|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2018年7月

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-14
【字体:

标记提示:▲为同日“大丰要闻”栏目中的大事;▲▲为“部门动态”;◆为“镇区快讯”。

 

大丰区7月份大事记

1:大中街道和丰华街道分别挂牌。

3:上海光明食品集团董事长是明芳一行来大丰区调研,市委常委、区委书记王荣,区长宋勇陪同。双方就加快推进合作进行深入交流,双方表示将积极策应长三角一体化发展战略机遇,进一步深化交流,加快融接,在高质量发展道路上实现共赢。

4日:区召开乡村治理标准化建设暨“正风肃纪镇村行”专项行动推进会。市委常委、区委书记王荣强调 ,要认真贯彻党的十九大精神,按照市委市政府部署要求,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正的基层政治生态,为实施乡村振兴战略和新农村建设提供坚强支撑。区委副书记陈湘珍出席。

5日:山东省日照市东港区区委书记王世波率党政代表团来大丰区考察。市委常委、区委书记王荣,区长宋勇等陪同。

7日:副市长蒋巍来丰检查国考断面水质提升工作。▲区委理论学习中心组举行第26次学习会,强调要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,高质量打赢脱贫攻坚战,精准发力补齐富民短板。市委常委、区委书记王荣主持并讲话。▲省水利厅、财政厅联合发文对2017年度全省农村河道长效管护考核情况进行通报,大丰区连续四年被评为全省第一等次。

10日:区委常委会召开会议,研究中央环保督察“回头看”反馈信访问题整改落实工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,按照中央和省市部署要求,从严从紧高标准抓好问题整改,以实际成效取信于民、取信于社会、取信于组织,坚决打赢污染防治攻坚战。市委常委、区委书记王荣主持。▲区委常委会召开会议,强调要切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,坚定不移全面从严治党,锲而不舍抓作风、改作风、转作风,为高质量发展提供坚强保障。市委常委、区委书记王荣主持。

10日至12日:市委常委、区委书记王荣率党政代表团赴陕西省宜君县,对接扶贫协作工作,共商合作发展大计。宜君县委书记刘冲,县委副书记、县长曹全虎陪同。

11日:市党性教育基地建设工作现场推进会召开,区白驹镇狮子口党性教育基地接受观摩。区委副书记陈湘珍参加。

12日:区委第五轮巡察工作情况汇报会召开。市委常委、区委书记王荣出席并讲话。区委副书记陈湘珍出席。

13日:无锡市政协主席周敏炜来大丰区考察乡村振兴工作。盐城市政协主席李驰,市委常委、区委书记王荣,区政协主席袁国萍陪同。

14日:市委常委、区委书记王荣主持召开区领导挂钩服务重大项目推进情况汇报会。

16日:区召开文明城市创建第一次测评情况通报会。区长宋勇出席。

18日:市委常委、区委书记王荣到项目一线检查长距离管道引水工程建设情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,战高温、斗酷暑、抓质量、保安全,抢工会战重点工程,一鼓作气全面完成建设任务,让广大群众早日喝上优质、放心的长江水,坚决兑现向人民群众作出的庄重承诺。

20日:新组建的国家税务总局盐城市大丰区税务局举行挂牌仪式,标志着原盐城市大丰区国家税务局、盐城市大丰地方税务局正式合并。区长宋勇出席。

21日:市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长王荣主持召开区委全面深化改革领导小组第十次会议,研究审议《中共盐城市大丰区人大常委会党组关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》《城建国有资产经营有限公司转型改革方案》《大丰区重大项目决策审查制度》《关于推进江苏农垦东坝头农场改革发展的实施意见》等文件,听取大丰区国税地税征管体制改革、企事业单位公务用车制度改革和教育改革工作的情况汇报。区委全面深化改革领导小组成员出席会议。▲市委常委、区委书记王荣,区长宋勇会见红太阳集团董事长杨寿海一行,就加强项目合作进行深入交流。▲下午,区无党派知识分子联谊会在草庙镇川东居委会举行法律服务进基层活动。

23日:区召开深化农村集体产权制度改革暨清产核资工作会议。区委副书记陈湘珍出席。

26日:近期,区50名经济一线的年轻干部赴上海参加临港经贸人才2018年高级研修班跟班学习,接受全球市场经济形势、中国企业发展战略等方面的专题辅导。▲近日,区城管局联合公安交警大队、各街道社区成立“僵尸车”专项整治小组,开展城区“僵尸车”专项整治行动,切实解决“僵尸车”乱停乱放、占用公共资源等问题,还市民一个干净整洁的市容环境。

27日:中国共产党盐城市第七届委员会第六次全体会议在盐城举行。当天,市委常委、区委书记王荣在参加大丰组讨论时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委十三届四次全会部署要求,围绕高质量发展走在苏北苏中前列目标,推动“六个高质量发展”在大丰落地生根,为盐城“沿海崛起、绿色跨越”贡献大丰力量。市政协副主席沈洪清,区长宋勇、区委副书记陈湘珍参加讨论。

29日:中国共产党盐城市大丰区第十二届委员会第六次全体会议在大丰举行。区委常委会主持会议。市委常委、区委书记王荣代表区委常委会作题为《坚持高质量发展,推进新大丰建设》的工作报告,对推动高质量发展取得新突破作出深化部署,就持续推进思想大解放、全面从严治党提出明确要求。会议审议通过了全会《决议》。大丰港经济开发区、丰华街道、草堰镇、环保局、金风科技作了交流发言。出席全体会议的区委委员25名,候补委员5名。区纪委委员,不是区委委员、候补委员的区四套班子成员,有关方面负责同志,部分盐城市、大丰区党代表,区委法律顾问及法律专家库成员代表列席了会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和省委十三届四次全会、市委七届六次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全区上下坚持以解放思想为先导 ,按照“高质量发展走在苏北苏中前列”的定位要求,全面推动高质量发展各项举措,奋力推进新时代新大丰建设迈上新台阶。▲委常委、区委书记王荣来到区委十二届六次全会区直第六组参加讨论。他强调,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和省市委全会精神,深入解放思想,勇于担当作为,为实现“高质量发展走在苏北苏中前列”作出新贡献。▲区委副书记、区长宋勇参加区委十二届六次全会小海组讨论。

30日:中国人民解放军建军91周年到来之际,市委常委、区委书记王荣,区长宋勇走访慰问驻丰部队,向最可爱的人致以节日的诚挚问候和美好祝福,共叙军民鱼水深情。

31日:下午,区长宋勇到大丰经济开发区建设村、河口村、灶圩村开展乡村治理标准化建设暨“正风肃纪镇村行”专项行动“村村到”走访活动,进村入户与村干部和群众面对面交流,倾听基层呼声,回应群众关切。▲在中国人民解放军建军91周年来临之际,区领导慰问驻丰部队官兵。区委副书记陈湘珍、副区长沈阳带领相关部门负责同志,来到区消防大队、武警中队、边防大队和空军雷达站,看望慰问部队官兵。同日,区委常委、常务副区长郭超,区委常委、组织部长蔡保生也带领相关部门负责同志,来到盐城边防检查站、武警大中农场大队、武警川东支队,慰问部队官兵。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部