|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

知青农场组织讲解员赴新四军纪念馆参观学习

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-25
【字体:

    为了进一步提升知青农场的宣教讲解服务、史料征集研究、员工规范管理等方面的水平,提高讲解队伍综合素质,增进与兄弟纪念馆的沟通和友谊,知青农场组织景区讲解员、各科室业务员,赴盐城新四军纪念馆参观交流学习。新四军纪念馆热情接待,选派优秀讲解员进行了认真的讲解和友好交流。
    参观学习过程中,我馆讲解员们以积极的态度认真听取了新四军纪念馆优秀讲解员的讲解内容,大家较为全面地了解了整个盐城的铁军文化,现场亲身体验了共产党人和革命先烈对理想和信念的坚贞不渝,大家在认真听取讲解的同时对新四军纪念馆讲解员的基本素质、讲解及接待规范、技巧和礼仪、讲解员职业形象设计和讲解标准等方面也进行了学习。
    参观结束后,双方又进行座谈交流,新四军纪念馆宣教部成春梅主任和游客服务部冯林芬主任分享了新四军纪念馆在讲解技巧与内容提炼、革命题材的深入挖掘与精准把握、服务礼仪、宣传报道、景区文化、人才培养和管理机制等各方面的经验。我馆全体讲解员表示在此次学习中收获良多,对工作中存在的问题有了一个全新的认识,这次学习既开阔了眼界,增长了见识,也增强了使命感,坚定了工作信心。
    知青农场讲解员业务提升本着“走出去”与“引进来”相结合的原则,利用淡季前往优秀博物馆学习与邀请专家来我馆指导教学相结合,进一步规范讲解员队伍,建立起一支热爱本职工作、业务精湛、服务优质的高素质职业讲解员队伍,增强景区“软实力”,更好的服务广大游客。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部