|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

在花海,体验户外文化的乐趣

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-29
【字体:

    8月26日,夜幕下的荷兰花海,褪去了白天的炎热,但热情与欢闹却丝毫未减。当天,盐城首届户外节在这里举行。
    初秋的花海,是薰衣草和向日葵的世界,也是户外爱好者的世界。当天,来自盐城各县(市、区)的户外爱好者和游客们齐聚在花海,在如画的美景中,感受着户外文化的独特魅力。
    下午,来自盐城各户外活动协会成员组成的自驾方队、自行车方队以及负重徒步方队进场,引起了游客们的好奇。“这是什么车?造型很特别。”“负重徒步方队不少成员年纪都挺大的,但是状态都很好。看来,要想健康离不开运动。”随后,悦耳的歌曲演唱、古典的旗袍走秀、动感的腰鼓表演……向游客们展示了一场现代与古典的激情碰撞。抖空竹的表演嘉宾还没上台,便按捺不住心情,在舞台下大展身手。只见他们或摔或拉、或抖或抛,精湛的技艺让游客赞叹不已。
    在花海宽阔的水域上,一名专业水上运动员脚踏水上飞行器,在巨型水柱的作用下,时而跃出水面,时而升空翻转,时而旋转上升,身轻如燕,轻巧如水,惊险而又刺激的表演赢得了现场游客的阵阵喝彩。而在花海的草坪上,亲子定向赛、趣味自行车邀请赛、负重竞走穿越等活动,也正在紧张进行。
    在荷兰花海艺术中心,舞台剧《匹诺曹历险记》精彩上演。这是一场属于小朋友的盛宴,共吸引了300多位孩子和家长观看。市民张倩说道,儿子皮皮看得特别投入特别认真。“匹诺曹的故事本身就有很强的教育意义。表演结束后,我问他有什么体会,他告诉我,好孩子是不可以骗人的,以后要好好学习。希望这样有教育意义的活动能够多举办一些。”舞台剧结束后,主办方还特意为8月份过生日的小朋友举办了一场特别的生日会。
    “我是第一次参加这种活动,感觉很新奇,但也见到了不少平日里看不到的东西。”在看过了户外活动图片、装备的展示后,市民黄敏君感叹道:“真的开阔了我的眼界。”草坪上上200多顶帐篷,让黄敏君格外兴奋。“据说这是晚上露营睡的帐篷。一眼望去,太壮观了。”
    夜幕降临,微风渐起,游客们伴着月光,围坐在一起,喝着啤酒,吃着美食,享受着花海旖旎的夜景。文艺晚会也在夜色下精彩上演,游客们情不自禁地跟着一起载歌载舞。一旁的露天电影屏幕上,正放着《飞夺泸定桥》,勾起了不少人的回忆。50岁的市民柏伟说:“这还是儿时的体验,村里放露天电影,我们就是搬着小凳子围坐在荧幕旁看。没想到在这里还能体验一把儿时的乐趣。”在扬州上大学的顾彬说,扬州也经常举办户外节活动,“没想到自己的家乡也有这样的活动,还办得这么好,真为家乡感到自豪。”
    该活动负责人介绍:“此次活动得到了盐城市各个户外运动协会和组织的支持,充分展示了盐城市户外运动取得的成绩,也希望更多的人可以了解和认识户外运动,享受大自然,积极参与全民健身活动,学会绿色环保的生活方式,提高自己的身体素质。”
    伴随着电影的落幕,游客们也回到帐篷,和着流水声,以星月为被、草地为铺、帐篷为房,与大自然零距离接触。
    夜,已悄然安静……

1.jpg

水上表演。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部