|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

第五届大丰荷兰花海郁金香文化月开幕

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-02
【字体:

    3月31日,2018中国大丰麋鹿生态旅游季暨第五届荷兰花海郁金香文化月开幕,一批新景观、新项目、新活动与游客欢喜见面。
  本届荷兰花海郁金香文化月活动,以“情系郁金香,缘定爱情海”为主题,整个文化月活动将持续到5月份,300多个品种,3000万株郁金香次第绽放,蔚然壮观。
  今年,以“大丰”命名的郁金香新品种也即将与游客见面。在寓意的构思、花镜的布置上,花海采用独特的表现手法,将“一带一路”“复兴号”、“不忘初心”等元素融入到花卉的种植设计中,用郁金香的“七色画笔”,勾勒出花海发展的宏伟蓝图。
  开幕式上,荷兰花海被授予“世界郁金香最佳景区”、“中国郁金香第一花海”、“中荷郁金香科研基地”称号。开幕式当天,荷兰花海国际花卉论坛上,世界郁金香协会主席米歇尔、荷兰瓦赫宁根大学雅各布森教授、中国园艺学会球宿根花卉分会会长刘青林等一批中外专家学者,围绕郁金香研培技术发表主题演讲,为荷兰花海花卉产业的发展建言献策。
  《不朽的梵高2.0》感映艺术大展,采用全球最先进的感映技术,将多媒体画廊与度身定制的展厅巧妙结合,将梵高的星空、向日葵、麦田、樱花从静态的画面升格为动态影像,让观众直面最真实的艺术大师梵高,感受他动人心魄的作品。重装开业的荷兰羊角村餐厅食客络绎不绝,原汁原味的荷兰文化在这里大放异彩。荷兰大使高文博说:“荷兰花海不仅是中国规模最大的郁金香主题公园,更是中荷交流合作的平台,呈现出了原汁原味的荷兰风情。”
  开幕式当天,“花海云”项目吸引了一批小朋友来游玩。这是国内首家无动力主题乐园。项目运用德国、日本最先进的设计理念和设施设备,将花海特色“郁金香”与园林景观有机结合,建成跳跳云游乐区、高空螺旋观光体验塔、郁金香主题滑梯区、空中悬塔观光区、阿基米德水玩区等五大功能区。
  在为期一个多月的活动期间,荷兰花海每天都为游客准备了丰盛的文化大餐。上百人组成的荷兰风情彩妆大巡游每天定时上演,行进乐队、花仙子、桑巴舞团等组成的方阵,成为男女老少争相追逐的焦点。《梦回荷兰》舞台剧通过诙谐幽默的方式,向游客讲述花海与荷兰的不解之缘。
 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部