|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2018年3月

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-10
【字体:

标记提示:▲为同日“大丰要闻”栏目中的大事;▲▲为“部门动态”。

 

大丰区20183月份大事记

 

1日:区委召开常委扩大会议,传达全市产业园区项目载体建设现场推进会议精神,研究部署3月份主要工作。市委常委、区委书记王荣主持会议。

2日:区人大组织部分常委会组成人员与人大代表,视察新水源地大丰支线工程建设情况。区人大常委会主任范大玉参加。

3日:市委常委、区委书记王荣主持召开全区重点企业和重点项目负责人座谈会。他强调,全区上下要坚持产业强区、项目为王,大力发展实体经济,努力实现高质量发展。区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍出席。

5日:市委常委、区委书记王荣到草堰镇梦幻迷宫景区调研。他强调,要以创建国家4A级景区为目标,坚持规划引领和规范运作,坚持高质量运行和整体化发展,以特色旅游业发展促进富民增收。

6:副省长费高云来大丰区调研,重点了解安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,坚持以人民为中心的发展观,始终将人民群众生命财产安全放在第一位,全力以赴做好安全生产工作。市委常委、区委书记王荣,副市长孙轶陪同调研。

7日:市委常委、区委书记王荣会见了上海中盛集团董事长郑传江一行。双方就进一步深化合作,加快推进项目建设等事宜进行了友好交谈。

8日:市委常委、区委书记王荣主持召开环保反馈问题整改工作汇报会。他强调,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和贯彻新发展理念,提高政治站位,坚持问题导向,高质量推进环保反馈问题整改工作,为新时代新大丰建设提供坚强的生态保障。区委副书记陈湘珍出席。

10日:市委常委、区委书记王荣现场察看斗龙港生态组团水韵龙湾城市森林公园建设情况。▲晚,全国人大代表、区长宋勇受邀走进江苏广电总台北京演播室,接受“两会议事厅”全媒体访谈,围绕城乡区域协调发展畅谈大丰实践。

12日:第40个植树节来临之际,市委书记、市人大常委会主任王荣平,市政协主席李驰等市四套班子全体领导,来到斗龙港生态组团水韵龙湾城市森林公园,参加义务植树活动。市委常委、区委书记王荣等区四套班子领导参加活动。

13日:下午,十三届全国人大一次会议江苏代表团举行第九次全体会议,审议中华人民共和国监察法草案。全国人大代表、区长宋勇参加审议并发言。

15日:盐城市委书记王荣平顶风冒雨,来大丰区督查重点环境问题整改工作。市委常委、区委书记王荣,市人大常委会副主任邹毅实,副市长蒋巍一同督查。

16日:市委常委、区委书记王荣主持召开麋鹿风情小镇项目推进情况汇报会。他强调,高度重视项目建设,高起点规划、高标准设计、高质量建设,全面推进麋鹿风情小镇建设。

16日至17日:国家安监总局矿山中心副主任周北驹率国务院安委办第13督导组,来大丰区专项督导全国“两会”期间安全生产工作。市委常委、区委书记王荣,副市长葛启发陪同。

19日:全区村(居)党组织书记学习贯彻党的十九大精神培训班开班。市委常委、区委书记王荣作动员讲话,区委副书记陈湘珍主持。▲连云港市委常委、宣传部部长滕雯来大丰区参观考察。市委常委、区委书记王荣陪同。

20日:大丰区在上海举行’2018中国·大丰麋鹿生态旅游季暨第五届荷兰花海郁金香文化月新闻发布会。《新民晚报》副总编辑季颖出席并致辞,区政协主席袁国萍作新闻发布。上海市旅游局市场处副处长陆江涛讲话并宣布郁金香文化月启动。40多位媒体记者、旅行社代表参加。

22日:区委常委会召开会议,研究通过关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的《规定》,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作情况和中央环保督察反馈问题整改工作情况的汇报。同时,研究统战工作和《关于开展作风建设“三整治三提升”专项行动的实施意见》。市委常委、区委书记王荣主持会议。▲以中国驻白俄罗斯大使崔启明为团长的外交部驻外使节团来丰考察。区长宋勇陪同。

23日:市委常委、政法委书记、川东港市级河长张礼祥带队来丰开展第三轮巡河活动,督查推进川东港河道治理工作。▲下午,区委召开全区领导干部会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神。市委常委、区委书记王荣主持会议并讲话。▲区委区政府召开全区机关作风建设大会。市委常委、区委书记王荣出席并讲话。

26日:区委常委会召开会议,研究通过《关于贯彻实施乡村振兴战略的行动方案》。会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。市委常委、区委书记王荣主持。

27日:26名年轻干部即将赴上海挂职锻炼。市委常委、区委书记王荣在送任会上与大家交谈。

28:盐城市人大常委会副主任马俊健带领调研组来大丰区调研接轨上海工作情况。

▲▲28日:淮安市农委张进成主任带队,淮安农工部、扶贫办、经信委、发改委、住建局、规划局、国土局等相关涉农部门领导参加,调研大丰区创意休闲农业发展情况,盐城市农委施建霞主任、滕友仁副主任,大丰区政府、农委分管领导等陪同调研。

30:市委常委、区委书记王荣,区长宋勇,会见应邀来丰参加’2018中国·大丰麋鹿生态旅游季暨第五届荷兰花海郁金香文化月活动的荷兰驻华大使高文博一行。

31日:’2018中国·大丰麋鹿生态旅游季暨第五届荷兰花海郁金香文化月拉开帷幕。市委常委、区委书记王荣宣布开幕。荷兰驻华大使高文博、区长宋勇致辞。区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍等参加。▲大丰区召开盐通铁路大丰段征地拆迁推进会。区长宋勇出席并讲话。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部