|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

世界杯花艺大赛中国区总决赛圆满落幕

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-24
【字体:

    2019世界杯花艺大赛中国区总决赛暨第三届“优尼杯”花艺大赛总决赛圆满落幕。荷兰花海花艺总监姚伟获得冠军,将代表中国参加2019年在美国拉斯维加斯费城举行的世界杯花艺大赛;梁鹏获得亚军;宋晖嫽获得季军;姚伟、梁鹏、宋晖嫽、宋涛、陈俊山、顾成功、刘健锋、王子木、张晓晓、李超阳获“十强奖”。西安、杭州、珠海、北京、盐城5站赛承办方获组织奖荷兰花海获“特别贡献奖”。
    国际花商联CEO Sam Page发表致辞称赞赛场上的作品都已经达到了世界级高水准,46位从数千名参赛者中脱颖而出的花艺大师凭借高超的花艺水平,一展花艺风姿,经过3天激烈的角逐,10位花艺大师脱颖而出,进入世界杯花艺大赛中国区总决赛的大比拼,第三轮神秘箱作品决赛命题为:在一个高档会所,正在策划着一场珠宝演示会……为珠宝商的太太,配置一束有设计感的大型架构花束。选手们快速挑选出合适的花材——桔梗、石斛兰、矢车菊、粉掌等,精心搭配黑総草、银叶蕨、玉簪叶、梦幻草等叶材,作品或自然富有生机,或高贵典雅。本次大赛吸引了来自全国各地,500位专业花艺爱好者到场观看。国际花商联主席、国际级评委艾伦,国际级评委雪梨(Sheryl Aileen)、林内(Lynette Irene)、翠茜(Tracy)、安妮(Anne Marie G.)、托马斯(Thomas)、梁显慧、王路昌担任本次大赛评委。

    由国际花商联举办的“世界杯”花艺大赛是目前世界花艺界最权威、最具影响力的花艺赛事,每4年举办一次,被称为花艺界的“奥运会”。中国花艺师的参赛,让中国花艺文化融入世界,同时进入中国老百姓的生活中,有效的促进中国新生代花艺师打破局限,跟上并赶超国际潮流,自去年12月2日于荷兰花海开赛以来,历经盐城、西安、杭州、珠海、北京5大赛区层层选拔,花艺设计师们为我们带了丰富的花艺大餐,让所有观众受益匪浅。他们用精湛的花艺技巧与创作能力,给我们带来了超凡的视觉享受,本次世界杯花艺大赛,让我们见证了众多花艺人对花艺事业的热爱,愿他们在花艺事业的道路上高歌凯旋。
 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部