|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2018年1月

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-13
【字体:

标记提示:▲为同日“大丰要闻”栏目中的大事;▲▲为“部门动态” ;◆为“镇区快讯”。

 

20181月份大事记

▲▲2017年小海镇全镇化解村级债务4536万元,村村实现无债村,该镇成为全区首家无村级债务镇。

1日:市委常委、区委书记王荣来到全区重点项目施工现场,检查了解重点项目进展情况,并向节日期间坚守岗位的一线劳动者进行慰问和祝福。

2日:区委区政府组织项目观摩“家家到”活动,对312镇项目建设进行集中检阅。市委常委、区委书记王荣在活动集中会议上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央经济工作会议和省、市、区委全会的部署要求,确保经济平稳健康运行。区长宋勇对观摩项目作集中点评。

4日:上午,市委常委、区委书记王荣,区长宋勇到盐城军分区走访慰问。区领导一行受到了市委常委、盐城军分区司令员杨军的接待。

7日:由中牧集团代理进口的2600头澳洲优质种牛登陆大丰港滚装码头,开创了大丰港外贸进口活畜的先河。牛将全部运抵大丰港华丰进境活牛隔离场,进行45天隔离观察,经检疫合格后销往全国各大牧场。

8日:市委常委、区委书记、“两河”河长王荣开展二轮巡河工作,并召开座谈会,听取沿线各县(市、区)和市直相关部门工作情况汇报。▲区委常委会召开会议,传达学习盐城市人大八届二次和市政协八届二次会议精神,听取国家级自然保护区内存在环境问题项目整改情况。市委常委、区委书记王荣主持会议。会议原则同意《2018年区委常委会工作要点》等有关文件。

9日:区委第三轮巡察工作情况汇报会召开。市委常委、区委书记王荣出席并讲话。区委第三轮巡察工作对三龙、新丰、草堰、白驹、大桥、西团和大中7个镇党委进行了1个月的巡察。

10日:上午,政协盐城市大丰区第十四届委员会第二次会议隆重开幕。开幕式由袁国萍主持。市委常委、区委书记王荣作了题为《同心同力,凝心聚力,推动新时代新大丰建设迈上新台阶》的讲话。会上,钱江受政协盐城市大丰区第十四届委员会常务委员会的委托,向大会报告区政协十四届一次会议以来提案工作情况。区政协主席袁国萍,副主席汤小山、褚国栋、钱江、李志阳,秘书长肖斌在主席台就座。王荣、宋勇、范大玉、陈湘珍、陈允春、郭超、蔡保生等区四套班子领导应邀出席会议并在主席台就座。

11日:上午,盐城市大丰区第十五届人民代表大会第二次会议隆重开幕。本次会议应到代表275名,实到代表267名。本次大会执行主席是:王荣、宋勇、范大玉、袁国萍、陈湘珍、陈允春、郭超、蔡保生、石根美等24名同志。会议由区人大常委会主任、大会主席团常务主席范大玉主持。830分,范大玉宣布大会开幕。这次大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以宪法和法律为依据,按照区委部署,认真总结2017年各项工作,审议和确定区2018年国民经济、社会发展的各项任务,选举产生区监察委员会主任,动员和团结全区人民在区委的坚强领导下,坚持“三为”导向,紧扣区委“六大战略重点”“七个突出”重点工作,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为推动新时代新大丰建设迈上新台阶而不懈奋斗。区长宋勇代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。▲上午,区长宋勇来到区十五届人大二次会议西团白驹代表团,与代表们一起审议政府工作报告。下午,市委常委、区委书记王荣来到区十五届人大二次会议大中代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

12日:上午,政协盐城市大丰区第十四届委员会第二次会议,历时3天,在圆满完成各项议程后闭幕。王荣、宋勇、范大玉、陈湘珍、陈允春、郭超、蔡保生等区四套班子领导应邀出席会议。大会应到委员246人,因病因事请假9人,实到237人,符合《政协章程》的规定。闭幕式上,区政协主席袁国萍,副主席汤小山等在主席台就座。汤小山主持会议。大会表彰了2017年度政协工作先进集体和先进个人,听取区政协十四届二次会议期间提案审查情况的报告,通过了会议决议。袁国萍致闭幕词。应邀参加大会的有区政协、区委统战部老领导、老同志,盐城市政协驻丰委员。▲省卫计委主任谭颖来大丰区,考察基层卫生计生工作。市委常委、区委书记王荣,副市长葛启发陪同。

