|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

金秋欢乐游,画里大丰亮点多!

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-10
【字体:

  今年“十一”黄金周,虽然连续阴雨,但我区旅游市场热度不减,高端游、品质游、赏花游、亲子游异常火爆,新兴业态更加丰富,全域旅游活力进一步彰显,市场化社会化特色化水平进一步提升。国庆黄金周期间,全区主要景区共计接待游客110.7万人次;实现景区旅游综合收入3587.36万元,同比增长16.8 %,其中:门票收入1524万元,同比增长12.3%,餐饮住宿收入661.78万元,旅游商品销售1294.2万元。几个重点景区当中,荷兰花海累计接待游客40.8万人次,门票收入1005.72万元;梦幻迷宫累计接待游客2.47万人次,门票收入140.93万元;中华麋鹿园累计接待游客19.58万人次,门票收入81.1万元。
  一、创新载体、突出重点,宣传力度不断强化
  国庆黄金周期间,我区在全媒体,特别是国家、省级媒体,微信、网络等新媒体强化宣传力度。国家旅游局组织的央视网、新华网、中国经济网、光明网、旅游卫视等媒体记者采访组聚焦2017金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月开幕式盛况,并对大丰国庆黄金周的旅游活动进行连续报道。中央电视台、江苏卫视、东方卫视等纷纷报道荷兰花海、梦幻迷宫等景区的精彩活动:10月5日,江苏卫视以“一朵郁金香 飘出最美风情”为题专题报道荷兰花海国庆活动及创建江苏省旅游风情小镇的情况;10月6日,新华社政务通以“‘超级黄金周’里的‘花事’”为题关注荷兰花海国庆黄金周的火爆人气;10月6日,《新华日报》“最美黄金周”专栏报道恒北村国庆节乡村游带动群众柿子销售、民宿产业的火热;10月7日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》以“孩子景区走失 可视系统寻踪迹”为题对荷兰花海360度全方位、全天候、立体式的安全保障进行了详细报道。另外,江苏微旅游国庆旅游资讯平台持续聚焦大丰金秋旅游季暨百合花文化月的市场动向。
  二、创意设计、精心筹划,旅游活动亮点纷呈
  荷兰花海,围绕“金秋百合 荷你相约”百合花文化月举办了开幕式、中荷代表共植友谊树、荷兰画展、欧洲风情大巡游、荷兰商品展暨荷兰美食文化周、集体婚礼、千人相亲会、婚纱摄影大赛、国际花艺节、首届插花创意大赛、“花花世界”网红音乐直播、亲子旅游节、全国无人机空中表演暨航拍摄影大赛等活动。节日期间,花海3000多万株百合、雏菊等竞相开放,小镇客厅正式“开门迎客”,荷兰国宝级花艺大师的作品亮相荷兰花市,荷兰风情街布置巨型米菲兔、萌宠皮卡丘等可爱造型,喆啡酒店推出节日特惠套餐,荷兰花海在国庆黄金周期间的创意设计、精心筹备得到了游客们的纷纷点赞。黄金周期间,累计接待游客40.8万人次,门票收入1005.72万元。梦幻迷宫,国庆前夕正式对外开放,作为大丰旅游市场化社会化发展的典型,一系列新、奇、特的体验类项目受到游客追捧。世界最大的麋鹿主题植物迷宫、玻璃迷宫、B级卡丁车赛场、蹦床馆、射箭馆、集装箱露营地等,无不让游客大呼过瘾。景区策划的“迷宫挑战、七彩漂移、最美迷宫”等活动,集互动体验、亲子娱乐、运动健身为一体,增加了景区景点的吸引力,国庆黄金周期间,几乎每个游玩项目前出现排队长龙。黄金周期间,累计接待游客2.47万人次,门票收入140.93万。中华麋鹿园“我和小鹿有个约会”、“多彩麋鹿大比拼”的活动,让游客有了与小麋鹿零距离接触的机会。黄金周期间,累计接待游客19.58万人次,门票收入81.1万元。梅花湾以“音乐烟火庆国庆 诗词大会迎中秋”为主题组织了“中国梦”系列文艺汇演、迎中秋古诗词大会等活动,增加游客互动参与性,体验传统中秋文化。特别是“金秋菊香 水韵龙湾”菊花展,更是策应了斗龙港生态组团建设理念,融入中华传统“梅兰竹菊”植物四君子文化,开展问菊、赏菊、咏菊、品菊等活动,受到游客的欢迎。知青农场以“亲子游”“拓展游”为突破口,开展了“田地种植、垂钓烧烤、篝火晚会”等一系列活动,每天接待团队游客数成倍增长。“蓝色国庆 全民欢腾”为主题的系列活动是大丰港各景区的再次联动,活动内容包含乐队助阵海洋世界、动物园小丑陪你嗨等。
  三、密切配合、通力协作,确保游客放心舒心
  黄金周期间各景区在游客服务中心设置大丰旅游景区导览,方便游客“一图在手 游遍大丰”,景区间互设咨询台和售票窗口,真正实现客源互送、联动发展。继续发挥旅委会高位协调职能,公安、旅游、安监、消防、市场监管、司法、法院、物价、卫生、供电、移动、电信等部门通力协作,以全域旅游诉调中心、旅游综合执法大队、旅游安全领导小组等为载体,全力打造优质的旅游软环境,不断提高游客满意度。一是高度重视旅游安全。各景区针对黄金周活动出台了应急预案,公安、消防、安监、旅游等部门组成安全领导小组派专人在各景区值守、巡视。充分发挥智慧旅游功能,做到景区监控全覆盖。10月7日,央视《新闻30分》对荷兰花海360度全方位、全天候、立体式的安全保障进行了详细报道。二是时刻关注网络舆情。对重点网站、重点微信公众号做好舆情监控,发现游客投诉,相关单位对涉及到的景区第一时间积极处理,取得游客谅解,并将处理结果及时报旅游部门,黄金周期间,未发生一起恶性投诉事件。三是继续开展“游客满意在大丰”活动。联合市场监管、物价、卫生等部门成立旅游综合执法大队,对商品销售、食品卫生等方面实行监管,并不定期组织抽查,对黄牛倒票、销售伪劣商品、不卫生食品、哄抬物价等行为进行严厉查处。四是进一步完善旅游配套服务功能。国庆黄金周人流密集,各景区旅游配套服务都经受了巨大考验,荷兰花海、中华麋鹿园、知青农场等景区都对餐饮、购物、停车做了应急规划,特别是“厕所革命”的有力推进,使我区的旅游配套服务功能得到了进一步提升。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部