|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

接下来的几个月,大丰将带你走进一个花的童话世界!

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-22
【字体:

    春满人间,是什么体验?盐城大丰会告诉你。这个季节的盐城大丰,花开遍野,四面花香不间断!
    梅花湾:檀口粉肋含笑语
    在大丰的梅园里,红粉佳人争相齐放,不远处的树枝上排满了白色的花朵夹杂其中,更添一抹盎然的春意。园区中移栽了数千株梅树,品种不一,颜色各异。既有普通品种如红梅、白梅、绿梅、朱砂梅之类争奇斗艳,又有骨里红梅、青松等垂枝梅中的精品一枝独秀。
    地处西郊的梅园,远离着繁华都市的喧嚣,空灵晤谈,纤尘不染,满园的梅花蓓蕾初绽,令人神驰心醉。“欲问春天何处始,梅苑嫩蕊芳姿俏。”寻找初春,感受初春,春风徐缓吹来,邀你在暗香浮动之中的梅园一观。
    最佳观赏时间:2月——3月
 

    知青农场:黄萼裳裳绿叶稠
    在知青农场旁的田野上,一眼望不到边的油菜花迎风而绽,从脚边溢至远方,无边无际,满眼金黄,呼之欲出,让我心悸动。那金灿与绿油的交融,在蓝天的映衬下,伴着温润的春光,摇曳生姿,明亮了眼眸,温暖了心灵,绽放了笑容。
    你的满心满眼都将被这可爱的精灵给占据,她是那么多,那么充足,那么明亮,开满田野。快来吧朋友,大丰的亩亩金花在等你。
    最佳观赏时间:3月——4月
 

    东方桃花洲:人面桃花相映红
    总觉得春天的信笺里,写满了桃花的深情款款,季节与温暖,只隔着一朵花开的距离。我要你,开;一层一层地开,让天下花朵尽失颜色;我要你,笑;回眸一笑,衣袂飘飘,千娇百媚,桃花灼灼;刹那间,这暗淡的时光被轻轻擦亮、点燃。
    十里桃花,溪水环绕,燕子呢喃,蝶儿飘飘,挥动翅膀,借助东风,演绎一曲古老动听的传说。人面依旧,桃花依旧,相映红;芳草如茵,扑向天涯。
    最佳观赏时间:四月中上旬
 

    恒北村:十里梨花十里尘
    恒北连片果园,春天万千梨花齐放,景致飘香。残雪消尽,草熏风暖,一夜春风一夜花。阳光下,千顷梨花晶莹似美玉;月光里,万顷白雪朦胧如河汉。有个恒北人说:“忘不掉恒北,因为恒北是香的。扑鼻而来的是带着丝丝甜意的气息。路遇行人,无人不道看花回。
    阳春四月正是梨花盛开之时,此时若是能到花海梨乡春游踏青,便可观赏到“千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟”的美景。梨花白,白的让人看不出它的情绪。要看梨花就到大丰来吧,这里拥有万亩纵横的梨园,是江苏最大的梨园。春日里恒北村皆在梨花中。
    最佳观赏时间:4月
 

    荷兰花海:一国浓艳郁金香
    四月是郁金香如梦的花期,最能撩拨人的心思。这里是郁金香的世界,当上千亩、数百万株五颜六色的郁金香呈现在眼前时,你就会真切地被这人间美景所感染、所陶醉。各色的郁金香迎着春阳开放,有的还含着露珠,娇艳欲滴,清新可人。红一片、白一片、紫一片、黄一片......片片相连,宛如天上瑰丽的云彩,像九天仙女织出的彩锦,又像阳光下大海涌起的波浪,令人目不暇接。方圆千亩花海成洋,无边无际,整个大地一片流光溢彩。微风轻轻吹过,异香袭来,沁人心脾。
    那是一种颤动心灵的美,那是一种扑面而来的恢宏气势,那是一种颠覆季节的惊艳,分外斑斓又美轮美奂。曲水、花桥、游艇、古树、木屋、风车、郁金香,还有那奶牛雕塑,勾勒出一幅绝妙的西洋油画,洋溢着一股异域风情。
    最佳观赏时间:4月——5月
 

    七彩花田:一花两色浅深红
    大丰有个七彩花田,花田里风车展展,花香浮动。浓郁的玫瑰成片绽放在花田里,枝枝高傲。这里是迷人的薰衣草田,那里是可爱的园艺展示。七彩的风车,顺着风的方向,在脚下转动。远处还有充满欧式风格的秋千,游人置身其中,仿佛是坐在灰姑娘的南瓜马车里。
    “唯有此花开不厌,一年长占四时春。”玫瑰花开香如海,恰似红豆寄相思。在浪漫多情的岁月里,爱与美的象征之花玫瑰,世界的尤物,它那娇艳的柔缎花瓣使你仿佛感受到烈焰般的爱情。在这个热烈的季节里,七彩花田的玫瑰娇艳欲滴,绽放出浪漫、温馨的爱恋。
    最佳观赏时间:5——6月
 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部