|English|日本語

大丰概况 > 游览大丰

大丰港动物园

    www.dafeng.gov.cn    2016-09-08
【字体:

  盐城大丰港动物园位于大丰港经济开发区青岛港路东侧,依日月湖傍水而建,占地面积500亩,由市丹顶鹤珍禽园南北扩建而成。动物园主要分三个区域:北区为麋鹿苑,主要有麋鹿等食草动物;中9区为珍禽园,以各种珍稀鸟类为主要看点;南区有大熊猫乐园、虎狮熊豹猛兽馆、动物表演场和亲子动物区等景点。目前,园内共有各种珍稀鸟类300余种、6000多只,有麋鹿、丹顶鹤、东北虎等10多种国家一类保护动物,更有法国黑天鹅、南美金刚鹦鹉等10多种世界珍稀野生动物。
    盐城大丰港动物园动物展区是根据动物习性建造的,营造了各有特色的室内、室外和不同季节的良好生活环境,满足动物的不同生活要求。如大熊猫乐园里种植的20万株的竹林已经长成,"花果山"则布设了多座假山,让已入住的猕猴追逐嬉戏。
  兽王宫位于动物园西南角,面积约3000平方米,分为6个圈舍,分别住着东北虎、狮子、白虎、黑熊、棕熊、豹子。与兽王宫隔路相望的就是动物奥林匹克大舞台,整个表演区占地约500平方米,可同时容纳200余人观看演出。在这里,兽王宫的东北虎、狮子、狗熊等大型动物会登台献演,尽展"艺术家"风采;还有有趣的猴子举重、猴子骑羊、小猪赛跑、狗熊爬杆,以及几十只动物大型组合表演等项目。
 

640.webp (22).jpg

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部