|English|日本語

大丰概况 > 大事记

2018年8月

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-11
【字体:

标记提示:▲为同日“大丰要闻”栏目中的大事;▲▲为“部门动态”;◆为“镇区快讯”。

 

大丰区8月份大事记

1-7月份:区税务部门共组织各项收入63.29亿元,同比增收9.5亿元,增长17.7%

1:市委常委、区委书记王荣专题调研税务工作。

2:市委常委、区委书记王荣主持召开办公会,听取斗龙港生态组团城市森林公园二期景观设计方案,盐通铁路大丰段、高铁站和大丰港铁路支线,“大丰名人馆”、“新四军八路军白驹会师纪念馆”等项目建设情况汇报。

4:区委理论学习中心组举行第27次学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲,并进行学习交流。市委常委、区委书记王荣主持并讲话。

▲▲5日至6:2018江苏现代农业(奶牛)产业技术体系建设推进会在大丰区召开。以扬州大学动物科技学院院长、江苏现代农业(奶牛)产业技术体系首席专家杨章平为组长的江苏现代农业(奶牛)产业技术体系专家团队以及睢宁、盱眙、新沂、姜堰等地该项技术体系推广示范基地主任等,现场参观考察了由大丰区众鑫农机服务专业合作社承建的江苏现代农业(奶牛)产业技术体系玉米、大麦等青、黄贮牛羊饲料生产、窖贮、供应一条龙产业化生产经营现场,听取相关工作汇报,开展牛、羊等优质饲料生产技术交流和推广示范基地建设考核指标宣传解读等。

6日:大丰英茂糖业有限公司设立公用型保税仓库获南京海关批复,这是大丰区首个获批的保税仓库(筒仓),也是大丰第四家获批设立的公用型保税仓库。

7日:市委常委、区委书记王荣到大中街道开展乡村治理标准化建设暨“正风肃纪镇村行”专项行动“村村到”走访活动。

8日:区委召开上半年全面从严治党主体责任落实情况述责汇报会。市委常委、区委书记王荣主持会议并讲话。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,坚持党要管党全面从严治党,驰而不息抓作风,着力营造风清气正政治生态。区长宋勇、区委副书记陈湘珍出席。

9日:副省长王江到大丰区调研文化工作。他充分肯定大丰文化工作取得的成绩,要求把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一段时期首要的政治任务,立足新时代,展现新作为,一手抓文化事业繁荣,一手抓文化产业发展,推动文化建设高质量。市委副书记、代市长曹路宝,市委常委、区委书记王荣,副市长葛启发陪同。▲▲上午,大丰区乡村初中数学骨干教师培育站开班仪式暨暑期第一次集中培训活动在区教师发展中心举行。

11日:区委常委会召开会议,听取区委常委班子成员履行全面从严治党主体责任和区纪委履行监督责任情况汇报。市委常委、区委书记王荣主持会议。

15日:全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会议在宁举行。会议强调,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,进一步增强紧迫感责任感,坚决打好污染防治攻坚战,全面加强生态环境保护,更大力度推进生态文明建设,努力让江苏天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民生活更幸福。省委书记娄勤俭讲话,省长吴政隆主持。会议通过电视电话形式召开,区设立分会场收听收看。市委常委、区委书记王荣,区长宋勇,区政协主席袁国萍,区委副书记陈湘珍等出席。省电力公司揭晓2018年二季度先进县配调流动红旗评选结果,区供电公司以497.5分获得第一名,被授予“先进县配调流动红旗”。▲从815日起,区职工医保和城乡居民医保参保人员到盐城市一院、二院、三院、四院、中医院和妇幼保健院6家市直医院就诊时,持社保卡直接结算。按照“首诊基层、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗体系,职工医保参保人员到盐城市区6家医院门诊或住院就医,无需办理转诊手续。城乡居民因病需要住院申请转诊的,大丰人民医院或大丰中医院应满足参保人员需求,并及时办理转诊;未办理转诊手续自行到盐城大市区就医的,医保结算实行差别化支付,报销比例下降5%。今后大市区医保政策发生调整的,大丰一并参照执行。

16日:盐城市“全面从严治党主体责任落实情况”和“正风肃纪镇村行推进情况”督查组来丰督查。区长宋勇陪同并汇报相关工作。

18日:19日是首个“中国医师节”。区召开庆祝大会,表彰首届“人民满意好医生”,充分发挥先进典型示范引领作用,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,营造尊医重卫的浓厚氛围,打造人民满意的卫生事业。市委常委、区委书记王荣,区长宋勇,区人大常委会主任范大玉出席活动,并看望慰问医务工作者。

21日至22日:市委常委、区委书记王荣,区长宋勇率大丰区党政代表团赴上海学习考察,拜访驻沪知名企业,与上海浦东新区达成深化合作共识,成功举办投资环境推介会,认真学习借鉴上海改革创新经验,推动新时代新大丰建设迈上新台阶。

21日:下午,上海市委常委、中国(上海)自由贸易试验区管委会主任、浦东新区区委书记翁祖亮会见大丰区党政代表团。

22日:’2018江苏大丰(上海)投资环境推介会成功举办,现场签约先进制造业项目12个,洽谈项目意向总投资近100亿元。市委常委、区委书记王荣致辞,区长宋勇主持。区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍参加活动。

23日:市委常委、宣传部长吴晓丹来丰调研文化创意产业。区委副书记陈湘珍陪同。

24日:市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红,来大丰区开展调研活动。市委常委、区委书记王荣陪同。▲全省网络安全和信息化工作会议在宁举行。省委书记娄勤俭讲话,省长吴政隆主持会议。会议通过电视电话形式召开,区设立分会场收听收看。市委常委、区委书记王荣,区长宋勇出席。

25日:区委常委会召开会议,传达学习市委书记戴源来丰调研讲话精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣省、市委全会部署和戴源书记调研指示要求,扎实有力走好“两海两绿”新路径,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列贡献大丰力量。市委常委、区委书记王荣主持。

27日:市委常委、区委书记王荣主持召开“大丰名人馆”、“新四军八路军白驹会师纪念馆”设计方案汇报会。他要求,要充分挖掘资源,提升设计水平,打造精品工程,为高质量发展凝聚强大“正能量”。区长宋勇出席。◆“金钗石斛基因组学与代谢组学研究中心”在江苏海洋产业研究院举行揭牌仪式。该中心的建立预示着全国首例金钗石斛滩涂地种植将在港区成为现实。

27日—28日:江苏省农业品牌协会首届常务理事会扩大会议暨江苏省农业品牌创建与营销培训班在大丰区举行。区委副书记陈湘珍参加。

28日:全国供销合作总社监事会副主任王韩民一行来大丰区,调研供销社综合改革工作。盐城市副市长顾云岭,区委副书记陈湘珍陪同。◆大丰港首条直达内贸集装箱航线,营口-大丰港-泉州航线正式开通。是大丰港集装箱码头开放以来装卸作业量最大的一次,装卸量达1020TEU

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部