|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

研学旅行——最好的课堂在海洋世界!

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-28
【字体:

    不久前教育部发布了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,提倡在中小学生中开展研学旅行。这是让学生走出学校、走向大自然、走向社会、走向世界,拓宽学生视野、增进学识、锤炼意识的好举措。
    研学——社会实践、独立自主、开拓眼界、坚定目标、磨炼意志、持续进步、英语提升……研学到底是什么?研学,不是简单的旅行,也不是简单的学习,而是"行万里路,读万卷书"的过程。那么家长又是如何看待研学旅行呢?“现在小孩的学习压力挺大的弄不好就听说有孩子厌学。所以我觉得这种学习教育方式挺好的。”某家长说道:经常会感觉自己女儿的作业别的多,“她才四年级,但每天得写近两个小时的作业。”看着年龄还小的孩子每天“沉溺”于作业中,她感到很心疼但也无力改变。而研学旅行,则能给孩子沉闷的学习中带去一丝轻松,她认为对孩子的成长很有益处。研学旅行是让学生走向社会、欣赏社会、开展德育的极好载体,不仅能丰富孩子的研学生活,开阔视野、陶冶情操,还能帮助孩子们树立正确的世界观、人生观和价值观,并使他们产生为之奋斗的动力!
    国家AAAA级景区——大丰港海洋世界是集科普、体验、互动、探秘、观光于一体,以海洋为主题的情景剧式互动体验馆,由海洋科技馆、热带植物馆、明月湖、海洋乐园、海洋剧场、海洋时尚美食坊、海洋风情街、海滨市集等组成。其中,海洋科技馆共分为三层:一层为海洋迪士尼与海洋好莱坞;二层为五大产业展示区及商务会议中心;负一层为海洋科普厅、海洋水族馆等。全景区通过集知识性、趣味性、实用性于一体的现代科技演示和海洋实物展示等表现形式,向人们展示了海洋的无穷魅力。进入海洋世界,孩子们可以感受来自深海的生命力量。还可以漫步海底隧道,置身神秘海底,自由穿梭于缤纷多彩的海洋鱼类之间,享受着迷人的水下世界。通过一系列的互动游戏让孩子们在游玩的同时,了解海洋科普知识,同时能激发孩子们的动手能力、创造力、想象力,让孩子们娱乐学习两不误。
    孩子们在陌生的环境中对一切事物都充满好奇,绿树、青草、山水、动物、未知的一切,对求知欲旺盛的孩子来说乐趣无穷,五彩缤纷的大自然和丰富的社会景观刺激着孩子的各个感觉器官,他们兴致勃勃地注视、倾听、触摸、询问,锻炼着孩子的观察能力、注意力、记忆力、描述能力和独立思考能力。研学旅行,不仅仅是孩子们一场旅行,更是一次户外成长历程。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部