|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

“旅游外交”成大丰全域旅游新亮点

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-23
【字体:

    随着国家倡导的“一带一路”战略的实施,进一步打开了我区入境游市场,大丰通过“旅游外交”,吸引了世界的目光,成为全域旅游新亮点。今年4月,来自“一带一路”沿线30个国家的60多名外交官走进大丰荷兰花海,领略独特自然风光和人文风情。荷兰花海被授予“‘一带一路’公共外交基地”称号。
    近日,“一带一路”中欧经济访华代表团到访荷兰花海参观考察。代表团由欧洲议会议员兰伯特·尼斯特鲁伊率领,成员来自7个国家。
    据悉,代表团多名成员来自荷兰,荷兰花海浓郁的异国风情给他们留下深刻印象。尼斯特鲁伊热情邀请荷兰花海方面到荷兰参观,加强合作交流,碰撞更多绿色发展的“金点子”。
    荷兰花海是国家4A级旅游景区、江苏省四星级乡村旅游点、国家农委五星级休闲农业和乡村旅游示范点、江苏省首批优秀智慧旅游项目和电子商务示范基地,被列为首批江苏省旅游风情小镇创建单位。
    深度挖掘“中华民国村镇规划第一镇”的历史底蕴,以1919年荷兰水利专家特莱克规划大丰农田水系为渊源,围绕郁金香花园、荷兰欧洲异域风情两大特色定位,大力发展“旅游产业、花卉产业、婚庆产业、文化产业”四大产业,创造了中国种植郁金香面积最大、种类最多、形态最美、业态最全的“中国郁金香第一花海”。
    荷兰花海建成开放以来,先后得到荷兰国王、荷兰首相的高度关注,荷兰大使等一批荷兰官员莅临花海参加活动。象征中荷友谊的“特莱克”雕塑成功揭幕,荷兰羊角村餐厅、荷兰电商线下体验店荷兰之家先后落户,与荷兰企业及政府部门之间的一系列经贸合作交流活动陆续展开。荷兰花海已经成功走向国际舞台,成为对外交流合作的桥梁和纽带。

 

尼斯特鲁伊与游客合影

1.jpg

尼斯特鲁伊在威汀广场合影

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部