|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

喜讯|梅花湾荣膺“江苏省十佳体育公园”

    www.dafeng.gov.cn    2017-12-14
【字体:

    由江苏省现代体育产业研究服务中心主办的2017年江苏体育产业大会于12月11日在南京市青年国际会议中心举行,会议主题为"创新,融合,跨越",全省千人参会,江苏、浙江、安徽、上海等三省一市相关体育产业负责人参加了会议,共同签署了长三角体育产业集团联盟协议。
    活动由央视体育频道沙桐主持,今年的产业大会分为五个板块:主旨演讲、政策发布、品牌引领、区域合作,以及精品发布。在精品发布环节,江苏体育局长陈刚,国家体育总局装备中心副主任留成亮等领导为获得时尚体育城市和特色运动项目基地等授牌,同时发布了江苏体育旅游精品项目、江苏省十佳体育公园和"魅力江苏"2017马拉松赛事等单位并授牌。盐城市梅花湾(大丰区大中镇)是"江苏省十佳体育公园"之一。
    近年来,梅花湾按照体育主管部门和体育公园建设的要求,联合多方资源,已先后建成并投入运营了多个体育休闲项目。包括4公里长的健身步道、1.6公里长的自行车跑道、市民文体广场、健身房、灯光球场、水上乐园、梅花桩练功场等,形成了较好的体育休闲产业功能布局。梅花湾不断完善体育旅游设施与配套服务设施,举办各类精品休闲文体活动,取得了良好的环境效益、社会效益、经济效益。
    下一步,梅花湾将贯彻落实江苏省体育产业会议精神,秉承体育产业“创新,融合,跨越”的理念,进一步深化“旅游+体育+文化”的发展模式,完善景区体育旅游项目载体,优化景区体育旅游产业结构,全方位、全要素提升景区体育旅游产业的运营能力与效益。

梅花湾骑行。