|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

东方1号创意小镇 用“创意”生金

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-12
【字体:

    一辆看似普通的电动车,游客手机扫码就可自助借还,凭借内设电子导航系统可以在景区内尽情骑行游览,有需要随时可一键联系景区管理员,后台可以控制与查询车辆状态,了解游客分布和行动轨迹。江苏旅游品牌研究院副总经理咸烨介绍说:“基于共享的理念,我们对普通电动车进行智能改造,改造后实用性很强,刚投入市场就反响很好,已陆续接到多家景区的订单。”
    走进位于大丰东方1号创意小镇的江苏旅游品牌研究院,类似的创意产品琳琅满目,一个个奇思妙想的创意作品在这里变成产品。这里已经发展成为集品牌定位、产品开发、渠道建设、品牌授权、展示推广、品牌孵化为一体的创意平台。该院的设计团队由经验丰富的上海世博会特许礼品开发的原班人马组建,现已拥有自主商品品牌“知青农场”、“欢乐麋鹿园”、“麋鹿生态馆”等。
    来自北京的年轻创客孙杰,2013年依托东方1号成立自己的公司,他感触很深:“创意小镇在人才输送、技术支持和软硬件设施等方面提供了强有力的支持,让我们的创意能够迅速落地。从第二年开始,我们的收益就以每年50万元的幅度递增。”创意小镇充分发挥信息资源优势与前端产业优势,积极为大学生创业做好中介服务,让他们用最小的成本,最大程度地参与市场运营。
    东方1号创意小镇总经理李建全介绍,创意小镇通过搭建设计服务平台,帮助制造业企业推进技术改造、优化产品结构、提升品牌形象,先后为盐城思隆机电有限公司、江苏谷登工程机械装备有限公司、江苏云马农机制造有限公司等盐城本土企业量身定制设计创新服务,在服务中实现创意成果转化。
    此外,创意小镇通过开展双向交流,拓展合作领域,去年成功与台湾芝柏集团在光电产品、乐器、化妆品、特色美食等领域达成合作共识并成功签约。今年1至8月份,创意小镇实现产值6000万元。

东方.jpg

东方1号创意园。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部