|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

万盈镇万丰绿茵现代农业示范园区将迎来勃勃生机

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-05
【字体:

    虽然现在是寒冬时分,但一走进坐落于陈李线东侧的万盈镇万丰绿茵现代农业示范园区,就能感受到这里的蓬勃生机。凛冽寒风中,这里成片的植物正在为今年的华丽绽放默默地酝酿着。
    环顾整个园区,可以发现,园区主要分为东中西三部分。该镇党委副书记吴少卿介绍:“东片为2000亩特色果品生产基地,重点建设500亩蓝莓园、500亩樱桃园、200亩猕猴桃园、500亩葡萄园等。”蓝莓园引进福建先进的蓝莓种植技术。该镇还成立了江苏兴良农业科技有限公司和江苏盛知林农业科技有限公司,生产蓝莓果酒、蓝莓果酱、蓝莓果汁等产品,进一步提高蓝莓种植附加值。康庄樱桃园则主要种植进口大樱桃。“我们与山东省果树研究所合作,聘请该所研究院王家喜教授为技术顾问,为樱桃的种植提供技术服务。”吴少卿说,下一步,该镇将积极申报樱桃品牌,加大宣传推介力度,开发深加工系列产品,延长产业链,并融入度假村旅游发展大格局,力争建成全国一流樱桃园。
    向西走,便来到了中片的休闲农业基地。宽阔整洁的道路两旁,栽种着一棵棵树苗。“这些是樱花树。”吴少卿介绍说,在核心区的天池湖度假村,一共栽种了50个品种5000多棵樱花树,“虽然树苗还比较弱小,但到了春天,这些樱花树都会绽放出美丽的花朵。”在天池湖度假区内,7栋造型各异的俄罗斯风情木结构别墅散落在度假区内,每栋别墅自成一体,彰显出浓浓的异国风情。吴少卿自豪地说:“别墅与湖水交相辉映,人与自然融为一体,形成了依水而居生态观光带,游客可尽享湖中泛舟、轩榭赏景、亭台休憩的乐趣。”度假区内还建有一个国际竞技标准垂钓中心,含有1座抛竿池、2座生态养鱼池、8座国家级竞技标准垂钓池(含1座灯光夜钓池),2017年已经成功举办了“沿海杯”第二届华东钓王赛、“安立丰”杯江苏省第33届钓鱼锦标赛等赛事,垂钓中心规模之大、规格之高、设备之完善,获得了参赛选手的一致好评。
    再往西,便是占地2000亩的道诚名贵中药材种植观光基地。这里主要种植石斛、天麻、灵芝、桑黄、姜黄等中药材,建设中药材养生馆、中药材深加工项目等,在这里,游客不仅可以欣赏到灵芝、石斛等珍稀中药材,还能通过DIY体验精油制作全过程。虽然项目还在紧张施工中,但畅想一下,未来这里将是一个集中草药加工、观光旅游体验的好去处。
    “除了葡萄、黄桃等特经果树需经过两三年精心呵护培育才将进入挂果盛期外,今年,这里的樱桃、蓝莓、草莓等水果都将结果收益。”吴少卿介绍说,等到项目全部建成投入使用后,万丰绿茵将成为集游玩、观光、采摘为一体的天然乐园。“这里还有不少周边农户、镇上的种植大户开展的种植项目,今年,大家就可以拿回‘第一桶’金。”
    吴少卿描绘了这样一幅画面:香气四溢的樱桃、蓝莓等瓜果蔬菜,与樱花、薰衣草等花卉美景交辉融合,游客在其中惬意地游览、采摘,钓鱼池旁不时有肥美的鱼上钩。夜幕降临,坐在天池湖畔,品尝着自己钓上来的鲜鱼,欢乐的笑声响彻万丰绿茵。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部