|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2017年11月

    www.dafeng.gov.cn    2017-12-19
【字体:

标记提示:▲为同日“大丰要闻”栏目中的大事;▲▲为“部门动态” ;◆为“镇区快讯”。

 

大丰区11月大事记

▲▲1日:区举办新任退役士兵村干部培训班,全区72名新任退役士兵村干部参加培训。

3日:常州市金坛区区长沈东一行来丰考察城市建设和规划管理工作情况。区长宋勇陪同。▲近日(指1026日),盐城首个4G离岸基站在大丰海域正式建成开通。

4日:区委中心组举行第18次学习会,交流学习党的十九大精神体会。

▲▲6日:省河长制办公室来丰预验收河长制工作。验收组先后实地检查了西团镇生产河、牛弯河、北排碱河等河道管护现场,认真察看西团镇河长办设立及台账资料情况,并对照评分标准考核打分。

7日:上午,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在南京举行。中央宣讲团成员、中央财经领导小组办公室副主任易纲作宣讲报告。省委书记娄勤俭主持报告会并讲话。宣讲报告采取电视电话会议形式,大丰区设立分会场收听收看。市委常委、区委书记王荣,区长宋勇,区人大常委会主任范大玉,区政协主席袁国萍出席。陈允春、郭超、罗强、董坤等区领导参加本区分场会议。

▲▲9日:三龙镇顺利通过省级卫生镇考核验收,不仅意味着三龙镇创卫工作成效得到考核组的认可,也标志着大丰区已全面完成了区委、区政府提出的“江苏省卫生镇全覆盖”的目标,在盐城首批实现“省级卫生镇全覆盖”。

▲▲11日:大丰区教育工会在全民健身中心举行了2017年教职工乒乓球比赛。来自全区教育系统的27支代表队参加了比赛。经过激烈角逐,刘庄镇代表队获得团体冠军。

13日:盐城市副市长孙轶来丰调研工业经济发展和科技创新工作。区长宋勇陪同。

15日:区委第二轮巡察工作情况汇报会召开。市委常委、区委书记王荣出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动巡察工作。

16日:省委宣讲团来大丰区宣讲党的十九大精神。党的十九大代表,省委宣讲团成员,省国土厅厅长、党组书记李侃桢作宣讲报告。市委常委、区委书记王荣主持报告会。▲省人大常委会副主任赵鹏率领省人大代表省直盐城组,来丰调研旅游业发展情况。▲区在深圳举办’2017江苏大丰(深圳)高新技术产业投资说明会。现场集中签约项目11个,协议总投资43.45亿元,其中外资项目6000万美元。区长宋勇致辞。

17日至19日:“飞地经济”沪苏联动发展上海媒体采访团来大丰区开展采访采风活动。市委常委、宣传部长吴晓丹等陪同。

18日:区红十字会召开第六次会员代表大会,审议通过区红十字会第五届理事会工作报告,表彰全区红十字工作先进集体和先进个人,选举产生区红十字会第六届理事会理事并举行六届一次理事会议,对当前和今后红十字会工作作全面部署。市委常委、区委书记王荣讲话。市红十字会会长谷容先致辞。区长宋勇出席。▲▲2017年大丰区暨大中镇全民终身学习活动周开幕。

19日—20日:全省农村妇女创业就业增收行动推进会在大丰区召开。省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话。省委农村工作领导小组副组长胥爱贵参加会议,省委副秘书长、省政府副秘书长杨根平主持会议。市委书记王荣平介绍本市经济社会发展情况。省妇联主席缪志红作工作报告。市委常委、区委书记王荣,副市长崔浩参加。

21日:省人大财经委副主任委员王晨曦一行来大丰区,开展《江苏省开发区条例(草案)》立法调研工作。

22日:大丰区召开规委会,组织专家对《大丰区控制性详细规划》进行评审。区长宋勇出席并讲话。

23日:市委宣讲团成员、区委宣讲团成员,市委常委、区委书记王荣到大丰港经济开发区作专题宣讲报告。▲大丰区在北京举办’2017江苏大丰(北京)服务业专题招商推介会。现场集中签约项目17个,协议总投资62.8亿元。区长宋勇致辞。▲泰州市人大常委会常务副主任、党组书记王建来大丰区考察。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,区人大常委会主任范大玉陪同。

25日:省旅游局局长钱国超来丰调研沿海旅游发展情况。市委常委、区委书记王荣等陪同。▲区委宣讲团副团长、区长宋勇到大丰经济开发区宣讲党的十九大精神。◆上午,西团镇“歌颂十九大  唱响新时代”主题歌咏比赛隆重举行。来自全镇24支参赛队的32组选手参加了比赛,全镇星期六党校参学人员全程观看了比赛。

28日:大丰区在上海举行’2017江苏大丰(上海)先进制造业投资说明会,上海临港集团、通用电气产融集团、山东晨鸣纸业集团等300多家知名企业和机构代表共商发展。市委常委、区委书记王荣出席并致辞。活动现场签约项目21个,协议总投资103亿元。▲省公安厅党委副书记、副厅长尚建荣来丰调研安保工作。▲大丰籍名医樊嘉成功当选且成为大丰区走出的首位中科院院士。

▲▲29日:上午,区西团镇投入近40万元建成的全区首家村居全覆盖微型消防站,在西团派出所举行了揭牌暨消防装备发放仪式。

29日至30日:扬州市政协原主席施国兴等老干部一行来大丰区考察。

30日:区委常委会召开会议,传达学习全国和省深化监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,听取本区贯彻落实情况汇报;传达省委第2轮巡视县(市、区)发现突出问题文件精神,听取省委首轮巡视发现共性问题本区整改工作情况汇报;听取全区招商引资百日竞赛考核情况汇报,研究讨论《区委区政府2017年目标任务综合考核意见》,研究讨论《关于调整村和社区干部工资报酬的建议方案》。市委常委、区委书记王荣主持会议。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部