人武部组织召开宣布命令大会,宣读中央军委国防动员部命令和军分区党委通知,标志着在国防和军队改革的大背景下,大丰区人武部党委班子基于新的国防动员体制重新组建成立。盐城市委常委、大丰区委书记、区人武部党委第一书记王荣,盐城军分区政委常新生出席大会。根据命令,周小进任人武部政委,李光明任人武部部长。

7日:扬州市副市长、广陵区委书记张长金率队来大丰区,考察农业特色小镇建设工作。▲盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开富民重点工作座谈会,听取相关负责人工作情况汇报,征询富民增收的意见和建议,研究富民增收的举措和方法。

10日:区委理论学习中心组举行第14次集体学习会,学习传达《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》有关精神,学习全面从严治党相关要求,开展“‘两学一做’旗帜鲜明讲政治”集中专题研讨。▲盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持召开省委第八巡视组反馈意见整改落实工作领导小组第一次会议,听取巡视反馈问题整改进展情况汇报,研究下一步工作部署。

10日—13日:盐城市“大走访大落实”活动第七督查组来大丰区督查。督查组在“镇(区)家家到”现场督查和召开座谈会后,听取了“大走访大落实”活动情况汇报。

11日:中国共产党盐城市第七届委员会第四次全体会议在盐城举行。当天下午,盐城市委常委、大丰区委书记王荣在参加大丰组讨论时强调,要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏时重要讲话精神,按照省、市委全会部署要求,聚焦富民主题,落实增收渠道,推进各项富民措施,打好全面建成小康社会决胜仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

12日:全国人大财经委主任委员李盛霖带队来大丰区视察调研。全国人大财经委副主任委员李学勇、黄奇帆参加调研。省人大常委会副主任刘永忠,盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委常委、大丰区委书记王荣,市人大常委会常务副主任倪峰陪同。

14日:区委常委会召开会议,研究决定7月15日—16日召开区委十二届四次全体(扩大)会议。会议讨论通过《2017年度党风廉政建设责任清单》《关于实施党风廉政建设履责纪实的办法(试行)》《大丰区国有企业领导人员管理暂行办法》等文件。盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持。会议听取区委十二届四次全会筹备情况及有关文稿材料起草准备情况、《盐城市大丰区“十三五”时期基层公共服务功能配置标准(试行)的实施方案》起草情况汇报,研究讨论并原则同意全会工作报告和相关方案。

17日:下午18时许,受雷雨大风影响,区草庙镇部分农作物、树木、高压杆线受损,另有少数房屋屋顶被掀,未造成人员伤亡。灾情发生后,区委、区政府高度重视,立即启动应急预案,连夜组织相关部门深入一线积极开展救灾工作。获悉灾情后,区长宋勇赶赴受灾镇村察看灾情,指导抢险救援工作,并慰问受灾群众。

20日:区委办公室党支部组织“践行‘四讲四有’、争做合格党员”主题党日活动。市委常委、区委书记王荣以普通党员身份参加,与支部党员面对面进行讨论,开展思想交流。▲市委常委、区委书记王荣主持召开区委巡视整改领导小组第二次会议。会议对《中共盐城市大丰区委落实省委巡视反馈意见整改工作方案》作了说明,并下发了巡视反馈问题交办单。

21日:欧洲议会议员兰伯特·尼斯特鲁伊率领的欧洲议员代表团来丰参观考察。▲省和盐城市召开征兵工作电视电话会议,部署今年征兵工作任务,区设立分会场收听收看。省、市会议结束后,区召开征兵任务部署会,区长宋勇出席并讲话。今年全区征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。

24日:根据区委常委会“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,每位常委确定一个分管部门或分管领域基层单位作为联系点。近期,市委常委、区委书记王荣,区委副书记、区长宋勇等常委分别到基层联系点调研指导。

25日:下午,区委、区政府召开全区社会矛盾和安全隐患大排查大整治动员会议市委常委、区委书记王荣出席并讲话。区长宋勇主持会议。会前,与会人员集中收看了全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治动员电视电话会议。

26日:省社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作督查组来大丰区,开展督查工作。▲“砥砺奋进的五年·看江苏如何践行‘强富美高’——1+13省市党报全媒体环省行”大型新闻行动走进大丰区。

27日:区委常委会召开会议,专题研究全区党的建设工作。会议按照中央和省、市委部署要求,对贯彻《中国共产党党组工作条例(施行)》、开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习教育、加强和改进党委(党组)意识形态工作、落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、推进区委巡察机构设置和纪委派驻机构改革等进行研究部署。研究讨论《关于深入推进家庭医生签约服务的实施意见(讨论稿)》。市委常委、区委书记王荣主持会议。会议研究并原则同意《中共盐城市大丰区委关于贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)>的实施细则(讨论稿)》、《中共盐城市大丰区委关于开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习教育的方案(讨论稿)》、《中共盐城市大丰区委关于党委(党组)意识形态工作责任制的实施方案(讨论稿)》、《中共盐城市大丰区委关于意识形态领域情况分析研判联席会议制度(讨论稿)》、《中共盐城市大丰区委关于贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施细则(讨论稿)》、会议研究并原则同意《区委巡察机构设置和纪委派驻机构改革方案(讨论稿)》。◆由江苏长鑫龙海上装备科技有限公司自主生产的海上风电钢管桩从大丰港大件码头成功发运,将运往东沙沙洲北部海域的龙源海上风电大丰项目进行安装使用,标志着该公司成为苏北地区首家能够生产大型风电钢管桩的企业。

28日:市委常委、区委书记王荣主持召开区委巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议,听取有关区委常委、副区长牵头整改事项的整改措施、进展情况及成效和下一步工作打算情况汇报。

29日:在中国人民解放军建军90周年到来之际,市委常委、区委书记王荣,区长宋勇亲切慰问驻丰部队官兵。▲下午,在建军90周年到来之际,区召开退役士兵创业就业先进典型座谈。市委常委、区委书记王荣与13名退役士兵创业就业典型座谈,分享他们的创业故事,听取他们的意见建议。

31日:大丰区召开《斗龙港生态组团(水韵龙湾旅游度假区)总体规划(2017——2030)》成果论证会。市委常委、区委书记王荣,区长宋勇出席。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部