|English|日本語

大丰概况 > 游览大丰

中华水浒园

    www.dafeng.gov.cn    2016-06-15
【字体:

施耐庵故里,位于江苏省盐城市大丰区一座有近千年历史的水乡古镇——白驹镇。这里是施耐庵的出生地,也是施耐庵隐居创作名扬中外的著作《水浒传》的文豪锦绣之地。

中华水浒园城门楼-用于美景欣赏.jpg

中华水浒园城门楼

施耐庵纪念馆航拍图-用于美景欣赏.jpg

施耐庵纪念馆

为纪念这位文学巨匠,再现施公当年生活和写作的场景,感悟豪杰义士“掀翻天地重扶起,戳破苍穹再补充”的英雄气概,1993年白驹镇在他写作的原址——花家垛岛上建成施耐庵纪念馆,201648日以施耐庵纪念馆为核心,占地215亩、总投资达3亿元的国家3A级旅游景区——“施耐庵故里·中华水浒园”景区正式开园。主要景点有施耐庵书院、施耐庵宗祠、施耐庵碑林区、环岛休闲带、水泊风情游览观光区。隔河相望的施家垛景区正在紧锣密鼓建设中,建成后将新增水浒忠义文化游览区、水浒市井文化风情街区、水浒山寨文化体验区、水浒水寨景观休闲区、传统婚恋文化区、水泊风情游览观光区等游览点,为游客增添更多乐趣。古色古香的水浒街,全场633米,沿街店铺一百多家,让游客们不仅玩的尽兴,还能体验当地的古朴生活。

地址:江苏省盐城市大丰区白驹镇

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部