13 日:上午,盐城市大丰区第十五届人民代表大会第二次会议闭幕。市委常委、区委书记王荣在闭幕大会上讲话。闭幕大会由王荣、宋勇、范大玉、袁国萍、陈湘珍等担任执行主席。区人大常委会主任、本次大会主席团常务主席范大玉主持大会。大会应到代表275 人,实到266 人,符合法定人数。大会以举手表决方式,通过了盐城市大丰区第十五届人民代表大会第二次会议关于《政府工作报告》《盐城市大丰区2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018 年国民经济和社会发展计划》《盐城市大丰区2017 年财政预算执行情况和2018 年财政预算》《盐城市大丰区人大常委会工作报告》《盐城市大丰区人民法院工作报告》《盐城市大丰区人民检察院工作报告》的决议。

14日:上午,区监察委员会正式挂牌,并举行区监察委员会第一次委务会。市委常委、区委书记王荣出席并讲话。

15日:江西省景德镇市副市长徐耀纯一行来丰,考察乡村旅游发展情况。副市长崔浩,区人大常委会主任范大玉陪同。

16日:区委、区政府召开全区先进制造业发展暨春季招商引资百日竞赛动员大会。市委常委、区委书记王荣出席并讲话。区长宋勇主持会议。▲▲上午,在上海市第九人民医院泌尿科外科陈琪教授精心指导下,大丰中医院泌尿外科茅付勇主任协作共同完成盐城地区第一例钬激光前列腺剜除术,填补盐城地区空白。

18日:市委常委、区委书记王荣主持召开实施先进制造业发展“六个一”工程座谈会。

20日:市委常委、区委书记王荣主持召开区委理论学习中心组第20次学习会,学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、中央经济工作会议精神、中央纪委二次全会精神,学习《省委关于加强和改进保密工作的实施意见》,交流学习党的十九大精神心得体会。区长宋勇、区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍出席。▲区召开领导干部党风廉政建设警示教育大会。市委常委、区委书记王荣出席并讲话。区长宋勇主持。

24日:区委举行法律顾问聘任仪式,市委常委、区委书记王荣为区委法律顾问颁发聘书。区委副书记陈湘珍主持聘任仪式并宣读聘任名单。朱梅芳、姜正平、许永进、秦钢、董爱军5位同志被聘为区委法律顾问,滕天云等20名同志为区委法律专家库成员,这标志着区委法律顾问制度正式建立。

25日:区召开残疾人联合会第五次代表大会。市委常委、区委书记王荣出席并讲话,盐城市残联理事长刘桂湘及区长宋勇、区人大常委会主任范大玉出席。

26日:区老区开发促进会召开第六次会员代表大会。区长宋勇出席并讲话,区委副书记陈湘珍出席。

30日:区委区政府召开城建工作暨“三治三化”专项行动动员会。市委常委、区委书记王荣作重要讲话。

31日:全区创新网格化社会治理机制工作领导小组第一次会议召开。市委常委、区委书记王荣作重要讲话。▲大丰区委书记王荣到大丰区档案馆视察工作。区长宋勇、区政协主席袁国萍、区常务副区长郭超陪同视察。王荣书记与区档案馆全体员工一一握手表示慰问,并查看了查档接待大厅、政府信息公开中心、恒温恒湿库房、计算机房和数字化加工室,听取了档案局局长戚月兰同志的工作汇报,全面了解了档案工作流程和档案馆“五位一体”功能。王荣书记对大丰的档案工作给予了充分的肯定和高度的评价。

▲▲1月:省卫生计生委发文,大丰区被命名为省妇幼健康工程示范区(全省仅15个县市区获此殊荣)。

▲▲江苏省联合参考咨询网发布的2017年度江苏省公共图书馆提供读者参考咨询回复数,大丰区图书馆以8953例位居全省首位,这已是大丰馆连续三年获此殊荣。

 

 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部