|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

大丰人太幸福了!旅游景点就在家门口

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-28
【字体:

    “幸福就是一大家人一起旅游。”说起最让自己幸福的事,家住阜丰小区的张慧芬毫不犹豫地回答道。只不过她所说的旅游和固定思维里外出旅游的概念不同,让她感到幸福的旅游就在家门口。
    “荷兰花海、梅花湾里花开得美丽,海洋世界海豚表演精彩绝伦,麋鹿保护区麋鹿漫步悠然自得……现在旅游不需要出远门,在家门口转转就能完成了。”提起我区近几年迅猛发展的旅游业,张慧芬很骄傲,“以前,小长假的家庭聚会都约在我哥哥姐姐所在的城市里,而今年都约在了大丰。”她的哥哥姐姐分别在无锡、上海定居,随着生活条件的提高,每逢五一、国庆等假期,大家会约好出去玩,上海、无锡的大小景点都被转了个遍。虽然大家也想回老家看看,但却没有找到适合的景点聚会。近年来,我区旅游业发展迅猛,他们把聚会的地点定在了大丰。“你看,这是端午节我们在麋鹿保护区拍的合照。”
    旅游地点由外地“搬到”了家门口,除了带来方便,更带来实惠,它让老百姓的生活环境、生活条件发生了大变化。“环境越来越美了。”草堰镇三元村村民杨兰深有感触,七彩花田里景色怡人,在花开时节,玫瑰、薰衣草、波斯菊、月季、红枫等花卉造型独特、错落有致,美不胜收。而且自从七彩花田建设以来,村庄的环境在不知不觉中也发生了翻天覆地的变化,水清了、草绿了,空气更加清新了。大桥镇吴昊早点的面点师缪小红同样对旅游业发展带来的大变化深有感触。她做了20多年的面点,以前接待的客人大都是镇上的街坊邻居,可这两年随着东方桃花洲的建成开放,桃花盛开、油桃成熟的季节,早点店里都会迎来一大批外地游客。“上海、无锡、苏州的客人我们都接待过,今年还有一家来自江西的游客在我们这里吃过早饭。说真的,我们店的生意都跟着好起来啦。”
    让旅游成为生活方式,让休闲融入幸福指数,群众的生活越来越幸福。不得不提的是,旅游发展还让文化得以传承,让大家在欣赏美景的同时,铭记住一段段不可磨灭的历史。“这是谁呀?”“小兵张嘎。”“他是干什么的?”“他是受人称赞的勇敢小男孩,是抗战英雄,英勇地同游击队一起和敌人作战。”8月24日,家住白驹镇水浒街的周建平带着10岁的女儿周楚嫣在抗战文化园内游玩,看着墙上栩栩如生的绘画人物,周楚嫣不停地问,周建平耐心地答。“白驹历史底蕴深厚,当年新四军、八路军在这里胜利会师,并建立苏北抗日根据地,以前老师、家长给我们讲述‘铁军’精神、红色文化时都很抽象,现在可以把孩子带到这里,形象生动的图画会帮助孩子记住那些历史,我觉得这是一个很好的文化传承方式。”周建平说道。

1.jpg

温馨花海

梅花湾.jpg

梅花湾

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部