|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

中国?大丰第三届梅花文化节盛大开幕

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-12
【字体:

    2月11日上午,盐城市大丰区梅花湾景区内锣鼓喧天,歌声缭绕,2018中国•大丰第三届梅花文化在这里节盛大开幕。此次梅花文化节,以“梅花报春,画里大丰”为主题,整个活动将延续到3月31日。
    近年来,大丰区依托独特的自然资源禀赋,充分挖掘深厚的人文历史底蕴,坚持市场化社会化特色化方向,着力打造重点景区,完善功能配套,丰富品质内涵,有力有序有效推进全域旅游发展,建成国家5A级景区1个、4A级景区4个、省五星级乡村旅游区1个、四星级乡村旅游区5个,A级景区达12个,走在江苏前列。荣获“中国优秀旅游城市”“中国最佳休闲小城”“最美中国文化旅游城市”“全国休闲农业与乡村旅游综合发展实力50强”等称号,成为首批“国家全域旅游示范区”创建单位。2017年接待游客1216万人次、实现综合收入90.8亿元,分别增长10.6%、12.9%。
    梅花湾是盐城斗龙港生态组团的双核之一,位于大中镇北侧,总面积约3000亩,园内种植梅花20000余株、梅花品种达200余种,有200亩精品梅苑、梅花湾三十二舫、水上乐园等主要景点,景区内有骨里红梅、朱砂梅、腊梅、绿萼梅、垂枝梅等200多种梅花,千姿百态,艳丽动人。并配植传统的岁寒三友(松、竹、梅)和花中四君子(梅、兰、竹、菊)等多种植物群落。苑内游道蜿蜒、步移景易,亭、廊、架、阁、轩、梅展馆星罗棋布,小桥流水、粉墙黛瓦,蕴含苏氏园林经典之作的精髓。每年的2月至4月花期时节,梅花湾内各色梅花争奇斗艳,成为远近游客赏梅青的知名景区。这里,白天是景,晚上是灯,远看是“蓬莱仙境”,近看是“火树银花不夜园”。你置身其中,定会被那优美的景色所吸引,被那如花的风景所陶醉,让你在一饱眼福的同时,跃跃欲试。
    据了解,为了丰富梅花文化节“菜单”,梅花湾景区推出了一系列套餐活动,以“寻梅祈福”灯光节、“梅花报春”民俗巡演和“梅飞色舞”、“梅乡风情”、“水韵梅园”、“踏春访园”主题周等形式,配套开展“十里梅花街”访古街市,“情定梅园”情景剧“福运年年转”梅苑祈福、寻找最美梅妈梅宝摄影大赛、梅花戏曲票友联谊会等系列互动活动,淋漓尽致地诠释梅文化,增添游客游玩兴致。
    开幕仪式上,大丰区人民政府区长宋勇致欢迎辞。中国花卉协会腊梅分会会长张启翔,中国花卉报副社长李灏出席活动并致辞。戏曲家协会会长尚长荣现场歌颂梅花,知名画家刘元堂现场泼墨绘制梅花作品,为观众们献上了一场华丽的视听盛宴。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部