|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

金秋欢乐时光 畅游画里大丰——我区国庆旅游活动亮点点击

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-09
【字体:

  伴着假日的阳光与浓郁的桂香,画里大丰到处上演着精彩纷呈的旅游活动。“大丰旅游大有可为,我要点个赞!”这是国庆黄金周期间,游客说得最多的一句话。荷兰花海百合花文化月盛大开幕,梦幻迷宫横空出世,中华麋鹿园游人如织,知青农场主题鲜明……既有文化内涵,又有特色优势,大丰各旅游景点正以全新的面貌,向世界各地广大游客展现独特的魅力。
  如果你不在秋天来到荷兰花海,你就不会知道,和郁金香一样惊艳世人的,还有连片的百合花。国庆黄金周期间,文艺演出、荷兰美食、网红直播、明星助阵、集体婚礼、无人机巡演……在荷兰花海,百合花文化月又给游客奉上了一道精彩的文化旅游大餐。10月1日一大早,荷兰花海就人流涌动。“早就欣赏过荷兰花海郁金香的风采,今天来领略百合花的魅力。”上海游客张成斌已经是荷兰花海的老熟人,“前前后后来了估计有七八次了,每次来都会遇到不一样的风景,荷兰花海是一个让人怦然心动的地方。”放眼望去,百合花海以森林绿色配上多个百合花色带,如弧形的彩带,展现了百合花的姹紫嫣红,淡淡的百合花香沁人心扉,令人心旷神怡。此外,日本笑脸、薰衣草、硫华菊、百日草、醉蝶花、龙翅海棠等花卉,也竞相开放,争姿斗艳,引得游客们不停地拍照留念。和鲜花一样美丽的还有99对新人。当天,荷兰花海举办第十次集体婚礼,99对来自全国各地的新人在满园芬芳中走进婚姻殿堂。百米婚纱、牧师祝福,还特别邀请了黄菡见证婚礼现场,不仅赚够游人注意力,也让新人倍感浪漫温馨。“花海太美了,置身花的海洋,心情就格外畅快。这次来还看到了这么多特色活动,真的不虚此行。”南通游客李明凯兴奋地说。
  位于草堰镇的梦幻迷宫,是当前旅游圈里的“网红”,不少网友力荐它为“国庆游玩必去景点”。两年前,草堰镇三元村发生蝶变,花卉主题园“七彩花田”正式开放,农庄变花园,引来游客无数,如今,“花园”再升级,一座集亲子体验、休闲益智、竞技娱乐、研学教育于一体的综合性迷宫乐园呈现在游客面前,成为大丰全域旅游的新名片,为我区全域旅游注入新的活力。占地120亩的植物迷宫选用麋鹿为主题,用蜀桧柏、红叶石楠制成绿篱隔断,集世界各地植物迷宫之所长,设计独具风格。迷宫内路径总长14公里,设有三条游玩路线,不同难度,不同感受。此外,植物迷宫有别于传统的纯绿篱模式,精心布置十多处花园休息区,同时匹配多种迷宫玩法及故事架构,设置寻宝、探险等游戏环节,不仅是一场视觉的享受,更是一场智力的角逐。在心形植物长廊,雾气缭绕,宛如仙境,不少游客在此驻足拍照留恋,“真是太不可思议了,想不到在大丰还有这样的好地方。”盐城游客王萍娟连连赞叹。
  国庆期间,我区文化旅游、乡村旅游热度不减。“来知青农场体验一次不一样的慢生活,释放压力,享受一下心灵spa。”这个长假,喜爱出游的市民李斌没有远游,而是选择了在大丰完成了几次一日游。游客们在这里各得其乐:影视基地,游客在体验知青生活;开心农场里,一群小朋友们团结在一起挖红薯;露天广场上,烧烤香味四溢,大家忙得不亦乐乎……金秋时节,丹桂飘香,恒北村也花香满村。柿园内,做个快乐的“柿民”;梨园真人CS,露营野餐,融己于自然;农家美食,寻找久违的味道;梨园风光主题公园桂花香飘十里,让游客们留连忘返。市民刘洋说:“大丰天蓝水碧,有好玩的,也有好吃的,今年国庆我们在家度过了一段惬意的休闲度假时光。”
  金秋欢乐时光,畅游画里大丰。国庆假日期间,我区其它景点也推出了丰富多彩的活动,给游客们呈上了一顿丰盛的“旅游大餐”。中华麋鹿园、东方1号创意产业园、丰收大地等景点,纷纷推出精心打造的特色活动,全方位、立体式、多角度地向游客们展示无限魅力,让游客们欢乐体验“大丰好玩呢” ……

空中看花海。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部