|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

知青农场迎来青少年学生研学旅游热潮

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-08
【字体:

    作为全国青少年革命传统教育基地、江苏省科普教育基地、江苏省研学旅游示范基地的知青农场,是青少年在学校教育、家庭教育之外的社会教育的重要阵地。今天,知青农场迎来了大丰区青少年活动中心春季社会实践的第一批学生学生来到这里开展旅游实践活动,获取传统教育和爱国主义教育。
    学生们在讲解员带领下,排着整齐的队伍,参观中国知青主题馆、北上海1950历史展陈馆,专心致志地听讲解,仔细观看每一件展物,详细阅读有关的文字记载。一位学生说,“这次的学习对我来说很有意义。我们要珍惜当下的幸福生活,更重要的是,要学习知青们吃苦耐劳、热爱学习的精神。”学生们纷纷表示回去后一定会更加坚定理想信念,好好学习,成为一名对社会有用的人。
    知青农场作为大丰唯一、江苏首批研学旅游示范基地,一直注重创新研学教育的方法途径,潜心发展富有景区特色的校外教育,大力建设青少年研学活动场馆,创新性开展特色的学生校外活动。通过探索参与式、体验式、互动式的教学方法,有目的、有计划地开展了丰富多彩的特色活动,形成知青农场研学旅游的品牌效应,欢迎各中小学校、教育团体前来考察、活动。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部