|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

“全域旅游”成大丰“两会”热词

    www.dafeng.gov.cn    2017-01-13
【字体:

    “要强力推进全域旅游蓬勃发展。以市场化社会化特色化为导向,有力有序有效推动,提升旅游业发展层次和综合效益。”大丰区区委副书记、区长宋勇在区第十五届人民代表大会第一次会议上所做的政府工作报告中作出的这一表述,一经发出便引发了广泛关注,成为大丰“两会”代表委员们热议的话题。而政协第十三届委员会工作报告、区发改委在人代会的相关报告中也都高频次、大篇幅述及到“全域旅游”。
    宋勇在报告中指出,2017年我区全域旅游将围绕打造风情小镇、突出功能完善、注重市场运营等方面全力推进。按照“产业定位特而强、功能叠加聚而合、建设形态精而美、制度供给活而新”的要求,整合资源,充实内涵,形成特色。开发“旅游+”新业态、新模式,高标准推进“厕所革命”以及集散中心、酒店民宿、自驾游营地等建设,在A级景区、重点乡村旅游点、交通枢纽等设立旅游咨询中心。积极探索股权投资、众筹等多元化方式,招引国内外大企业、大集团参与景点建设管理。巩固与知名在线旅行社的合作,进一步汇聚人气、增加客流。
    区政协委员、区旅游局副局长马丽表示,近年来,大丰区委、区政府坚持把旅游业作为综合性的重要支柱产业来培育,一直保持良好的发展势头。坚实的旅游发展基础,加上国家和省、市对全域旅游发展的重大利好政策支撑,依托“麋鹿故乡、湿地之都、黄海港城、上海飞地、革命老区、长寿之乡”六张名片,集全区干部群众的智慧和汗水,大丰发展全域旅游条件已经具备,时机已经成熟,下一步将遵循“一张蓝图绘到底”的原则,统筹规划,因地制宜,做好前期设计,串联全区旅游元素,打造“生态旅游、蓝色旅游、乡村旅游、文化旅游”四大全域旅游产品体系,同时,在旅委会的高位运行和协调下,进一步健全旅游管理和执法体系,提升旅游服务品质,营造良好的旅游环境。
    区人大代表、区重大项目办常务副主任沈明智建议:“发展全域旅游既要注重速度,也要注重效益,既要关注总量,更要关注质量,要在加快传统产业转型升级的基础上,推动旅游产业与其他产业的融合,彰显地方特色,避免同质化发展”。
区人大代表、区住建局房屋拆迁所副所长葛顺明今年将《加强生态文明建设,促进全域旅游发展》作为人大议案在这次会议上提出,并表示,各部门应出台支持配合“全域旅游”发展的意见,部门联动,融合发展,让旅游产业成为守住青山绿水、实现绿色发展的有效路径。
    白驹镇政协联络组向议政大会提交了《区域联动创新发展 开创全域旅游新局面》的议政材料,对我区全域旅游创建工作提出了挖掘文化,促进旅游产业品牌发展,编制完善全区文化旅游发展总体规划;区域联动,促进旅游产业全域化发展,打造刘庄、白驹、草堰三镇为全区西部文化度假旅游带;创新合作,促进旅游产业市场化发展等建议。
    区政协委员、区旅游局创建国家全域旅游示范区领导小组办公室主任朱瀚威说,全域旅游带动美丽经济,最终目的在于全社会参与、共建共享,未来大丰全域旅游的发展要全域联动,构建全域旅游大格局,进一步加强全区旅游板块开放融合,依托花卉产业、风电装备、海水淡化、水浒文化、美丽村庄建设等,推进“旅游+”和“+旅游”,形成多元化的旅游产业群,让人民群众有更多的获得感。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部