|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

以水美乡村推进全域旅游发展

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-31
【字体:

    大丰,临海而居,素有麋鹿故乡、黄海港城、上海“飞地”等美誉。麋鹿文化的源远流长,古盐文明的积淀承载,水浒文化的浸润传承,勾勒出生态大丰、水域大丰、人文大丰的和谐画卷;黄海港城的迅速崛起,上海飞地的外联内延,海洋开发的异军突起,描绘出美丽大丰、实力大丰、魅力大丰的崭新篇章。
    近年来,大丰大力发展全域旅游,以农村河道疏浚整治工程实施为契机,积极推进生态河道建设步伐,在各镇区组织开展了“水美乡村”创建活动。通过加强组织领导、加大资金投入、扎实工作举措、强化督查力度,2015-2017三年时间,疏浚整治土方2553万方,铺植草皮、草种17万平方米,栽种苗木25.3万株,全面推行了河长制工作,营造了“水清、流畅、岸绿、景美”的农村水环境。
    近日,省水利厅下发《关于公布2017年度省级“水美乡村”建设名单的通知》,大丰西团镇、小海镇北虹村、大中镇恒南村位列其中。至此,大丰已累计建成2个“水美乡镇”和17个“水美村庄”,“水美乡村”建设率位居全市前列。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部