|English|日本語

大丰概况 > 游览大丰

知青农场

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-19
【字体:

    国家AAAA级旅游景区——大丰上海知青纪念馆位于江苏省盐城市大丰区上海农场境内,该馆基于知青文化底蕴,植根于大丰红色与滩涂文化的沃土之上,以上世纪六七十年代八万多上海知识青年奋战荒原的历程为主题而创设。大丰虽是上海“飞地”,却是盐碱滩涂,荒地无垠,同所有上山下乡的知青一样,需要有战天斗地的勇气和吃苦耐劳的毅力才能从贫瘠的土地上走过来。当年的知识青年开河挖渠、拉车担粪、垦荒种粮,付出了现今年轻人难以想象的努力。为纪念他们为这片土地如今的富裕祥和做出的贡献,经过沪丰两地的共同努力,建成如今的上海知青纪念馆,作为曾经在此“战天斗地”知识青年寻古怀旧的精神家园。在沪丰两地领导关怀、知青支持和自身努力下,大丰上海知青纪念馆不断努力成长,先后建成“江苏省未成年人社会实践(盐城·大丰)基地”、“江苏省科普教育基地”、“省级影视拍摄基地”、“省级研学旅游示范基地”、“盐城市委党校现场教学基地”、“盐城市中小学特色文化体验基地”等。建馆近十年来,包含上海知青纪念馆、海丰少年馆、北上海历史展陈馆、中国知青主题馆、中国知青图书文献馆五个特色馆区的展馆群落,涵盖教育、影视、拓展的系列基地,拥有酒店、小厨、民宿、街区产业配套陆续建成运营并不断完善。目前,大丰上海知青纪念馆正基于“中国知青主题、沪苏对接平台、文化产业园区”的定位,坚持市场化、特色化、社会化发展方向,为建成国内知青联谊活动、研习交流、休闲度假养生目的地,建成国家级知青主题博物馆和国家5A级旅游景区而不断努力,砥砺前行。

 

 


知青农场鸟瞰图.jpg


知青农场 (5).jpg


1950.jpg

 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部